FB
.ru

Джой Крэймер и его «Полет навигатора»

Подписаться Редактировать статью

Что объединяет фильмы «Чужой», «Хищник», «Нечто», «Полет навигатора»? Все они были созданы в 70-80-х годах прошлого столетия и рассказывали о внедрении инопланетного разума в мирную жизнь землян. И если первые три блокбастера были отъявленными ужастиками, то «Полет навигатора» предназначался для просмотра, прежде всего, детской аудиторией. А главный герой Дэвид Фримэн в исполнении тринадцатилетнего Джоя Крэймера надолго покорил сердца юных поклонников.

Детство Джоя

Делирис Аугуст Фишер Джой Крэймер родился 23 августа 1973 года в канадском городе Ванкувер. Чудесная природа местности очаровывала мальчика, который рос любознательным и готовым к приключениям. Может быть, это и поспособствовало тому, что однажды непоседливого паренька заметили продюсеры фантастического триллера «Бегство». Первой ролью юного актера стал десятилетний сын полицейского Джека Рамси Бобби, похищенного злоумышленниками. И, хотя Джой блистательно справился с заданием режиссера, настоящая слава пришла к нему только через два года. А пока Джою суждено было сыграть эпизодические роли в фильмах «Она написала убийство», «Каменная лиса», «Клан пещерного медведя».

Другие фильмы Джоя Крэймера

Фильмы с Джоем Крэймером известны и по сей день, но вряд ли кто вспомнит в них маленького большеглазого героя.

Главная роль и первая слава

Биография Джоя Крэймера весьма интересна. В 1986 году запустился первый в истории фильм с использованием компьютерных технологий – «Полет навигатора». После выхода картины на экраны Соединенных Штатов Америки 30 июля 1986 года юный актер проснулся поистине знаменитым. Его стали узнавать на улице, а поклонники буквально дрались за право получить автограф Джоя Крэймера. В том же 1986 году юное дарование было номинировано на на премию «Сатурн» как блистательный молодой актер.

Сьемки фильма "Полет навигатора"

Спустя несколько лет, продукт американо-норвежской киноиндустрии разлетелся по всему свету. В январе 1990 года его увидели юные зрители Советского Союза. Дэвид Фримэн стал главным героем многих дворовых игр компаний советских подростков, а армия фанатов актера Джоя Крэймера пополнилась в разы. Сам фильм, добрый и проповедующий вселенскую дружбу, можно было пересматривать по несколько раз. Сегодня компанией "Дисней" предполагается постановка ремейка «Полета навигатора» с использованием более совершенных, чем в оригинале, компьютерных эффектов. Но затмит ли успех новинки популярность подлинника, кто знает?

Дальнейшая кинокарьера

После «Полета навигатора» Джоя Крэймера, казалось, ждет ошеломляющее будущее кинозвезды. Действительно, его стали приглашать сниматься. И опять, как и до «Полета», это были практически эпизодические роли. Особенно полюбился открытый взгляд мальчика режиссерам компании "Дисней". Они то и дело задействовали юного актера в своих телевизионных проектах. Однако такой популярности, какая была после «Полета навигатора», уже не было.

Джой Крэймер в роли Дэвида Фримэна

Последним фильмом, в котором Джой Крэймер даже не был упомянут в титрах, стал «Это моя вечеринка», вышедший в 1996 году. После проекта актер исчез.

Осужденный Крэймер

В 2013 году фото Джоя Крэймера снова было помещено на главные полосы канадской прессы, но уже по другому, отнюдь не звездному поводу. Дело в том, что бывший юный кинокумир обвинялся в ограблении банка «Скотибанк» в Британской Колумбии Канады. Несмотря на тщательную маскировку – бандану, темные очки и парик, полиция быстро поймала злоумышленника и была весьма удивлена, узнав в нем бывшего диснеевского героя. Помогли задержать Делириса Аугуста Фишера Джоя Крэймера его сверхбыстрая езда на автомобиле. Спасаясь от погони, преступник нарушил правила и был остановлен дорожной полицией в Гибсоне. Сверив личность нарушителя с разосланным фотороботом грабителя, постовые передали его коллегам из конной полиции Сашайн-Коуст.

10 мая 2013 года Джой Крэймер предстал перед провинциальным судом провинции Северный Ванкувер. Примечательно, что это не первое преступление, совершенное бывшим звездным ребенком. Двумя годами раньше он обвинялся в подделке банковских чеков. Чуть позже парень был осужден за использование поддельного паспорта и находился в заключении на протяжении 6 месяцев. После выхода на свободу Джой полтора года выполнял общественные работы.

Джой Крэймер сегодня

В настоящее время Джой Крэймер вернулся в родной город, где работает служащим магазина спортивных товаров.

загрузка...

«Элигард» (лейпрорелин): цена, аналоги. Как купить «Элигард» и сэкономить?
Препараты
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность