FB
.ru

Тюбинг на Лазурном: зимний отдых в Челябинске

Подписаться Редактировать статью

Тюбинг на Лазурном – это современный вид зимнего загородного отдыха для приверженцев здорового образа жизни. Это развлечение напоминает катание на санках, только ехать гораздо удобнее и безопаснее, а скорость спуска с горы гораздо больше.

Что такое тюбинг?

Тюбинг – модное развлечение, которое доступно в зимнее время для всех желающих на специально оборудованных базах.

Тюбинги на Лазурном, отзывы

Второе название тюбинга – санки-"ватрушки". Это современная альтернатива ледянкам и санкам на металлических полозьях, которые вязнут в рыхлом снегу, затрудняя движение с горки. Тюбинг прекрасно скользит даже по свежевыпавшему пушистому снегу благодаря объемной камере, наполненной воздухом.

В сложенном виде резиновый тюбинг компактен. Его можно надуть непосредственно на горке. Кататься на тюбинге можно с любого склона горы, сопки или карьера. Единственное условие заключается в том, чтобы на всем пути во время спуска не было преград: коряг, пней, деревьев, выступающих из-под снега камней, участков голой земли. Такие препятствия могут повредить прорезиненную оболочку ватрушки и привести к травмам.

Следует учитывать, что тюбинговые базы зачастую не разрешают отдыхающим пользоваться собственными санками-"ватрушками" – их нужно брать в прокат.

Тюбинги на Лазурном (фото см. в статье) - это не только веселые покатушки с длинной ледяной горки, но и заряд бодрости и отличного настроения. Веселое приключение, наполненное задорными криками и возгласами, когда "ватрушки" одна за другой несутся вниз с самого верха многометровых горок. Подниматься к старту очень удобно на подъемнике.

Тюбинг на Лазурном, подъемник

Лазурный в Челябинске: услуги, режим работы

Тюбинг на Лазурном оборудован двумя трассами с подъемниками:

  • 220 м – синяя (с трамплинами);
  • 250 м – желтая (наиболее безопасная для катания с детьми).

В тюбинговом центре работают ледяной каток (коньки можно взять здесь же в прокат или привезти свои) и хоккейная площадка.

В зимнее время особое удовольствие доставляют банные процедуры. В Лазурном баня отличная, русская.

На территории комплекса существует собственный мини-зоопарк, в котором содержатся лисы, кабаны, медведи.

Можно остановиться на отдых в гостинице (оплата почасовая), перекусить в кафе. Для желающих самостоятельно приготовить шашлык оборудованы мангальные зоны: крытая и под открытым небом.

Курортный комплекс работает каждый день, с 10.00 до 22.00. Можно приехать сюда не только в праздничные или выходные дни, но и в будни, после работы. Территория базы, включая подъемники, в вечернее время хорошо освещена, это создает особую атмосферу зимнего праздника и обеспечивает безопасность. Стоянка бесплатная.

Тюбинги на Лазурном, фото

Как доехать?

Тюбинг на Лазурном (Челябинск) можно найти по координатам GPS: 55°19′10″N - широта, 61°37′55″E – долгота.

Курортный комплекс находится в 25 км от Челябинска и в 190 км от Екатеринбурга. Если ехать из Челябинска по трассе М51 в сторону Кургана, то в районе Мирного нужно повернуть на ЧКАД (объездную дороге) в сторону Екатеринбурга, через 12 км в соответствии с указателем повернуть на Лазурное, проехать через реку Миасс по мосту. Через 300 метров дорога поворачивает налево и приводит к тюбинговой базе.

Можно доехать на общественном транспорте – до базы от Теплотехнического института ходит маршрутка №727.

Отзывы о тюбинге в Лазурном

В зимнее время огромной популярностью пользуются тюбинги на Лазурном. Отзывы отдыхающих складываются в такую общую картину:

  • место очень хорошее;
  • приехав сюда однажды, возвращаешься вновь и вновь;
  • одного часа катания хватает для получения удовольствия, а дальше можно покататься на коньках, сходить с ребенком в мини-зоопарк.

Из негативных моментов можно выделить следующее:

  • в праздничные дни очень большие очереди в кассу;
  • очень высокая стоимость оплаты в гостинице: 1 тыс. рублей за первый час, оплата 500 руб. за каждый следующий час также не добавляет оптимизма;
  • кафе дорогое;
  • стоянка на самой территории тюбингового центра бесплатная, а вот въезд на территорию иногда бывает платным (100 рублей).

Тюбинг – прекрасный вид массового отдыха. На тюбинговые базы приезжают семьями и большими компаниями. Любому возрасту покоряется этот современный вид зимних развлечений.

Тюбинг на Лазурном (Челябинск)

Меры безопасности

Несмотря на то что спуск с трассы безопасный, по отзывам отдыхающих, бывают серьезные столкновения на повороте, ведущем в зону торможения. Происходит это в том случае, когда не соблюдается безопасное расстояние между выезжающими на спуск.

Особо опасны такие ситуации для детей. И даже спуск ребенка в одном тюбинге со взрослыми людьми не всегда гарантирует абсолютную безопасность. При столкновении от удара можно получить гематомы, ушибы и даже травмы. Поэтому нужно соблюдать осторожность, учитывая скорость скольжения.

Для обеспечения безопасности ответственные за организацию покатушек отправляют тюбинги с временным интервалом и на разных сторонах трассы.

Если столкновение все же произошло, нужно сгруппироваться, подобрав ноги и голову. Огромные тюбинги обеспечивают хорошую защиту при ударе.

Тюбинг на Лазурном дарит только положительные эмоции и заряд бодрости на целый год.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы