FB
.ru

"Реинкарнация и растроение личности": от ранобэ до манги

Подписаться Редактировать статью

Японская культура манго и аниме стала популярной в России много лет назад. Из года в год интерес к этим стилям только крепнет среди детей и молодежи. Произведение "Реинкарнация и растроение личности" сначала было известно в виде ренобэ, но в 2015 году вышла и в виде манги.

Что такое манга?

Манга является частью японской подростковой и не только культуры. За этим загадочным словом скрываются обыкновенные комиксы, но выполненные в характерной для страны стилистике. Манга получила свое распространение после Второй мировой, постепенно став неотъемлемой частью культуры Японии.

реинкарнация и растроение личности

Принято считать, что эти комиксы (также называемые комикку) ориентированы исключительно на детей и подростков, но интерес к этой части культуры проявляют люди разных возрастов, проживающие как в самой Японии, так и за ее пределами.

Ранобэ является видом популярной литературы. Иллюстрациями для данной разновидности выполняются в стиле манга, а само произведение отличается обилием диалогов и фантазийным сюжетом.

Сюжет манги "Реинкарнация и растроение личности"

Манга рассказывает историю мальчика по имени Балуд, в теле которого возродились сразу два человека. Один из них (Окасанаи Садатоси) при жизни был военным и погиб в бою, а второй (Ока Масахару) умер из-за несчастного случая — попал под колеса грузовика. Оказавшись в теле мальчика, они по-прежнему помнили свои прошлые воплощения, навыки и умения. В результате такого стечения обстоятельств Балуд получил неуемную тягу к деньгам и знания, как их можно заработать.

Персонажи "Реинкарнация и растроение личности"

В сюжете книги фигурируют всего 6 персонажей: сам Балуд, его мать, его служанка, Ока Масахару, Окасанаи Садатоси и Селина Саваран.

манга реинкарнация и растроение личности

Главный персонаж, Балуд, — юноша, в теле которого живут три души: его собственная, военного и школьника-неудачника. Они влияют на него таким образом, что в нем развивается неутолимая жажда денег и стремление заработать их как можно больше.

Ока Масахару — школьник, который умер под колесами грузовика. В момент происшествия он на мгновение задумался, у кого лучше уши — у кошек или собак, и не заметил приближающийся автомобиль.

Окасанаи Садатоси — несмотря на множество военных побед при жизни, свою известность он получил из-за сбережений и тяге к деньгам, которая и передалась Балуду.

Селина Саваран — президент компании, которая помогала мальчику сбывать товар.

Маготт — мать мальчика, в молодости была известной воительницей. Из-за ее жестких тренировок Балуд стал сильнее, чтобы быть способным пережить занятия с ней.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность