FB
.ru

"Невский Экспресс": схема вагонов, отзывы пассажиров

Подписаться Редактировать статью

С 2001 года из Москвы Санкт-Петербург ходит фирменный скоростной поезд «Невский экспресс». Он идеален для отправляющихся в командировку, так как за короткое время с комфортом доставит из одного города в другой.

Схема вагонов, нумерация мест и особенности поезда 747а/748а, стоимость билетов, отзывы пассажиров будут рассмотрены в статье.

невский экспресс места

Основные характеристики «Невского экспресса»

«Невский экспресс» относится к дневным поездам. Добраться на нем из Москвы в культурную столицу можно раз в день. Он отправляется с Ленинградского вокзала столицы в 13.40 и прибывает в Санкт-Петербург в 17.45 на Московский вокзал. Из Питера поезд отправляется в 13.10 и прибывает в Москву в 17.05. Поезд едет без остановок, и путешествие займет четыре часа. Средняя скорость экспресса 200 км/ч.

Схема вагонов поезда

В состав «Невского экспресса» 747а/748а, как правило, входит двенадцать сидячих вагонов. Можно выбрать места в вагонах первого или второго класса.

Все вагоны оборудованы кондиционерами, телевизорами, путешественники могут послушать музыку или посмотреть фильм.

Схема вагонов «Невского экспресса» следующая: первый и двенадцатый – открытого типа, со второго по шестой и с восьмого по одиннадцатый – купейные вагоны. Вагон под номером пять – штабной, в нем оборудованы места для людей с ограниченными возможностями. Вагон номер семь – вагон-ресторан.

Места в вагонах открытого типа располагаются так же, как в салоне самолета или автобусе дальнего следования. Кресла пронумерованы по следующему принципу: места у окна нечетные, а у прохода четные, всего 68 мест в вагоне. Кресла расположены по правой и по левой стороне вагона, по два рядом. В спинке впереди стоящего места установлен складной столик.

Схема вагонов «Невского экспресса» купейного типа: купе два дивана по три посадочных места, расположенных друг напротив друга. Купе рассчитаны на шесть человек. Всего в вагоне 48 мест. Общий стол раздвигается. Спинки кресел можно регулировать и переводить в положение полулежа.

вагон купе "Невского экспресса"

Независимо от типа вагона (общий или купе) кресла ортопедические, имеются подставки для ног.

В вагонах есть розетки, разъемы под наушники, полки для багажа. В поезде по два биотуалета в каждом вагоне, есть зеркала.

По схеме вагонов «Невского экспресса» 747а/748а штабной вагон номер пять также купейного типа, рассчитан на 38 мест. В вагоне есть все необходимое для лиц с ограниченными возможностями, проводники всегда готовы помочь с посадкой или выходом из вагона.

Необходимо отметить следующий нюанс в схеме расположения вагонов «Невского экспресса»: при поездке из культурной столицы пассажиры с билетами на первые три места купе (1-3 и так 7-9 и так далее) едут спиной по ходу движения.

Услуги, оказываемые пассажирам в «Невском экспрессе»

В стоимость билета на скоростной экспресс из Москвы в Санкт-Петербург входят холодные закуски, дорожный набор. Для тех, кто замерз, на багажных полках лежат пледы, пользоваться ими можно бесплатно. В вагонах всегда имеется свежая пресса, схемы метрополитена Санкт-Петербурга, Москвы, информация о постановках ведущих театров обоих городов.

За отдельную плату можно пообедать в вагоне-ресторане, но цены на уровне хорошего ресторана. Желающие могут заказать горячие блюда, не покидая место. Горячий чай или кофе, минеральная вода и соки продаются у проводника.

чай невский экспресс

Цены на билеты в «Невском экспрессе»

Цена билета на данный поезд зависит лишь от даты покупки. Чем раньше покупаются билеты, тем они меньше стоят. Самые дешевые билеты за два месяца до предполагаемой даты поездки. Стоимость не зависит от типа вагона, открытый или купейный.

Отзывы пассажиров

Большинство путешественников, воспользовавшихся услугами «Невского экспресса», остаются довольны. На отлично оцениваются чистота в вагонах, качество обслуживания. Независимо от схемы вагона «Невского экспресса» 748а/747а пассажиры отмечают комфортность и быстроту поездки. Единогласного мнения, какой тип вагона - открытый или купе - лучше, нет.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура