FB
.ru

Горячий источник "Волна": адрес, фото, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

О том, что на свете существуют целебные источники, известно даже детям. Чтобы испить из них животворящей водицы или принять лечебную ванну, многие люди преодолевают тысячи километров. А вот жителям Тюмени никуда ехать не надо, потому что прямо в центре их города бьет из-под земли уникальный горячий источник «Волна». Вокруг него создана удобная и полезная инфраструктура, помогающая сделать лечебные процедуры максимально комфортными. Чем же он так полезен, что к нему спешат люди со всей Тюменской области? Есть ли какие-нибудь нормы и правила его посещения? Давайте прогуляемся к этому чудесному месту и все посмотрим своими глазами. Горячий источник Волна

«Волна» - горячий источник (Тюмень): адрес объекта

Тюмень – планомерно развивающийся сибирский город, славящийся не только своими впечатляюще высокими достижениями в области промышленности, но и уникальными бальнеологическими источниками, которых здесь около десятка. Один из них называется «Волна». Он бьет из-под земли на территории одноименной базы отдыха, адрес у которой такой: микрорайон Мыс, улица Ермака, строение №2.

В 70 метрах от базы проходит улица Нахимова, на которой открылся новый отель «Нахимов». Здесь можно снять номер тем, кто приехал подлечиться на горячий источник «Волна» из дальних регионов. В другом направлении от базы отдыха и от источника проходит улица Потемкина, одна из центральных в Тюмени. Территория базы граничит с парком Гагарина. В тени его аллей особенно приятно прогуляться после принятия бальнеологических процедур. В парке расположен ДК «Водник», а рядом храм Рождества Богородицы.

Как добраться

Любой житель Тюмени может без особого труда приехать на горячий источник «Волна», потому что по улице Потемкина, недалеко от которой он располагается, проходит много маршрутов городского транспорта. Если ехать на автобусах № 124, 9, 157, 20, 144, 23 или 143, а также на маршрутках № 31, 61, 76, 66 или 45, выходить нужно на остановке «Сорок восьмая школа» или «Аптека». Если ехать на маршрутке № 68, выходить нужно на остановке «Поселок Мыс».

Жителям близлежащих регионов сюда удобнее добираться на автотранспорте. На территории базы есть бесплатная парковка, где можно оставить свою машину. Кроме того, из многих городов на источник осуществляются туры различной продолжительности.Волна горячий источник Тюмень

Описание

На всю Сибирь прославили бальнеологические горячие источники Тюмень. «Волна» (фото этого уникального объекта демонстрирует один из бассейнов) отличается от других тем, что вокруг него создана хорошо продуманная инфраструктура. Когда-то здесь был санаторий, но он закрылся. Теперь источник опекают и охраняют сотрудники базы отдыха «Волна». Они соорудили здесь каскад бассейнов с несколькими гидромассажными установками (гейзер, мелководье, водяные пушки, джакузи). Места хватает всем, потому что площадь бассейнов 370 м2. Температура воды в них всегда 40°C - 43°C, перепады глубины от 1 метра и до 2,5 метра, что позволяет комфортно отдыхать и малышам, и взрослым. Для детворы недалеко от зоны бассейнов построена детская площадка, рядом есть магазин с некоторыми товарами для отдыха. Перекусить посетители могут в кафе и шашлычной.

Состав воды

Горячий источник «Волна» в Тюмени обладает лечебными свойствами благодаря химическому составу его воды. Ученые провели ее лабораторный анализ и установили, что больше всего в ней содержится хлорид-ионов (4964 мг/дм3), натрия (3023 мг/дм3), гидрокарбонатов (220 мг/дм3) и кальция (208 мг/дм3). Сравнительно много в целебной водице магния (62 мг/дм3), калия (30 мг/дм3) и бромид-ионов (29,75 мг/дм3), а кроме того, в ней присутствуют фторид-ионы, йодид-ионы, железо, литий и аммоний. Вода в бассейнах, наполняемых непосредственно из источника, прозрачная, голубого или, как говорят посетители, морского цвета, на вкус очень соленая, но без запаха. Ее рН равен 8,04 единицы.горячий источник Волна Тюмень отзывы

Лечебные свойства

Многие недуги помогает вылечить горячий источник «Волна» (Тюмень). Отзывы людей, которые бывают здесь часто, отмечают, что смогли избавиться от болей в суставах и костях, снять контрактуру мышц, значительно улучшить работу двигательной системы, избавиться от простудных заболеваний, укрепить иммунитет. Медицинские исследования подтверждают, что вода с таким химическим составом, который обнаружен в горячем источнике «Волна», полезен для страдающих болезнями костно-мышечного аппарата, легочной системы, а также сердечно-сосудистой, кожной и нервной систем.

Абсолютно здоровым людям также приносит пользу посещение источника, потому что он помогает расслабиться, дает отдых душе и телу, насыщает энергией.горячие источники Тюмень Волна фото

Противопоказания

К сожалению, можно принимать водные процедуры в горячем источнике «Волна» не всем. Врачи не рекомендуют посещать его людям, имеющим такие заболевания:

  • эпилепсия;
  • состояние после родов или аборта;
  • сахарный диабет;
  • венерические болезни;
  • тромбоэмболия;
  • микозы кожи;
  • нефрит и желчнокаменная болезнь;
  • порок сердца;
  • гипертония и/или ишемия сердца II и III степеней.

Волна горячий источник Тюмень адрес

Правила и цены

Чтобы сделать не только полезным, но и удобным для пребывания горячий источник «Волна», на базе отдыха введены правила, подобные существующим в аквапарках. При входе посетителям на запястье надеваются электронные браслеты, которые фиксируют время и выделенную гостями на свой отдых сумму денег. Далее посетители проходят в современные раздевалки, где имеются просторные души и закрывающиеся на электронный замок шкафчики для одежды. Если отдыхающему понадобится перекусить, в кафе он расплачивается деньгами с браслета. На выходе сотрудник базы «Волна» смотрит, какая сумма израсходована. Если меньше, чем было выделено, сдача возвращается клиенту, а если больше, клиент доплачивает разницу. Цены за вход на базу отдыха вынесены в таблицу:

Стоимость пребывания на территории базы отдыха за 1 час
категории гражданцены по будням (руб.)цены по выходным (руб.)
взрослые500600
дети до 2 лет--
дети до 12 лет250350
пенсионеры450550

В стоимость входит отдых в бассейне, пользование раздевалкой и душем.

«Волна», горячий источник (Тюмень): отзывы

Мнения посетителей об этом восхитительном месте только положительные. В своих отзывах люди отмечают такие его достоинства:

  • просторные и оборудованные современной гидравликой бассейны;
  • целебность воды;
  • удобную систему денежных расчетов;
  • хорошую инфраструктуру;
  • приветливость сотрудников.

загрузка...

10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство