FB
.ru

Внедорожник "Шкода": новинки от чешского автоконцерна

Подписаться Редактировать статью

В последнее время внедорожники становятся все более популярными наряду с обычными автомобилями. Производители периодически пополняют свою модельную линейку новыми экземплярами, которые обладают вседорожными возможностями. Вот и шведский концерн "Шкода" решил не отставать от своих конкурентов.

"Шкода Smoov"

Раньше компания могла похвастаться лишь наличием двух автомобилей, обладающих вседорожными возможностями: в ее линейке был кроссовер "Йети" и универсал "Октавия Комби Скаут". Название "Смув" в качестве товарного знака зарегистрировано еще в 2011 году, а в 2014 году среднеразмерный внедорожник "Шкода" под этим именем впервые вышел в продажу. Кстати, построен он на той же платформе, что и "Ауди Ку3" и "Ниссан Тигуан". По сравнению с тем же "Йети", габариты нового авто несколько больше: так, в длину он достигает 4,5 метров против 4,22 метров у более ранней модели.

внедорожник шкода

Основными конкурентами "Смув" считаются такие автомобили, как "Киа Спортейдж" и "Ниссан Кашкай". При этом "Смув" обеспечили более простыми двигателями: гибридной силовой установки вовсе не присутствует в линейке агрегатов, а также подобраны иные комплектации. Кроме этого, акцент сделан прежде всего на систему переднего привода, хотя и полный привод также присутствует, но в комплектациях повыше. Внешне автомобиль похож на "Ниссан Тигуан", а оснащается он следующими двигателями: двумя бензиновыми - объемом 1,4 и 2 литра, а также дизельными - 1,6 и 2 литра. Кроссовер имеет ряд отличительных особенностей, например, таких как наличие семиместного салона, большого внутреннего пространства и презентабельного, современного вида.

"Шкода Йети"

А теперь вернемся к тому автомобилю, который некогда стал первооткрывателем линейки внедорожников у чешского производителя. Модель "Йети" появилась на европейском рынке впервые в 2009 году. Она очень быстро обрела популярность у искушенной публики и удостоилась звания лучшего семейного автомобиля года. Отметим, что в классическом понимании "Йети" нельзя назвать внедорожником, производитель, скорее, позиционирует его как компактный кроссовер. При его создании основывались на популярном внедорожнике от японского производителя "Ниссан", имя которому "Тигуан". В конечном счете он построен на той же платформе и имеет те же двигатели, что и данное авто, но при этом цена у чешского представителя автопрома на него оказалась ниже. Неудивительно, что кроссовер снискал такое признание у автолюбителей.

новый внедорожник шкода

В ожидании новой генерации

Новое поколение "Йети" выпустят в 2018 году, и оно будет кардинально отличаться от автомобиля настоящего поколения. Он вырастет в габаритах, внешность обещает приобрести более традиционные для внедорожников очертания, а также кроссовер станет более вместительным, увеличив объем полезного пространства багажника. Предполагается, что у модели появится и гибридная модификация. Отметим, что сейчас внедорожник "Шкода Йети" можно приобрести со следующими бензиновыми турбодвигателями: 1.4 TSI, 1.6 MPI и 1.8 TSI, генерирующими соответственно 125, 110 и 152 лошадиные силы. В качестве трансмиссии заявлены как «механика», так и «автомат». Стоимость внедорожника начинается с отметки в 1 млн рублей.

шкода smoov

Новый внедорожник "Шкода Сноумен"

Выход в свет нового внедорожника от чешского производителя откладывался уже не раз, но, наконец, официально было объявлено, что премьера нового "Шкода Сноумен" ожидается осенью этого года на автосалоне в Париже. Кстати, теперь стало известно его новое имя, под которым он пойдет в серийное производство - внедорожник "Шкода Кадьяк". На него делают большую ставку как на представителя сегмента больших внедорожников, способных достойно конкурировать с "Хендай Санта Фе" и "Киа Сорренто".

Известно, что новый внедорожник базируется на платформе MQB, которая имеется и у "Тигуан" последнего поколения. Это дает основание предполагать, что автомобиль будет доступен как в переднеприводной версии, так и с системой полного привода. При этом он будет оснащаться широкой линейкой силовых агрегатов, со степенью форсировки от 115 л.с. до 240 л.с. В качестве трансмиссии предлагается механическая коробка передач, а также робот DSG.

Если сравнивать с "Йети", по габаритам внедорожник "Шкода Сноумен" разительно отличается от легендарного кроссовера. Длина, ширина и высота его составляют соответственно 4,6/1,8/1,8 метров. Авто имеет серьезную колесную базу, равную 2,77 метров, что позволило обзавестись «снеговику» просторным салоном. При этом внедорожник будет предлагаться как в пятиместном, так и семиместном исполнении. Приемлемый клиренс 18 см совместно с удачной геометрией кузова позволяет показывать неплохие внедорожные способности.

внедорожник шкода сноумен

Технические характеристики и стоимость

Топовая полноприводная версия с 220-сильным двухлитровым турбомотором, работающем на бензине. Кроме этого, новый внедорожник "Шкода" оснащается еще двумя вариантами бензиновых двигателей: мощностью 150 и 180 «лошадок», и рабочим объемом соответственно 1,4 и 2,0 литра. Самый младший двигатель устанавливается на "Шкоду Сноумен" с передним приводом. Следует отметить, что при необходимости возможно деактивировать два цилиндра, в связи с этим экономия топлива составит около 50 %.

Кроме бензиновых двигателей, внедорожник будет укомплектовываться и дизельными двигателями, а именно двумя моторами на выбор, которые имеют объем 2 литра с мощностью 151 и 185 «лошадей».

Что касается стоимости этого автомобиля, то говорить о какой-либо конкретной цифре пока сложно. Однако, исходя от информации, предоставленной руководством компании, цена на него не будет превышать 1,5 млн рублей (это касается переднеприводной модификации).

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура