FB
.ru
  • Главная
  • Реклама
  • Печать
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Евробуклет: размеры, особенности печати и область применения

Подписаться Рекламa на статье

Печатные маркетинговые инструменты не утратили своей актуальности даже в эпоху Интернета и SMM. Грамотная рекламная полиграфия до сих пор является залогом успеха в продвижении товаров и услуг. Тем более, такие инструменты более универсальны и доступны для разных отраслей бизнеса.

Что такое лифлет?

Одним из "бумажных инструментов" продвижения является евробуклет (он же лифлет). Такой вид полиграфической продукции востребован по многим причинам. Сюда относятся:

  • максимальная информативность;
  • экономичность процесса разработки, печати и постпечатной обработки;
  • легкость распространения.

Евробуклет представляет собой лист формата А4, на котором могут быть сделаны один, два или три фальца (сгиба). Самым популярным вариантом является двухфальцевый лифлет. В такой конструкции не используются скрепляющие элементы (скобы, скрепки, плетение).

евробуклет размер

Еще одним плюсом такой продукции является возможность печати лифлетов на простом офисном оборудовании и даже в домашних условиях. Макет для евробуклета прост в разработке, и этот процесс не займет много времени.

Для тиражирования одноцветных лифлетов подойдет ризограф или цифровой дупликатор. Такой способ производства позволит сделать стоимость тиража дешевле, из-за более низкой стоимости одного экземпляра в сравнении со стоимостью печати на цифровом принтере или типографском станке.

Важным моментом является качество используемой бумаги. Если листы, используемые для изготовления лифлетов, неправильно хранились, подвергались воздействию прямых солнечных лучей, то высока вероятность разрыва бумаги вдоль фальца, что является производственным браком. Поэтому бумагу для евробуклетов лучше всего хранить в сухом темном помещении и проводить постпечатную обработку в два этапа.

Евробуклет: размеры макета

По стандарту, как уже говорилось, лифлеты печатаются на листах формата А4. Размер евробуклета А4, в соответсвии с ISO 216, равняется 210 х 297 мм, с диагональю в 364 мм. Также печать производится на формате А3, который равен 420 х 297 мм.

евробуклет размеры макета

Размеры евробуклета с 2 фальцами, то есть в сложенном втрое виде, равен 99 х 210 мм. При печати на формате А3 — 140 х 297 мм. Если печатается лифлет с тремя фальцами, то готовая продукция будет иметь размер 5,25 х 210 мм, но чаще такой вид печатается на листах большей площади, например, А3. Тогда размер буклета в готовом виде будет равен 100 х 210 мм, а оставшиеся 20 мм отрезаются при послепечатной обработке.

Особенности производства

Для печати лифлетов подойдет как цифровой, так и офсетный метод. Основными критериями выбора способа печати будут желаемый тираж и бюджет проекта. При необходимости произвести малое количество евробуклетов, предпочтение отдается цифровой печати, для больших объемов — офсетной.

Лифлеты печатаются на бумаге любого качества и плотности. Они могут быть цветными и черно-белыми, но, как правило, двусторонними. Для простых проектов подойдет белая или цветная офисная бумага.

евробуклет 2 фальца размеры

Евробуклеты легко превратить в полиграфическую продукцию премиум-класса. В этом случае они печатаются на дизайнерском картоне или дорогой бумаге ручной работы, а для оформления используются элементы шелкографии и высокой печати.

Этапы производства

Работа над лифлетом начинается с разработки макета. К этому этапу также относятся:

  • Подготовка и редактирование текста.
  • Подбор фотографий, если они нужны.
  • Выбор цветовой гаммы.
  • Размещение всех элементов на макете.
  • Сверка и утверждение макета.

В зависимости от выбранного способа печати, следующие этапы могут отличаться, но, как правило, они выглядят следующим образом:

  1. Цветовая проба.
  2. Пробный тираж.
  3. Допечатка тиража.
  4. Просушка (для офсетной печати).
  5. Резка на формат.
  6. Подготовка к постпечатной обработке.

Заключительным этапом работы для лифлетом будет постпечатная обработка:

  • бигование;
  • фальцевание;
  • складывание готового евробуклета;
  • упаковка готовой продукции.

Для постобработки используются специальные машины — фальцевальная и биговальная. Они могут быть как механическими, так и автоматическими. Для бумаги малой плотности используется только фальцевание, для более плотной сначала проводится бигование, в процессе которого делаются углубления, позволяющие сохранить целостность верхнего слоя листа и плашки. В дальнейшем фальц проходит в самом центре биговальной бороздки.

размер евробуклета а4

Применение

Лифлеты используются в качестве маркетинговых инструментов в разных областях бизнеса. Так, в виде буклетов печатают информацию для туристов, путеводители, обзорные листы достопримечательностей, карты.

В форме лифлета оформляется инструкции по эксплуатации небольших электрических бытовых предметов, гарантийные талоны, квитанции на оплату услуг ЖКХ. Театральные программки, программы цирковых и эстрадных представлений, даже меню кафе и ресторанов могут быть выполнены в форме евробуклета.

Евробуклеты размера А4 в сложенном виде легко помещаются в евроконверты и подходят для почтовой рассылки. Используются они также для информационных брошюр и новостных листов.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология