FB
.ru

"Буран" (пансионат): расположение, описание. Пансионат "Буран", Сергиев Посад

Подписаться Опубликовать статью

Если вы хотите хорошо отдохнуть, то совсем не обязательно торопиться за границу. Что лучше всего помогает снять усталость и стресс? Правильно, неспешная прогулка по настоящему русскому лесу, возможность вдохнуть воздух чистых полей и лугов и полюбоваться величием горных склонов. Одно из мест, которое дарит возможность получить отличный отдых, повысить настроение от общения с природой и культурно-познавательной деятельности – это «Буран», пансионат, который расположен неподалеку от Москвы, близ города Сергиев Посад. Если вы предпринимаете поездку по Золотому кольцу, то также сможете остановиться здесь на денек, передохнуть и набраться сил.Буран пансионат

ОАО «РЖД-Здоровье» - это варианты отдыха на любой вкус

Это крупнейшая компания в России, которая создала сеть из 17 санаториев и пансионатов в нашей стране. Все их отличает расположение в самых удивительных, экологически чистых местах страны. Одним из них является пансионат «Буран». ОАО «РЖД» предоставляет санаторные услуги высочайшего класса. Здесь идеально сбалансированы все условия, это возможность отдыхать и получать лечение одновременно.

Уникальные природные условия и живописное расположение дарят спокойствие и умиротворение, а новейшее медицинское оборудование и качественный сервис позволяют быстро пройти диагностику и решить свои проблемы. Отдельно стоит сказать про пансионат «Буран». «РЖД-Здоровье» не зря выбрало именно это место, потому как здесь открывается еще одна возможность – это зимний горнолыжный курорт, который зовет всех подышать морозным воздухом и покататься со склонов, начиная с ноября.пансионат буран сергиев посад

Где расположен «Буран» - пансионат вашей мечты

Если вы живете в Москве, то придется преодолеть 150 км. Трасса хорошая, поэтому время пролетает незаметно, примерно полтора часа в пути, и вы на месте. Если вы проживаете недалеко или посещаете с туристическими целями православный Сергиев Посад, то ничего не стоит заехать и в «Буран». Пансионат расположен в 33 км от центра города.

Если вы едете на своем автомобиле, то отправляйтесь в путешествие по Ярославскому шоссе до г. Сергиев Посад, затем потребуется свернуть по указателю на Углич и проехать еще 30 км до указателя «Буран». Пансионат ждет посетителей в любое время года на длительное время или уикенд.

Если у вас нет личного автомобиля, можно доехать на автобусе от Ярославского вокзала в Москве до станции Сергиев Посад, а дальше пересесть на пригородный автобус (маршрут № 53). Он отправляется 4 раза в день: два утренних рейса, в 5 и 6 утра, один - днем, в 13.00, последний - вечером, в 18:00. Если вы поклонник пеших прогулок, то можно взять палатку и выдвинуться из г. Сергиев Посад пешком или на велосипеде.пансионат буран сергиев посад отзывы

Что привлекает туристов

И правда, что же так отличает пансионат «Буран»? Сергиев Посад – это настоящее сердце православной Руси, здесь раскрываются яркие страницы ее истории. Красота и величие здешних мест вселяют гордость за свою страну, уникальный ансамбль архитектурно-исторических памятников и музеев привлекает множество туристов как из России, так и из Европы. Но не только прелестью окружающих мест знаменит этот пансионат. Большое значение имеет и сама организация отдыха, которая отвечает всем требованиям европейского уровня комфорта. Сама зона отдыха расположена в лесу, который преобразован в великолепный парк. Здесь есть жилые корпуса, которые предназначены для туристов, и медицинский корпус, где проводятся все виды медицинских процедур. Совсем рядом располагается горнолыжный склон, а предприняв часовую прогулку, можно дойти до чудесного лесного озера.буран пансионат РЖД

Размещение туристов

Одномоментно здесь может отдыхать до 150 туристов. К их услугам - четыре уютных корпуса. Раньше из-за них туристы подвергали критике пансионат «Буран». Сергиев Посад отличается большим количеством красивых, старинной архитектуры отелей, а здесь были серенькие общежития больничного типа. Но сегодня все заметно изменилось. Теперь вашему вниманию предлагают новые коттеджи европейского типа, нарядные и светлые. Есть на выбор однокомнатные и двухкомнатные семейные номера, а также люксы и полулюксы.буран пансионат отзывы

Для удобства туристов они оборудованы всем необходимым. Есть телевизор с 14 действующими каналами, холодильник, телефон, утюг и чайник. Каждый номер оборудован комплектом посуды. Предоставляются туалетные принадлежности, постельное белье и полотенца.

Инфраструктура

Кроме жилых помещений, здесь есть специализированный медицинский корпус. Это настоящий оздоровительный центр, оборудованный по последнему слову техники, именно им часто восхищаются туристы, посетившие «Буран». Пансионат, отзывы о котором можно в большом количестве найти на официальном сайте, с гордостью выставляет их напоказ, потому как в большинстве своем они наполнены благодарностью. Искренние чувства людей - это лучшая реклама.

Но, помимо оздоровления, есть еще и развлечения, ведь многие приезжают сюда на выходные, чтобы хорошо провести время с друзьями и подышать свежим воздухом. И тут всех удивляет «Буран» (пансионат). Подмосковье очень щедро предлагает своим гостям отдых на любой вкус, но здесь все располагается удивительно компактно. Можно сходить в лес за грибами и ягодами, а можно искупаться и позагорать на берегу лесного озера, есть еще ряд способов хорошо провести время. Помимо столовой с трехразовым питанием по заказному меню, здесь есть круглосуточные бары, конференц-зал, которым часто пользуются для проведения выездных семинаров и тренингов.пансионат Буран РЖД здоровье

Есть большая современная библиотека, танцевальный зал, парикмахерская и маникюрный кабинет. Для любителей спортивного отдыха наличествует теннисный корт, два тренажерных зала, три сауны с большим бассейном. Есть открытая волейбольная и баскетбольная площадка, постоянный прокат спортивного инвентаря. На территории оборудована бесплатная стоянка для личного автотранспорта. В зимнее время года открывается период горнолыжного спорта, а следовательно, прокат сноубордов и горных лыж.

Направленность санатория

У многих возникает вопрос о том, можно ли с детьми предпринять поездку в «Буран». Пансионат «РЖД» - это санаторий семейного типа общетерапевтической направленности. Для удобства отдыхающих здесь созданы условия для проживания с детьми от 4 лет. Есть номера, оборудованные детскими кроватками. Кроме того, создана специальная детская комната, где есть телевизор и коллекция мультфильмов и игрушки, а также детская площадка, где малыш может вволю порезвиться с новыми друзьями. В прокате есть разнообразный спортивный инвентарь (коньки, лыжи, мячи и сетки и многое другое).

Лечебная направленность

Зачастую именно для того, чтобы восстановить здоровье, приезжают люди в пансионат «Буран». Сергиев Посад (отзывы подтверждают, что само пребывание здесь уже положительно сказывается на состоянии здоровья) издревле славился своими святыми источниками и остался в памяти людей как земля, которая лечит.пансионат Буран ОАО РЖД

В первую очередь здесь занимаются проблемами опорно-двигательного аппарата. В пансионате работают врачи-специалисты – неврологи, медицинские массажисты, использующие различные виды воздействия. Это ручной массаж, специальное кресло, бесконтактный гидромассаж, роликовый массаж и иглорефлексотерапия. Также широко применяется физиотерапия.

Болезни органов дыхания

Сюда поступают больные для лечения тяжелых и хронических заболеваний лор-органов. Для реализации наиболее эффективных схем лечения используется спелеотерапия (соляные шахты), физиотерапия. Это разнообразные ингаляции и прогревания. Еще одно направление - это реабилитация после перенесенных заболеваний. Предлагаемые процедуры позволяют максимально эффективно избавиться от остаточных явлений и укрепить иммунитет, чтобы минимизировать риск повторного заболевания. Сама природа, окружающая санаторий, способствует выздоровлению органов дыхания, ведь вокруг расположен смешанный лес.

Болезни органов пищеварение

Еще одно приоритетное направление, лечением которого с успехом занимается пансионат «Буран». Сергиев Посад (отзывы утверждают, что сам воздух здесь является лекарственным) расположен в Подмосковье. Природный мягкий климат позволяет выращивать много местных продуктов питания. Все овощи и фрукты растут на земле, которая насчитывает более 100 святых источников. А сами их воды оказывают терапевтическое воздействие на органы зрения и пищеварения. Так что даже самая простая еда и вода из этих мест являются лекарством.

Подведем итоги

Кроме вышеперечисленных болезней, здесь с успехом лечат заболевания сердечно-сосудистой системы и проводят клинико-лабораторные исследования. Для туристов работает косметологический кабинет, в котором проводят разнообразные омолаживающие и поддерживающие процедуры. Это массажи, чистка кожи, пилинги, аппаратная косметология и эстетические процедуры. Приезжайте в «Буран», если хотите хорошо отдохнуть или основательно подлечиться. В пансионате действуют самые разные программы, даже за два дня вы сможете пройти интенсивную оздоравливающую, которая позволит сохранить хорошее самочувствие надолго. Результатом вы останетесь довольны.

Судя по многочисленным отзывам туристов, именно здесь можно отлично провести выходные, повеселиться или пройти серьезное лечение. Профессиональный персонал, уютные номера, прекрасное качество питания и медицинского обслуживания - все это делает пансионат одним из самых желанных мест для отдыха и оздоровления.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология