FB
.ru

Какой каток в Челябинске выбрать? Проводим сравнительный анализ

Подписаться Рекламa на статье

Открытым катком в Челябинске никого уже не удивишь. В последние годы городские власти заливают водой спортплощадки в обычных дворах. Приходи со своими коньками и катайся на здоровье. За твердым льдом не приходится далеко ходить. И даже если зима выдалась бесснежная, каток можно сыскать в любом районе города. Другое дело - «нулевая» инфраструктура отдыха возле таких ледовых площадок. Нет не только раздевалок, но даже лавочек, чтобы переобуться. Хоть выходи из дома в коньках… Поэтому отнюдь не праздным кажется вопрос горожан: "Куда пойти на каток?" Ведь из семидесяти ледовых площадок в Челябинске только некоторые имеют развитую инфраструктуру отдыха. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с такими катками. Ведь для того, чтобы научиться стоять на коньках, нужны комфортные условия.

Каток в Челябинске

Городской сад имени Пушкина

В этом парке, который расположен по улице Орджоникидзе, был залит самый первый этой зимой каток в Челябинске. Здесь можно было выводить пируэты на льду уже в ноябре. При торжественном открытии проводились мастер-классы и работали инструкторы. Увы, в другое время их уже не будет. Так что осваивать мастерство скольжения на коньках придется самостоятельно. Зато здесь работает отапливаемый гардероб, туалет, прокат инвентаря. А перекусить можно в одном из кафе городского сада. Работает этот каток без выходных, но расписание его меняется в зависимости от дней недели. По выходным он открывается в десять утра, в другие дни – в 11:00, а в понедельник – в 14:00. Посетителей просят покинуть ледовую арену в 20:45 в будние дни, но в пятницу и уик-энды кататься можно до 21:45. Если прийти со своими коньками, то билет стоит всего сто рублей, и действует он целый день. Аренда инвентаря почасовая. Детские коньки с двумя полозьями стоят 50 руб, фигурные взрослые – 100, а хоккейные – 120. Заточка лезвий на одной паре обуви стоит 80 руб.

Каток в парке Гагарина Челябинск

Каток в Парке Гагарина (Челябинск, улица Коммуны)

Долгое время существование ледовой арены этой зимой оставалось под вопросом. Еще в декабре она не работала, хотя было анонсирована дискотека на Рождество. Если приходить со своими коньками, то за ограждающий арену забор пускают всего за 80 рублей (детей – за 40). Но есть одно но: туалета на катке нет, а те, кто покинет территорию, должен снова платить за вход. Зато есть отапливаемая раздевалка и буфет, где можно перекусить. В отзывах посетители замечают, что в покрытии имеются трещины и ямки, но кататься они не мешают. Этот открытый каток в Челябинске хорош тем, что работает долго – с десяти утра до десяти вечера. При нем действует прокат коньков. Детская обувь в зависимости от конфигурации лезвий стоит 20-30 рублей в час, а взрослая – 40-60. Но заточка коньков обойдется дороже, чем в Горсаду – в сотню рублей.

Открытый каток в Челябинске

Каток «Молния» в Челябинске (улица Труда)

Это единственная крытая ледовая площадка города. Здесь, без преувеличения, самые комфортные условия катания. И не только потому, что на арене держится плюсовая температура (+7 градусов). Здесь играет приятная музыка, а прямо на площадке расположены фастфуды. Так что можно перекусить, не снимая коньков. К тому же каток «Молния» в Челябинске – единственный, в котором работают инструкторы. Но они помогают советами всем посетителям сразу. Взять у них индивидуальные уроки катания нельзя, даже за деньги. Зато в новогодние праздники на этом катке предусмотрена анимация. На лед выходят Дед Мороз со Снегурочкой и проводят веселые командные игры и конкурсы. Из плюсов посетители называют идеальное состояние льда. Он постоянно ровняется и чистится. Из минусов – нельзя кататься сколько хочешь. Рабочий день разбит на сеансы. В будни их только два: с семи до девяти и с десяти до половины двенадцатого вечера. В выходные количество сеансов увеличивается. Каток начинает работать с полудня. Стоит билет в ледовой дворец «Уральская Молния» для взрослого 200-250 рублей, а для детей до 14 лет – 70-100 руб. (в зависимости от продолжительности сеанса). И это при условии, что вы посещаете арену со своими коньками. За прокат придется выложить еще сто рублей.

Каток Молния в Челябинске

ЛА «Трактор»

Ранее это была закрытая для широкой публики ледовая арена, на которой тренировались только профессиональные спортсмены. Но этой зимой хоккеисты потеснятся. Причем ЛА «Трактор» - это бесплатный каток в Челябинске. Правда, удобства здесь самые спартанские. Вернее, их нет вообще. Имеются только лавочки, на которых можно переобуться. Находится ледовая арена «Трактор» по улице 250-летия Челябинска.

Лыжная база

Плюсы этого катка: идеальное покрытие и хорошо развитая инфраструктура отдыха. Переодеться можно в теплом гардеробе, а перекусить – в кафе, которое находится в здании базы. Для тех, кто проголодался, но не хочет снимать коньки, работает буфет. Там можно съесть шашлык и выпить горячего чая. Кроме всего прочего, здесь есть ВИП-зал. В нем более удобная раздевалка, комната для отдыха с мягкими диванчиками. В стоимость услуги входит и горячий чай. Из минусов лыжной базы посетители называют отсутствие инструкторов. Находится этот каток в Челябинске на Комсомольском проспекте, и работает он без выходных с 10:00 до 22:00. Билет действует весь день и стоит 100 рублей для общей зоны и 250 рублей для ВИП-клиентов.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность