FB
.ru

Горячий источник, Челябинск. Термы Александрия: отзывы

Подписаться Опубликовать статью

Туристические направления постоянно развиваются и совершенствуются. В России активно открываются новые комплексы для отдыха с разной направленностью. Одним из таких популярных мест для оздоровления является горячий источник. Челябинск - большой населенный пункт, в котором имеются свои достопримечательности. Не так давно недалеко от города были найдены лечебные термальные воды.

Лечебная ценность

Горячий источник (Челябинск) имеет в своем составе много микроэлементов, которые действуют на человеческий организм исцеляюще. Если регулярно принимать процедуры в воде источника, то можно добиться потрясающих результатов в лечении заболеваний опорно-двигательной системы. Также много женщин, которые столкнулись с проблемой бесплодия, смогли решить свои проблемы и стали счастливыми обладательницами малышей.

горячий источник Челябинск

Имеет целебные свойства термальная вода с температурой от 250. Место, в котором образуется этот дар природы, называется горячий источник. Челябинск раньше не славился наличием природных целебных процедур и люди ехали на оздоровлении в другие области. Благодаря обнаружению термальных вод, регион быстрее начал развиваться в плане туризма.

Термы "Александрия" (Челябинск)

Этот комплекс для отдыха находится в Еткульском районе. От Челябинска оздоровительная база расположилась в 40 км. Сюда приезжают люди не только с этого региона, но со всего Урала.

Раннее неприметное место превратилось в большой оздоровительный комплекс. В короткие сроки здесь построили гостиничный комплекс и развили отличную инфраструктуру.

Термы "Александрия" (Челябинск) превратились в современный курорт. Здесь можно отдыхать несколько дней или приехать только искупаться в целебном бассейне.

Целебный бассейн

Термальная вода находится на глубине около 200 метров. Она поступает в озеро Горькое. Отсюда она транспортируется в бассейн на территорию комплекса. Здесь ее подогревают до температуры 390.

термы Александрия

Бассейн оснащен дополнительными элементами:

  • водопадами;
  • гидромассажем;
  • детскими развлечениями.

Площадь для купания поделена на две зоны. В одной глубина достигает 1,5 м. В этой зоне купаются взрослые посетители. Другой участок бассейна имеет глубину не больше 0,5 м. Эта зона рассчитана на прибывание в ней детей.

Вокруг бассейна расположены современные и теплые раздевалки и кабинки туалетов. Также расставлены удобные шезлонги, где можно отдохнуть или сложить принадлежности для купания.

В планах администрации курорта открыть отдельное здание для проведения лечебных и реабилитационных процедур после болезней с помощью целебных грязей.

Другие услуги

На территории комплекса находится современная гостиница. В ней обустроены разные по комфортабельности номера. Гости могут снять люкс или же место в многоместной комнате хостела.

термы Александрия Челябинск

В стоимость номера входит завтрак по типу "шведского стола". Для питания в остальное время можно воспользоваться двумя просторными залами ресторана. В них в основном подаются блюда русской кухни. А значит можно насладиться вкусом:

  • блинов с красной икрой;
  • пельменей;
  • ухи;
  • щей;
  • окрошки;
  • запеченного мяса и рыбы.

Для ребят действует детское меню. Также в ресторанном комплексе можно заказать банкет. Хорошая винная карта порадует клиентов разнообразием напитков.

Рядом с бассейном находится традиционная баня и сауна. Любителям экзотического отдыха предлагается попариться в турецком хамаме.

Термы "Александрия": цены

Стоимость посещения бассейна зависит от количества времени, которое собирается в нем провести гость комплекса. В среднем, посетитель отдаст от 300 до 1000 рублей. Для детей предусмотрены скидки при предоставлении документов на них.

термы Александрия цены

На территории оздоровительного комплекса действуют постоянные акции и скидки:

  • семьи из 3 человек платят только за взрослых;
  • среда - женский день (скидка 50%);
  • корпоративным и студенческим группам скидки предоставляются по договоренности с администрацией;
  • пенсионерам положена скидка при предоставлении удостоверения.

Администрация периодически проводит акционные розыгрыши бесплатных абонементов на пользование услугами комплекса. Розыгрыши происходят в группах "Александрии" в социальных сетях.

За спальное место придется заплатить от 1000 рублей в хостеле и около 3000 рублей за стандартный номер в гостиннице. Средний чек в ресторане составляет 800 рублей, включая напитки.

Отзывы об оздоровительном комплексе

Несмотря на небольшие сроки работы базы отдыха, на различных сайтах в интернете можно найти много оценок его работы. Большинство клиентов с положительной стороны высказывается по поводу чистоты территории и воды в бассейне на курорте " Термы Александрия". Отзывы и благодарность сотрудникам об этом свидетельствуют.

Родителей устраивает дежурство охранников возле мест для купания. Таким образом, дети всегда остаются в безопасности и под присмотром. Также с положительной стороны относятся к правилу купания ребят до 10 лет только со взрослыми. Таким образом администрация заботится о безопасности детей.

По отзывам гостей комплекса в раздевалках всегда чисто и тепло. Персонал быстро реагирует на предложения и замечания посетителей. В гостинице всегда есть свободные номера и даже если туристы приехали на один день, они всегда могут остаться здесь еще на несколько.

термы Александрия отзывы

Пенсионеры довольны возможностью искупаться в бассейне с применением скидки. Таким образом они могут себе позволить приезжать сюда каждую неделю. Целебность источников подтверждается многими отзывами от людей, которые испробовали на себе эту процедуру. Люди с радикулитом надолго забывают о своем заболевании.

Горячий источник (Челябинск) помогает быстрее восстановить здоровье после оперативных вмешательств разной сложности. Уже через 2 недели можно приезжать сюда на реабилитацию.

В дни каникул группам студентов и школьников предлагается отдых с предоставлением скидок. Такую возможность используют многие учебные заведения по договоренности с родителями.

Термы "Александрия" становятся любимым местом жителей Урала. Гости отмечают интересные тематические программы в праздничные дни. Здесь выступают профессиональные аниматоры с розыгрышем призов и конкурсными соревнованиями.

загрузка...

Лучшие детские шампуни – рейтинг 2018 года (состав, отзывы, цена)
Волосы
Лечение рака в Израиле
Рак
Как улучшить свой кредитный рейтинг: 10 проверенных способов
Кредиты
Компромиссы в отношениях: на что вы никогда не должны соглашаться
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура