FB
.ru

Программа для проектирования лестниц в частном доме: описание, инструкция и рекомендации

Подписаться Редактировать статью

Проектирование всех элементов будущего строения от фундамента до крыши является очень важным этапом при строительстве любого здания. При возведении дома в несколько этажей становится актуальным проектирование лестницы.

Лестница является необходимым элементом интерьера не только многоэтажных зданий, но и в частных домах. Чтобы лестница не выбивалась из общего дизайна и смотрелась к месту, необходимо правильно выбрать материал для изготовления и рассчитать ее расположение в помещении. Правильно подойти к созданию необходимой конструкции современным дизайнерам помогают специальные программы для проектирования лестниц.Программа для проектирования лестниц

Материалы

При создании лестницы довольно весомую роль следует уделить материалу, из которого будет изготавливаться конструкция, поскольку проект обязан учесть свойства материала для использования. Современные архитекторы разрабатывают проекты лестниц из дерева, металла, железобетона, пластика и других материалов. Для домашнего использования лучшим и оптимальным вариантом будет лестница, изготовленная из металлического каркаса и обшитая деревом. Это довольно практично и удобно, поскольку из металла можно изготовить любую конструкцию. Этот материал прочный и выдерживает любые нагрузки, а со временем не теряет своих свойств. Также огромный полет для фантазии дает дерево.

Типы лестниц

Лестницы в доме могут быть различных типов. Наибольшее распространение имеют следующие:

  • комбинированная;
  • винтовая;
  • обычная с междуэтажной площадкой;
  • прямая без площадки;
  • угловая.

Выбирая тип лестницы, необходимо учитывать планировку дома, его площадь, соответствие основному дизайну помещения.Проектирование лестницы в частном доме программа

Определившись с основными характеристиками будущей лестницы, рассмотрим несколько программ для расчета и проектирования лестниц.

Consultec Staircon - это...

Одна из самых популярных и известных программ для проектирования лестниц на русском языке. Она имеет минимальные системные требования. Интерфейс разработан на английском и русском языках. Это приложение предназначено для проектирования, составления основной сметы и контроля за изготовлением конструкции. В нем присутствует 3д-визуализация проекта и подбор оптимальных для использования материалов. Оно простое в использовании и позволит быстро отредактировать проект. Довольно широкий выбор конструктивных элементов поможет создать лестницу на любой вкус. Этот инструмент был разработан специально для производств, которые профилируются на изготовлении лестниц. Утилита имеет понятную и четкую структуру, помощь в проектировании и легкое руководство. Для изготовления конструкции вам потребуются только некоторые параметры - размеры рассчитаются в различных режимах автоматически. На чертежах можно будет их изменить или дополнить. Достоинства программы:

  • передача на любые CNC-центры для обработки материалов;
  • программа для проектирования лестниц с модульным выбором, расширяемым четырьмя программными пакетами;
  • простое исправление и редактирование готовых проектов лестниц;
  • полная гибкость в пользовании;
  • трехмерная визуализация с подбором материалов на основе чертежей;
  • быстрые и понятное руководство для создания разнообразных типов ступенек;
  • возможность экспорта файлов в другие форматы.Проектирование лестниц программа на русском

Универсальна программа StairDesigner

При проектировании лестницы в частном доме программа StairDesigner функционально самая подходящая. В ней возможно просмотреть 3д- и 2д-изображения. Кроме того, с ее помощью легко спроектировать лестницу не только для жилого помещения, но и для промышленного здания. В проектирование входит использование нескольких составляющих: ступеньки и перила, балясины и косоуры. Проект обязательно учитывает основной материал конструкции и его свойства.

С помощью этого инструмента вы легко спроектируете лестницу любого типа - от простой прямой до винтовой или нестандартной формы. Программой обязательно учитываются все строительные нормативы. А также она предложит функции для оптимизации фактуры и формы изделия, ступенек и перил. Контрольные опции проследят за тем, чтобы ступеньки не занимали большую площадь или не располагались под неудобно большим углом, не были слишком маленькими или крутыми. Спроектировав лестницу с помощью этой программы, вы можете быть уверены в удобстве ее использования.

Любой этап проектирования можно просмотреть в 3д-изображении. К недостаткам этой программы относят не русскоязычный язык интерфейса - английский и немецкий.Программа для проектирования лестниц на русском языке

Compass Staircase

Для проектирования лестниц программа на русском языке Compass Staircase соответствует всем необходимым и возможным требованиям. С ее помощью можно создавать конструкцию по своим индивидуальным параметрам и подчеркнуть все детали изделия. Обширная библиотека конструктивных элементов. В приложении возможно вывести на печать чертежи масштабом 1:1. В зависимости от типа лестницы предложены различные варианты решений проектирования, учитывая даже для сложных конструкций. Можно скомбинировать разнообразные формы и детали с целью получения идеального результата. Существенным преимуществом является понятный и удобный интерфейс с русифицированной возможностью. Эта утилита позволит спроектировать лестницу за минимальное время.

Программа для проектирования лестниц SolidWorks

Этот инструмент для трехмерного инженерного моделирования удобен и универсален в работе. Поможет создать не только модель лестницы, но и другие элементы дома. Гарантирует проектирование моделей лестниц различных размеров и типов сложности. Используется для автоматизации работы на промышленных предприятиях.

Достоинства:

  • проект SolidWorks создается из готовых моделей или путем черчения отдельных элементов;
  • состоит из твердотельных элементов в трехмерной геометрии в деталях и сборках;
  • усовершенствование проекта с помощью добавления, переупорядочивания или редактирования элементов;
  • сборки или чертежи возможно создать на любом из этапов проектирования;
  • связь между сборками, деталями и чертежами гарантируется автоматическим выполнением изменений во всех видах и документах;
  • утилита SolidWorks сохранит ваши документы в режиме автоматического восстановления и по запросу отобразит напоминания о сохраненных документах.Проектирование металлических лестниц программа

Compass 3D

Эта простейшая утилита для трехмерного моделирования прекрасно подойдет для учебных целей и домашнего использования. Для проектирования металлических лестниц программой Compass 3D вам понадобится только несколько параметров для получения мгновенного результата. Приложение предлагает обширную библиотеку конструктивных элементов лестниц и вывод чертежей моделей с указанием размеров, а также предоставляет опции распечатки и шаблоны масштабом 1:1. Программа русифицирована.

Достоинства программы для проектирования лестниц Compass 3D:

  • наличие учебных материалов;
  • возможность бесплатного знакомства с утилитой;
  • возможность создания деталей и чертежей в 2д-форматах;
  • занимает минимум места на жестком диске
  • не ограничена по использованию во времени.

Недостатки:

  • не редактируются и не моделируются 3д-объекты;
  • нет полной совместимости с файлами профессиональной версии «Компаса».

Онлайн-проектирование

Кроме устанавливаемых на компьютер программ, есть и такие, которые позволяют проектирование в онлайн-режиме. Самыми популярными и известными являются "Расчет лестницы WeBsr" и "Лесенка.com". Программа расчета и проектирования лестниц

Для проектирования лестницы в частном доме программу необходимо запустить с минимальным количеством параметров и размеров. В течение нескольких минут вы получите готовый проект лестницы.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность