FB
.ru

Анатомическое кресло для работы за компьютером

Подписаться Опубликовать статью

К подбору компьютерной мебели необходимо подходить со всей ответственностью, предварительно изучив особенности пользователя. Обустройство рабочего места не заканчивается на приобретении техники и того, на чем она будет стоять.

Детские анатомические кресла

Как выбрать кресло для работы за ПК

Набор мебели для работы за ПК включает и комфортное место для сидения. Для тех, кто проводит у монитора 2-3 часа в день, подойдет и обычное офисное кресло, но тем, для кого работа за компьютером – это целая жизнь, не обойтись без специального анатомического кресла с набором функций.

Ключевой аспект в выборе мебели – эргономичность, ведь этот параметр определяет уровень комфорта для пользователя.

Анатомическое офисное кресло

Стоит отдавать предпочтение гибким моделям, точно повторяющим анатомическую форму тела, дублируя физиологические изгибы спины пользователя.

Конструктивные особенности анатомического сиденья для работы за персональным компьютером

Для изготовления спинки используется специальная каркасная сетка, изготовленная из синтетичного материала. Ее натягивают на металлическую основу. Такая спинка свободно пропускает воздух, позволяя телу дышать, а человеку чувствовать себя комфортно. Благодаря такой конструкции спина принимает правильное положение.

Анатомические компьютерные кресла

На что обратить внимание при выборе стула

К важным параметрам анатомических кресел для компьютеров относят следующее:

  • Показатели качества и безопасности материалов. Если обивка выполнена не из гигроскопичного материала, значит, изделие некачественное. Такое покрытие отвечает за способность мебели «дышать», что способствует нормальной теплорегуляции и потоотделения человека, беспрепятственной циркуляции крови при 10-часовом рабочем дне в сидячем положении даже в жаркое время года.
  • Форма сиденья – слегка утолщенная к бокам, исключает соскальзывание с кресла во время работы.
  • Форма спинки – удобная спинка кресла со слегка изогнутыми вовнутрь краями, способствующими адаптации к продолжительному сидению на анатомическом офисном кресле.
  • Встроенный валик под поясницу – дополнительно поддерживает спину в зоне нижнего отделения хребта, способствует равномерному распределению напряжения.
  • Монтированный подголовник предотвращает преждевременное затекание мышц шейного отдела во время сидения на анатомическом компьютерном кресле.
  • Наличие подлокотников, которые должны быть широкими и удобными, оснащается специальным механизмом регулировки под рост и телосложение пользователя. Хотя встречаются модели, у которых подлокотники отсутствуют, но от этого они не становятся менее комфортными.
  • Тип крестовины. Кресла, у которых пластиковое основание, относятся к бюджетным вариантам, зато металлические крестовины отличаются долговечностью и прочностью.
  • Газовый подъемник. Используется в анатомических креслах для регулировки высоты. Газлифты подразделяют на 4 категории, принадлежность к которым определяется по качеству механизма. Надежностью отличается 4-й класс изделий.
  • «Пиастра» - рычаг, при помощи которого регулируют высоту стула.
  • Раскачивающий механизм, фиксирующий положение сиденья в крайних точках при необходимости подстроить кресло под вес пользователя.
  • Дополнительные механизмы, обеспечивающие фиксацию положения и формы сиденья: синхромеханизм, мультиблок.
  • Роликовая система, выбор которой зависит от типа напольного покрытия дома. Для твердых полов подходят мягкие колесики, для коврового покрытия или ковролина – жесткие.
  • Удобство расположения регулирующих механизмов.

На что еще обратить внимание

В числе второстепенных параметров анатомических кресел для работы за компьютером:

  • Дизайн предмета мебели – сугубо ваше предпочтение. Этот параметр не оказывает никакого влияния на эксплуатационные качества изделия.
  • Цвет обивки зависит от выбора покупателя, но важно, чтобы он не выбивался из общего контекста оформления комнаты.

Как выбрать лучший анатомический стул для компьютера

Компания Duorest, на счету которой сотни новаторских идей и проектов дизайна мебели, занимает передовые позиции по продаже офисной техники на рынке. Популярностью пользуется эргономичное и комфортное кресло Duorest Alpha.

Запомните, что определяющим фактором качества мебели является ортопедическое свойство компьютерного анатомического кресла.

Анатомические кресла для компьютера

Среди числа проверенных временем ортопедических моделей Kulik System Elegance и Trio Kulik-System – ортопедические кресла итальянского производства. Эти модели лучшие, по мнению реабилитологов, причастных к разработке линейки, потому как не просто поддерживают спину в правильном положении, но еще и способствуют коррекции осанки.

Ортопедические кресла для детей

В последнее время часто выпускают множество моделей кресел компьютерных для детей. Детские анатомические кресла способствуют правильному формированию осанки у ребенка и профилактике сколиоза.

Анатомическое кресло

Комфортное кресло для ребенка обязательно должно иметь удобное сиденье и глубокую спинку. На рынке встречаются модели-трансформеры, которые подстраиваются под рост ребенка по мере взросления. У кресел для взрослых ширина сиденья в 40 см считается оптимальной.

Стул, подобранный правильно, с учетом всех конструктивных особенностей и строения тела пользователя, – изделие, которое позволит работать за компьютером хоть целый день без ущерба здоровью.

Ортопедическое кресло – отличная замена громоздким офисным стульям, которые и стульями назвать трудно. Необходимо помнить, что выбирать нужно только качественное и только то, что импонирует вам как покупателю товара.

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Природа
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как реагируют животные, когда видят что-то впервые: 24 забавных фото
Домашние животные