FB
.ru

Схема планшета: как они устроены? .

Подписаться Рекламa на статье

Планшеты прочно вошли в повседневную жизнь. Первый такой гаджет появился в 1989 году. И выпустила его компания Samsung. У него был черно-белый экран, и планшет позволял делать очень мало вещей. Его цена была астрономическая – целых 3000 долларов. Такая стоимость отпугивала потенциальных покупателей.схема планшета

Поэтому владельцами таких девайсов были те, кому действительно необходимы подобные мобильные устройства. Чаще всего покупателями являлись предприниматели, руководители компаний, бухгалтеры самого высокого звена. Но сегодня это вполне доступное устройство для обычного человека.

Компоненты современного планшета

Схема устройства планшета включает в себя дисплей, сенсорный экран, системную плату и аккумуляторную батарею.питание планшета

Дисплей непосредственно является средством для отображения зрительной информации. Самый маленький размер диагонали - 7 дюймов. Гаджет с такими габаритами легко умещается в руке. Он прекрасно подходит для чтения книг. И при наличии хорошего аккумулятора долго держит заряд. Более крупная диагональ начинается с 8,9 до 10 дюймов. Большой экран позволяет, не вглядываясь, просматривать различные видеоматериалы и кинофильмы. Сенсорный экран служит для ввода данных и управления планшетом. Он делится на следующие типы: резисторный, емкостный, матричный, проекционно–емкостный, экран на поверхностно-акустических волнах и экран с сеткой инфракрасных лучей. Основными видами сенсоров, используемых в схемах планшетов, стали первые три типа из-за их практичности и долговечности. Два последних крайне редко применяются по причине дороговизны и сложности управления.схема устройства планшета

Системная плата является важным элементом в схеме планшета. Эта электронная «начинка» включает в себя: память, процессор, видеоускоритель и связывающие их компоненты. Все эти составляющие устанавливаются на материнскую плату планшета. Это очень «капризный» модуль, который может выйти из строя под воздействием влаги, температуры, перепада напряжения и других факторов.

Зарядка планшета

Последним из схемы планшета стал аккумулятор. Они подразделяются на два типа: литий-ионный и никель-кадмиевый.материнская плата планшета В большинстве случаев для питания планшета используются Li-ion аккумуляторы. Они имеют преимущество относительно NiCd батарей по размерам (при одинаковой емкости), характеризуются низким саморазрядом и небольшими эксплуатационными расходами на весь срок службы. Однако проигрывают им по быстроте разрядки при отрицательной температуре и наличием встроенной в гаджет схемы защиты.

Внешние устройства, подключаемые к планшету

Первое, что подключается к мобильному устройству, это адаптеры. Они обеспечивают питание планшета и подзарядку аккумуляторных батарей. Для этого есть специальное гнездо. Еще что можно подключить к девайсу, это мониторы и ЖК-телевизоры. Некоторые из планшетов даже снабжены портами HDMI, позволяющими качественно просматривать видео. Если на гаджете нет возможности подключения HDMI, то можно попробовать это сделать через Bluetooth или Wi-Fi. Например, в телевизорах Samsung есть функция Smart TV, позволяющая осуществить такое подключение. Подсоединение «мыши» и клавиатуры имеет сложность. Дело в том, что не все планшеты поддерживают режим OTG. Именно эта функция позволяет гаджету распознавать эти девайсы. Как правило, информация о наличии такой возможности имеется в паспорте мобильного устройства. Никаких особых проблем нет с подключением флешки. Достаточно вставить ее в USB- разъем и спокойно пользоваться. Также просто подсоединяется аудиогарнитура, акустическая система и портативные колонки в специальное гнездо на планшете. Есть также возможность подключения и беспроводных наушников. Для этого потребуется только дополнительный модем. Развитие игровой индустрии потребовало использования джойстиков и в планшетах. Но надо знать, что не все игры поддерживают этот девайс. Беспроводной интернет подключается с использованием Wi-Fi. Для этого нужен модем, подсоединенный к USB–порту.

Лучшая модель планшетов

По данным "Яндекс.Маркета", самой популярной моделью в 2017 году стала Microsoft Surface Pro. Данный гаджет имеет на «борту» процессор Core i7, что весьма впечатляет. В базовом варианте он имеет 256 Гб встроенной памяти. Но при желании можно установить дополнительный слот для карты памяти. Экран с диагональю 12,3 дюйма демонстрирует разрешение 2736 х 1824. Имеются две камеры: 8 мп основная и 5 мп фронтальная. Производитель гарантирует 13,5 часов непрерывного просмотра видео без подзарядки аккумулятора. Есть «поддержка» клавиатуры, что делает девайс ближе к нетбуку. Единственным недостатком можно назвать цену. Она начинается от 103000 рублей.

Заключение

Несмотря на то, что схемы планшетов разных производителей отличаются друг от друга, но функции они выполняют одни и те же: поддержание сотовой связи и выполнение роли центра мультимедийных развлечений, а также работа в Интернете. Однозначно можно сказать, что планшет занимает среднюю ступень между телефоном и ноутбуком. При этом он за счет увеличения «мощности» электронной «начинки» постоянно стремится к ноутбуку.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости