FB
.ru

Программа для тестирования видеокарты на русском языке

Подписаться Рекламa на статье

Тестирование видеокарты на производительность чаще всего применяется перед подбором игры или приложения по работе с графикой. Кроме того, выбирая видеокарту, желательно перед покупкой ознакомиться с результатами ее тестирования.
Производительность видеокарты можно оценить, прилагая на нее различные нагрузки. В этой статье собраны разнообразные утилиты для тестирования и проверки на производительность видеокарт.

Программы для тестирования видеокарты по окончанию работы выявят нагрузки, при которых она работала более стабильно, и позволят оценить реальные возможности для сравнения с аналогичными моделями.

FurMark

Небольшая программа для тестирования видеокарты и процессора. Применяется для проверки совместимости видеокарт в стресс-режиме с OpenGL API. Утилита позволит сравнить с системами других пользователей производительность видеоадаптера. FurMark работает с видеоадаптером по алгоритму стресс-тестирования и позволяет гибко настроить конфигурации для проверки. Запуск тестирования возможен как в оконном, так и в полноэкранном режиме. Для оверклокеров и продвинутых пользователей, которые занимаются разгоном видеокарт, приложением предусмотрена настройка различных режимов с максимальной нагрузкой. При этом полностью загружается до пикового уровня графическое ядро. Кроме того, утилита имеет встроенный режим для тестирования графической карты – тип, значения частот ядра, тип памяти и технологию.

Программа для тестирования видеокарты

Использование FurMark рекомендуется только на полностью отлаженной и настроенной системе, с последними установленными версиями драйверов.

К достоинствам данной утилиты можно отнести:

  • возможность проверки стабильности или производительности видеокарты, выбирая разрешение и продолжительность тестирования;
  • программа бесплатная и на русском языке;
  • легко найдет предельные частоты для разгона;
  • результаты тестирования сравниваются другими результатами пользователей.

А основным недостатком некоторые пользователи отмечают жесткую нагрузку видеокарты во время проверки. Но для этого она и создавалась.

Утилита 3DMark

Мощное приложение для проверки вашего компьютера. Разработана для измерения производительности в основном графической подсистемы. Дает возможность измерять мощность как персонального компьютера, так и разнообразных гаджетов, смартфонов и планшетных устройств.

Самые современные технологии графики используются программой для тестирования видеокарты nVidia, в том числе возможности последней версии DirectX. Помимо этого, она разработана для работы и с предыдущими поколениями видеокарт.

По окончании тестирования программа 3DMark покажет количество набранных вашим устройством баллов. К преимуществам этого приложения многие относят возможность тестирования производительности устройств на платформах Windows, Android и iOS.

По своему интерфейсу и строению утилита напоминает обычную компьютерную игрушку, но при этом пользователь не влияет на ход тестирования.

Программа для тестирования видеокарты nvidia

Ключевые функции и особенности:

  • поддержка разных операционных систем и типов устройств;
  • в ходе проверки комплексное тестирование системных компонентов;
  • красивейшая графика интерактивных тестов;
  • современные графические технологии;
  • общая система мониторинга устройств для компьютеров, телефонов и планшетов

Большей частью 3DMark – это утилита для игроманов и определенный эталон в компьютерном мире, проверяющий состояние графической системы.

Программа для тестирования видеокарты ОССТ

ОССТ предназначена для проверки стабильности работы и оверлокинга различных системных компонентов. Она позволит не только оценивать потенциальный вред от работы на выбранных частотах, но и разогнать GPU и CPU. Это один из лучших совершенно бесплатных инструментов тестирования видеоадаптеров. Утилита OCCT сообщает информацию о температуре, нагрузке, напряжении и частоте GPU/CPU.

Программа показывает текущие, минимальные и максимальные значениях датчиков, зафиксированные в момент ее запуска. Пользователь в любое время может менять тактовые частоты графического адаптера и центрального процессора и запускать проверку, которая способна создать искусственную нагрузку на вышезаданные компоненты. В процессе работы приложения следите за показаниями датчиков напряжения и температуры, которые не должны превышать допустимые значения, заявленные производителем. В противном случае понижайте частоту или модернизируйте системы питания/охлаждения.

Программа для тестирования видеокарты на русском

OCCT выводит на экран графики напряжения, нагрузки и температуры, экспортирует полученные данные в либо в текстовый файл, либо в таблицы.

Особенности и функции:

  • поддерживает процессоры до 16 ядер;
  • служит для проверки стабильности работы GPU/CPU;
  • настраиваемый порог частоты кадров и разрешение для графического тестирования;
  • осуществляет статистики и самостоятельно, и через сторонние приложения;
  • автоматически определяет модель CPU, материнской карты и GPU;
  • строит графики напряжения, нагрузки и температуры в режиме реального времени.

Пакет для полной диагностики компьютера EVEREST Ultimate Edition

Этот инструмент покажет информацию о любых параметрах вашего компьютера, начиная с установленных драйверов и железа и заканчивая данными о стабильности и безопасности работы операционной системы. Кроме того, что EVEREST Ultimate Edition даст полную картину состояния системы, эта утилита позволит провести проверку железа с повышенными нагрузками и отслеживать состояние аппаратных инструментов в онлайн-режиме.

Эта программа для тестирования видеокарты на русском языке:

  • поддерживает огромное количество различных устройств;
  • отслеживает программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер;
  • позволяет выяснить потенциальные возможности памяти, процессора и жестких дисков, установленных на компьютере;
  • способна отслеживать их температуру.

Интерфейс утилиты удобный и понятный. Можно просмотреть общие характеристики системы, видеокарты, процессора, звуковой карты, параметры устройств, установленных на материнскую плату, время последней перезагрузки и выключения и т. д.

Программа для тестирования видеокарты и процессора

Функциональные особенности:

  • вывод информации об установленном оборудовании;
  • диагностика и тестирование системы;
  • отслеживание показателей работы в режиме реального времени;
  • удобная структура всех отображаемых параметров;
  • создание отчетов с информацией о системе.

Тестирование видеокарты утилитой SiSoftware Sandra Lite

Эта программа для тестирования видеокарты показывает наиболее подробную информацию о системе по сравнению с другими подобными утилитами. Она предоставляет большое количество сведений о компонентах компьютера и его программном обеспечении. С ее помощью можно выяснить информацию о видеоадаптере, центральном процессоре, портах, чипсете, подключенных принтерах и внешних устройствах, сети, системной памяти и многом другом.

Приложение постоянно развивается. Улучшения каждой следующей версии реализуется следующим функционалом утилиты:

  • поддерживаемое аппаратное и программное обеспечение постоянно растет;
  • последние технологии эталонного тестирования и анализа;
  • для более эффективной работы упрощение и улучшение пользовательского интерфейса;
  • новые функции и восполнение пробелов в текущих версиях для удовлетворения потребностей пользователей.

MSI Kombustor

Данная программа для тестирования видеокарты предоставляет возможность проверять производительность текущей конфигурации системы.

Основное окно утилиты имеет три раздела с тестами для различных комплектующих. Разбивка на отдельные инструменты значительно сократит время проверки производительности. Кроме того, MSI Kombustor позволит произвести тестирование каждого компонента по отдельности.

Недостатком данного приложения является его ограниченность при сотрудничестве с устаревшим оборудованием. Тестирование старых устройств покажет оценку производительности, далекую от истины.

Программа тратит около трех минут на полный анализ системы. Время работы напрямую зависит от конфигурации. После завершения анализа и получения балльной оценки можно сравнить полученный результат на главном сайте приложения с другими. MSI Kombustor – это надежное и вполне функциональное средство для тестирования производительности. Программа является бесплатной и имеет удобный интерфейс.

Достоинства:

  • поддержка 32-битных и 64-битных операционных систем;
  • бесплатный доступ;
  • отображение всех основных параметров видеокарты, включая напряжение, температуру, уровень загрузки графического процессора, частоту ядра, объем видеопамяти, число активных графических процессоров;
  • настройка количества выводимых на экран 3D-объектов.

Программа для тестирования видеокарты на русском языке

Недостатки: не русскоязычный интерфейс программы.

В целом MSI Kombustor включает все необходимые инструменты для стресс-тестирования, позволяя обнаружить изменения всех важных параметров после разгона видеокарты.

Приложение Video Memory Stress Test

Эта программа тестирования видеокарты на русском языке предназначена для анализа и диагностики видеопамяти. Пользователем может быть самостоятельно настроена сложность проводимых проверок памяти, возможно экспресс-тестирование. Результаты тестов записываются в журнал. Диагностика памяти осуществляется на побитной основе. Есть функция создания загрузочного диска для анализа и диагностики видеопамяти компьютеров без загрузки операционной системы.

По окончании проверки на экран выводится окно с результатами. Можно ознакомиться с показателями производительности графического процессора и сравнить их с показателями других видеокарт. Кроме того, вместе с программой поставляется трехмерный хранитель экрана, который представляет собой анимированный вид на нашу планету из космоса.

В качестве графического объекта, который применяется при тестировании видеокарты, используется трехмерное отображение вращающейся Земли.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости