FB
.ru

Детское автокресло 1 группы: описание

Подписаться Редактировать статью

Современные производители автомобилей уделяют повышенное внимание безопасности. Однако все предпринимаемые меры эффективны для взрослых пассажиров и водителя, а ребенок, который находится в салоне, остается подвержен опасности. Обычными средствами автомобиля обеспечить надлежащую защиту малыша невозможно.

Для того чтобы путешествие с ребенком проходило в безопасности и с комфортом, необходимо специальное удерживающее детское устройство или, как называют его в обиходе, автокресло.

Сегодня существует множество популярных, проверенных и надежных производителей подобных устройств. В этой статье поговорим о креслах для детей первой возрастной группы, наиболее популярных торговых марках и составим небольшой рейтинг автокресел 1 группы.

Как выбрать автокресло

Как правильно выбирать?

Отправной точкой в выборе должен являться вес вашего ребенка: он определит группу автокресла. Важно, чтобы голова ребенка не находилась выше спинки кресла. Указания на ограничения по весу детей, для которых подходит то или иное сидение, содержатся на этикетке вместе с информацией о стандартах сертификации.

Формально, группа 1 предусмотрена для детей, которые весят от 9 до 18 кг. Только вес - это не основной и единственный показатель, который требует пересадки в следующую возрастную группу. Возраст также важен.

Применять автокресло группы 1 необходимо для детей весом свыше 9 кг и возрастом не менее 9 месяцев, а намного правильнее и лучше - с 11-12 месяцев.

Такое кресло обычно устанавливается по ходу движения. Малыш фиксируется встроенными пятиточечными ремнями. А в некоторых моделях ребенок крепится не специальными ремнями, а для безопасности ребенка специальным столиком. Спинка автокресла 1 группы обычно имеет вариации регулирования положения маленького пассажира при бодрствовании или сне, а некоторые модели сконструированы с 3-5 положениями для отдыха.

Автокресло Britax-Romer King II LS

Инновационное кресло King II LS получила от своих создателей уникальный светозвуковой индикатор, который помогает правильно выбирать натяжение ремня для ребенка. С усовершенствованной защитой от лобовых и боковых столкновений еще никогда настолько просто не обеспечивалась безопасность ребенка.

Особенности данной модели:

Автокресло Maxi-Cosi
  • специальный индикатор определит уровень натяжения ремня;
  • устанавливается в автомобиле на встроенный ремень безопасности;
  • одной рукой можно отрегулировать точечные ремни безопасности;
  • легко регулируемый по высоте ремень безопасности и подголовник;
  • мягкие глубокие боковины обеспечат оптимальную защиту;
  • плечевые мягкие накладки на ремнях обеспечивают максимальный комфорт;
  • несколько положений угла наклона;
  • съемный моющийся чехол.

Торговая марка Chicco представляет

Автокресло Chicco X-Pace Isofix спроектировано и произведено в соответствии с растущими требованиями к безопасности малыша в автомобиле.

Кресло устанавливается как на систему Изофикс, так и крепится ремнями безопасности. Обивка чехла изготовлена из качественных мягких и дышащих тканей. Кроме того, она имеет вставки из микрофибры, которые расположены в местах, где тело ребенка соприкасается с креслом. Противоударная конструкция с поглощающей силу удара прослойкой и собственный ремень безопасности, который регулируется под рост ребенка и имеет единую систему натяжения, обеспечивают безопасность.

Автокресло Chicco

Эта модель автокресла 1 группы Isofix соответствует ECE R44/04 - стандарту безопасности в Европе. Предназначена для детей с весом 9 - 18 кг.

  • Chicco гарантирует удобство пользования для родителей - чехол кресла легко снимается для стирки или чистки без задействования ремней;
  • безопасность ребенка и комфорт обеспечены эксклюзивной системой - подголовник можно легко установить в одну из 6 позиций;
  • суперкрепкие плечевые ремни не скручиваются и обеспечивают маленькому пассажиру необходимый комфорт.

Детское автокресло 1 группы

Еще один бренд автокресел - Happy Baby. Модель Taurus Deluxe Grey предусмотрена для 1 и 2 возрастной группы (от 9 до 25 кг). Ведущие специалисты по автомобильной безопасности при производстве Taurus применяли только высокопрочные современные материалы. Отделка внутри имеет стеганое, «дышащее» и мягкое покрытие. Чехол легко снимается и поддается чистке при температуре 30 градусов.

Данное автокресло для детей 1 – 2 группы оснащено удобным механизмом изменения положений угла наклона и регулировки. Мягкие накладки на пяти точечных ремнях, которые регулируются по высоте помогут легко размещать малыша в кресле и быть абсолютно уверенными в его безопасности. Кресло Taurus устанавливается так, что ребенок сидит лицом вперед.

Немецкая педантичность и инновационные разработки

Торговый бренд Cybex является признанным лидером среди производителей детских сидений.

Автокресло Cybex

Автокресло 1 группа Cybex Pallas M Fix гарантирует максимальную безопасность и комфорт маленькому пассажиру в автомобиле. Эта модель является усовершенствованным вариантом Cybex Pallas 2 Fix. От предшественника его отличает измененный столик безопасности и улучшенная система защиты L.S.P. Plus - от бокового удара.

Автомобильное кресло Pallas M Fix новой конструкции можно использовать при более коротких ремнях безопасности автомобиля.

Описание Pallas M Fix:

  • регулировка наклона спинки;
  • больше свободы ребенку – с улучшенным столиком безопасности;
  • функция циркуляции воздуха дает максимум комфорта маленькому пассажиру;
  • возможна установка системой IsoFix, и без нее;
  • телескопическая индивидуально настраиваемая боковая защита;
  • 12 положений регулирования спинки по высоте;
  • запатентованный, трехпозиционный подголовник;
  • чехол из дышащего материала, легко снять и постирать.

В 1 группе - лучший выбор

Если вам необходимо приобрести качественное и безопасное автокресло, которое обеспечит защиту и комфорт ребенку во время путешествий, то лучшим выбором в группе 1 является детское автокресло Maxi-Cosi Tobi.

Автокресло 1 группы

Эта модель обладает новейшие системой защиты в автомобиле. Детское автокресло 1 группы Maxi Cosi Tobi - это новаторский уровень безопасности для детей весом менее 18 кг. Корпус сидения изготовлен из ударопрочного материала, что позволит автокреслу выдержать удар извне любой силы. Maxi-Cosi Tobi соответствует самой строгой и самой последней европейской норме безопасности.

Точечные ремни безопасности надежны и никогда не позволят ребенку соскользнуть или выпасть из кресла.

Для дополнительной безопасности и защиты предусмотрены выступающие боковины с жесткими вставками, которые обеспечивают оптимальную защиту при боковом ударе. А благодаря светодиодному индикатору можно определять правильное натяжение ремня, которое позволяет малышу чувствовать себя комфортно.

С помощью регулируемого подголовника с семью фиксируемыми положениями автокресло Maxi Cosi будет «расти» вместе с ребенком, подстраиваясь под его размеры.

Автокресла 1 группы: отзывы

Maxi-Cosi Tobi - очень легкое в установке. Удобная система ремней - при их открытии и закрытии «разбрасываются» в стороны сами, не мешают усаживать ребенка. Комфортный подголовник - голова не болтается, регулируется по высоте. Малыш в кресле сидит глубоко и высоко. При этом самостоятельно смотрит по сторонам. Ремни затягиваются одной рукой, а красный/зеленый индикатор покажет насколько правильно ребенок сидит. К минусам относят дороговизну, но говорят, что кресло того стоит.

Основа под автокресло

Cybex Pallas M Fix - отличное кресло. Хорошие результаты тестов, боковая защита, уникальный защитный столик, положение «сон» (редко бывает в креслах 1 группы), удобная регулировка высоты (регулируется одной рукой, не сзади, а спереди), выглядит стильно. Очень просто доставать и усаживать и ребенка. К минусам относят - в некоторых моделях автомобилей ремень безопасности для фиксации кресла слишком короткий.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность