FB
.ru

Обалденные салаты: рецепты

Подписаться Редактировать статью

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. В зависимости от основного ингредиента и способа подачи, они бывают овощными, мясными, рыбными, холодными или теплыми. Каждый из них по-своему интересен и заслуживает, чтобы на него обратили особенное внимание. В данной публикации мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов обалденных салатов.

С яйцом и селедкой

Это простое, но достаточно сытное блюдо не останется без внимания любителей рыбы. Его основной изюминкой является горчичная заправка, придающая ему необыкновенно изысканный вкус. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г филе малосольной селедки.
  • 100 г лука.
  • 2 яйца.
  • Пучок салатных листьев.
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла.
  • 1 ч. л. столового уксуса.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
обалденный салат

Приготовление этого обалденного салата нужно начинать с обработки яиц. Сначала их ополаскивают под краном, отваривают, остужают, чистят, нарезают крупными кусочками и выкладывают в глубокую посудину. В нее добавляют тонкие луковые полукольца и ломтики селедки. Получившееся блюдо поливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, уксуса и рафинированного постного масла. Подают его на подушке из салатных листьев.

С ветчиной и кукурузой

Этот обалденно вкусный салат наверняка не ускользнет от внимания многих занятых хозяек, у которых нет возможности проводить все свободное время на кухне. В его составе присутствуют компоненты, не требующие длительной тепловой обработки, что существенно ускоряет и облегчает процесс. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г хорошей ветчины.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г маслин.
  • 150 г кукурузы (консервированной).
  • 2 яйца.
  • Майонез (по вкусу).
обалденно вкусный салат

Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, режут и выкладывают в салатницу. В нее же отправляют пластинки шампиньонов, кружочки маслин, зерна кукурузы и брусочки ветчины. Приготовленное блюдо поливают майонезом и смешивают.

С курицей и яблоком

Этот обалденный салат отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. Его особенность заключается в том, что в его составе присутствуют кедровые орешки. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Зеленое яблоко.
  • Стебель сельдерея.
  • 3 ст. л. кедровых орехов.
  • Зеленый лук, лимонный сок, сметана и соль.
рецепт обалденного салата

Вымытое филе отваривают до готовности, остужают, режут некрупными кубиками и перекладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют измельченный сельдерей, рубленый лук, пластинки грибов и дольки яблок, сбрызнутых цитрусовым соком. На завершающем этапе в приготовленное блюдо добавляют соль, сметану и обжаренные кедровые орешки.

С курицей и картошкой

Любителям нежных и легких блюд можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный и обалденно вкусный салат “Невеста” с пекинской капустой. Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 г охлажденного куриного филе.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 картофелины.
  • 50 г китайской капусты.
  • 100 г хорошего плавленого сыра.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • Мелкокристаллическая соль, майонез и салатные листья (по вкусу).
рецепт обалденного салата с редькой и говядиной

Картофель и яйца ополаскивают под краном, отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, очищают и измельчают, не смешивая между собой. Вымытую курицу нарезают тонкими полосками, обжаривают в постном масле, подсаливают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Сверху поочередно размещают шинкованную китайскую капусту, тертый картофель и яичную стружку. На каждый из слоев наносят майонезную сетку. Получившееся блюдо полтора часа выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

С колбасой и солеными огурцами

Любителям сытно покушать наверняка понравится нижеописанный рецепт обалденного деревенского свадебного салата. Он отличается простым составом и сравнительно высокой энергетической ценностью, поэтому им можно вкусно накормить многочисленное проголодавшееся семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г вареной колбасы.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 3 картофелины.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень и постное масло.

Начинать приготовление обалденного деревенского салата желательно с обработки картошки. Ее чистят, моют, натирают тоненькой соломкой и обжаривают в разогретом растительном жире. Точно так же поступают с луком и морковкой. Затем подрумянившиеся овощи соединяют между собой в глубокой пиале. Туда же отправляют порезанную колбасу, огурцы, рубленую зелень и соль.

С говядиной и редькой

Это плотное и в меру острое блюдо наверняка оценят любители мясных салатов. Несмотря на довольно простой состав, оно получается очень насыщенным и ароматным. Поскольку данный рецепт обалденного салата с говядиной и редькой предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • ½ фиолетовой луковицы.
  • Черная редька.
  • 5 горошинок душистого перца.
  • 200 г говяжьей мякоти.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль.
обалденный деревенский салат

Вымытую говядину заливают прохладной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, ее подсаливают, приправляют перцем и лавром и оставляют бурлить на медленном огне. По прошествии полутора часов сваренное мясо извлекают из бульона, остужают, нарезают соломкой вдоль расположения волокон и выкладывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют луковые полукольца, тертую редьку и майонез.

С кукурузой и курицей

Этот обалденный салат представляет собой очень удачную комбинацию птичьего мяса, овощей и грибов. Благодаря такому составу он получается не только удивительно вкусным, но и весьма питательным. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 380 г кукурузы (консервированной).
  • 100 г репчатого лука.
  • 300 г любых грибов.
  • 150 г морковки.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 2 яйца.
  • Постное масло, соль и майонез.

Вымытое филе заливают прохладной водой и проваривают до полной готовности. Затем его остужают, разбирают на волокна и складывают в салатник. В него же отправляют сладкие кукурузные зерна, отваренные рубленые яйца и грибы, обжаренные с луком и морковкой. Получившееся блюдо немного присаливают и смешивают с майонезом.

С корейской морковкой и говяжьей печенью

Этот обалденный салат наверняка оценят любители субпродуктов. Он готовится из минимального набора ингредиентов, включающего:

  • 500 г свежей говяжьей печенки.
  • 150 г лука.
  • 300 г морковки по-корейски.
  • Соль, рафинированное постное масло и майонез.

Вымытый и почищенный лук нарезают полукольцами и пассеруют в растительном жире. Спустя несколько минут к нему выкладывают кусочки печенки и обжаривают все вместе до готовности, не забыв посолить. Как только содержимое сковородки подрумянится, его перекладывают в глубокую салатницу, остужают и смешивают с морковкой по-корейски и майонезом.

С макаронами и ветчиной

Рецепт этого сытного блюда позаимствован из итальянской кухни. Он позволяет очень быстро сделать вкусный макаронный салатик, оптимально подходящий для вечерней семейной трапезы. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г ветчины.
  • 200 г качественных макаронных изделий.
  • 200 г сыра.
  • Спелый помидор.
  • Болгарский перец (предпочтительно желтого оттенка).
  • 30 г маслин.
  • Соль, зелень и майонез.
обалденный деревенский свадебный салат

Макароны отваривают в посоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и перекладывают в глубокую чистую салатницу. В нее же добавляют дольки помидора, ломтики ветчины, полоски сладкого перца и нарезанный сыр. Все это смешивают с майонезом, а потом декорируют зеленью и маслинами.

С фетой и овощами

Этот вкусный и популярный салат больше известен как “Греческий”. Он относится к средиземноморской кухне и позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное, легкое и полезное блюдо, от которого не смогут отказаться даже самые стойкие барышни, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Для этого вам потребуется:

  • 200 г феты.
  • 4 помидора.
  • 3 огурца.
  • Красная луковица.
  • Сладкий перец.
  • Горсть маслин.
  • Соль, орегано и оливковое масло.
обалденно вкусный салат "Невеста" с пекинской капустой

Предварительно вымытые овощи при необходимости очищают от семян, плодоножек и кожуры. Все это за исключением лука режут крупными кусочками. Последний шинкуют тоненькими полукольцами. Обработанные таким способом овощи складывают в глубокую красивую салатницу и смешивают с солью, орегано и оливковым маслом. Сверху помещают маслины и нарезанную кубиками фету. По желанию вместо указанного сыра в салат можно добавить в меру соленую брынзу. А орегано нередко заменяют тимьяном или базиликом.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность