FB
.ru

Мобильный телефон "Мейзу М6": отзывы, обзор, характеристики, настройки

Подписаться Рекламa на статье

Героем данной статьи стал китайский смартфон бюджетного класса – «Мейзу М6». Обзор его характеристики показал, что, к сожалению, производитель не сильно задумывается о внедрении новинок, поэтому уже несколько экземпляров линейки M практически не отличаются друг от друга. Чем руководствуются разработчики, принимая такое решение? Достоверно ответить на этот вопрос никто не сможет. Странно, но дактилоскопический сканер, разнообразие расцветок, быстрая зарядка – все это уже реализовано в модели M5. Нет в новинке изюминки, которая и должна была бы привлечь внимание покупателей. А ведь ассортимент цифровых гаджетов в настоящее время довольно разнообразен. Прямой конкурент Meizu - Xiaomi - постоянно радует своих поклонников разными новшествами. И если раньше два этих бренда шли практически на одном уровне, то сейчас «Мейзу» стал уступать завоеванные позиции.

Итак, давайте рассмотрим все особенности модели М6, а также разберемся, почему пользователи считают этот гаджет разочарованием.

Обзор Meizu M6

Упаковка и набор комплектующих

Стиль упаковочной коробки совершенно не изменился в сравнении с предшественником. Видимо, дизайнеры компании решили, что в минимализме и лаконичности скрывается какая-то загадочность. Хотя, может, даже наоборот, производитель посчитал, что его продукция не нуждается в рекламе, поэтому на коробке имеется единственный яркий элемент – название телефона. Оно очень хорошо выделяется на белом нейтральном фоне. Логотип компании – Meizu – напечатан на боковых гранях. На этом дизайнерские изыски закончились.

Теперь разберемся, чем комплектуется «Мейзу М6». Инструкция, гарантийный талон и прочие документы в обязательном порядке прилагаются к телефону. Также в коробке находится зарядное устройство мощностью 5В/1.5А с разъемом USB, кабель к нему и ключик, с помощью которого пользователь сможет открыть лоток для того, чтобы вставить СИМ-карты.

Мнение пользователей о внешнем виде смартфона

Так уже сложилось, что китайские производители редко предлагают оригинальные решения. Чаще всего новинки являются копией какого-то популярного смартфона. Именно по этой причине отзывы звучат не самые лестные, однако и откровенно отрицательных тоже нет. Назвать дизайн «Мейзу М6», обзор которого будет сделан в этой статье, неповторимым, по-настоящему новым, конечно же, нельзя. Телефон выполнен в типичном стиле, встречающемся у большинства подобных гаджетов. Те, кто уже не первый раз приобретает себе смартфон этой компании, обратили внимание, что производитель практически не вносит изменений в оформление. Если быть до конца откровенным, то все же надо сказать об одном отличии – форма глянцевой полосы на задней панели. В этой модели она получила небольшой изгиб. Но такие изменения пользователи не считают значимыми. Кстати, зачем нужны эти борозды, непонятно. Ведь корпус девайса полностью изготовлен из поликарбоната.

Но даже несмотря на это, в отзывах о «Мейзу М6» часто говорится, что как для бюджетника смартфон выглядит в целом довольно неплохо. Такого мнения придерживаются те покупатели, которые хотели бы приобрести продукцию Samsung или Apple, но не имеют на это средств.

Описание Meizu M6

Высокие оценки пользователи дали качеству сборки. И действительно, корпус не скрипит, не прогибается. Заметили пользователи и то, что аппарат представлен в разных расцветках. Есть в линейке классические варианты – серебристый и черный. Любителям роскоши подойдет золотой экземпляр. А вот молодежь сможет приобрести смартфон в синем цвете. Заметим, что все варианты смотрятся привлекательно. Во время пользования дискомфорта не возникает. Гаджет отлично лежит в руке, не скользит.

Останавливаться подробно на элементах управления нет смысла, так как они не поменяли своего расположения в сравнении с предшественником. Сканер для считывания отпечатка пальца встроен в клавишу mTouch, которая находится на панели управления (с лицевой стороны).

«Мейзу М6»: отзывы об экране

Многие пользователи в своих комментариях указали, что выбрали данную модель из-за 5,2-дюймового дисплея. Если не вникать сильно в его характеристики, то может показаться, что новинка получила от предшественника дисплей без изменений. Все то же качество HD с небольшим количеством пикселей (282 ppi). Однако не так все плачевно, как может показаться с первого взгляда. Если положить рядом два телефона - М6 и М5, то разница все же заметна, пусть и небольшая, но сдвиги к лучшему пользователи наблюдают. В отзывах говорится, что цветность изображения стала ярче и насыщеннее, заметно расширились углы обзора, а также более комфортным стал уровень контрастности. Тем, кому хочется подкорректировать, например, температуру, необходимо зайти в настройки «Мейзу М6». Здесь же можно изменить и другие параметры.

К преимуществам бюджетника владельцы отнесли наличие стекла 2.5D. Оно с олеофобным покрытием и устойчиво к образованию царапин. Благодаря отсутствию воздушной прослойки изображение остается читабельным даже на солнце.

Итак, подведем итоги. В отзывах пользователей замечаний к дисплею не встретишь. Большинство считает, что характеристики экрана полностью соответствуют цене девайса. Оптимальный размер диагонали, достойное разрешение, не потребляет много энергии - что еще может желать пользователь, приобретая смартфон за 120-130 долларов?

Характеристики Meizu M6

«Мейзу М6»: характеристики производительности

К сожалению, больше всего разочарования почувствовали пользователи, когда узнали характеристики аппаратной платформы. Учитывая, что буквально за один год производитель выпустил пять девайсов линейки М, многие думали, что последний экземпляр все же получит мощный процессор Snapdragon, но надежды не оправдались. Смартфон Meizu М6 работает на китайском чипсете MediaTek MT6750. Всего в нем заложено восемь ядер. Функционирует 64-битная система по типу 4*4. Первая половина вычислительных модулей разгоняется до 1500 МГц, а вторая достигает частоты в 1000 МГц. Данная модель процессора пользуется популярностью у производителей из Поднебесной, поэтому его можно встретить не только на бюджетниках, но и даже на представителях среднего сегмента. К сожалению, сказать, что он отлично справляется с поставленными задачами, нельзя. Скорость работы средняя. Многие приложения и игры будут запускаться на телефоне. Но есть один весомый недостаток такой аппаратной платформы – 28 Нм техпроцесс. Он уже морально устарел, поэтому рассчитывать на экономичность не приходится.

Пользователей порадовало, что производитель предлагает две модификации. Первая компонуется оперативной памятью в 2 Гб и 16 Гб встроенной. По факту в «младшей» версии для хранения файлов будет доступно около 11 Гб, а этого современному пользователю может не хватить. Куда предпочтительнее смотрятся характеристики «старшей» версии. Здесь реализовано 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Хорошо, что производитель предусмотрел способ расширения памяти (хоть, по мнению многих, и не очень удобный). При необходимости вместо второй симки можно установить флешку на 128 Гб.

Даже если некоторым продвинутым пользователям такая «начинка» кажется непривлекательной, то в защиту этой модели скажем, что в ценовом сегменте до 130 долларов мощнее гаджета не найти.

Отзывы о Meizu M6

Операционная система

Большинство положительных отзывов «Мейзу М6» получает благодаря новейшей версии ОС. На борту этого девайса установлен седьмой «Андроид». Конечно же, имеется фирменная оболочка – Flyme 6. Пользователи считают интерфейс максимально функциональным, красивым и удобным. Замечаний к работе системы нет. Все манипуляции происходят шустро. Бесспорным преимуществом для отечественного покупателя стал тот факт, что меню полностью на русском языке (перевод грамотный).

Справедливости ради заметим, что прошивка «Мейзу М6» порадовала продвинутых пользователей. Сравниться она может только с MIUI (оболочка от Xiaomi). Тем, кто любит постоянно обновлять свои гаджеты, скажем, что новые прошивки выходят регулярно, и каждый желающим может установить их на свой девайс.

Основная камера Meizu M6

Камера

Останавливаться долго на характеристиках камер не будем. Здесь также нет каких-либо весомых изменений. Основная камера «Мейзу М6» оснащена сенсором Sony IMX278, имеющим разрешение 13 Мп. К сожалению, значение светосилы (f/2.2) не порадовало тех, кто часто фотографирует в помещении – невозможно добиться кадра с высокой детализацией.

Особых нареканий фронтальная камера тоже не получила. В ее основе использована 8-мегапиксельная матрица. Селфи получаются приличного качества.

Инструкция к Meizu M6

Сроки автономной работы

Теперь давайте рассмотрим показатели автономности «Мейзу М6». Характеристики аккумулятора не впечатлили пользователей. В телефоне установлена батарея на 3070 мАч. Хватать ее ресурса будет приблизительно на день пользования в комбинированном режиме. Если же рассматривать по отдельности, то получаются следующие результаты:

  • видео – около 7 ч;
  • игры – приблизительно 3,5 ч;
  • музыка – до 50 ч.
Аккумулятор Meizu M6

Подведем итоги

Как можно понять из обзора, Meizu M6 – очередной ничем не привлекательный смартфон. Он, конечно же, имеет и преимущества, и недостатки, однако самым весомым его минусом является то, что он практически не отличается от предшественника. В отзывах о «Мейзу М6» можно прочитать, что только единичные характеристики стали чуточку лучше. Например, совсем немного изменилось изображение, воспроизводимое на экране. Также заметили пользователи, что разработчики «поколдовали» над фронтальной камерой. Но не больше того.

В целом данная модель вполне может привлечь покупателя, однако отсутствие в ней изюминки делает данный смартфон безликим, не позволяя выделиться на фоне остальных.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы