FB
.ru

"Влажный" шоколадный торт: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Подписаться Опубликовать статью

Кто не любит выпечку со вкусом шоколада? Наверное, нет на свете таких людей. Но вот только кулинарные изделия с какао-порошком часто получаются суховатыми. В этой статье вы найдете подборку рецептов влажного шоколадного торта. И готовятся такие рецепты очень просто. Не зря оригинальные названия блюд такие: «Торт на раз, два, три» и «Сумасшедший пирог». Последний – Crazy Cake - еще и очень экономичный, поскольку в рецептуре не используются яйца. «Сумасшедший пирог» появился в США в 30-х годах прошлого столетия, в период Великой депрессии. Когда все продукты были очень дорогими, американские хозяйки и придумали, как сделать вкусный десерт буквально из ничего. А современные веганы разнообразили классический рецепт вариациями. Название торта «На раз, два, три» говорит о чрезвычайной простоте его приготовления. В нем используются яйца, но эта выпечка не пробьет брешь в бюджете. Давайте теперь рассмотрим поочередно все рецепты.

Рецепт влажный шоколадный торт

Американский «Крэйзи кейк»

Следуя классическому предписанию, можно сделать как влажный шоколадный торт, перемазав коржи каким-нибудь кремом, так и домашние маффины. В глубокую миску просеиваем два стакана муки. Это следует делать для того, чтобы разбить комочки и насытить продукт кислородом. Смешиваем муку со стаканом сахара и вдвое меньшим количеством какао-порошка. Отправляем в миску содержимое и пакетиков ванилина, и разрыхлителя для теста. Старательно перемешиваем сухую массу. Вливаем в нее половину стакана растительного масла. Лучше брать подсолнечное рафинированное – в обратном случае выпечка будет иметь не слишком «десертный» запах. Размешиваем лопаточкой и начинаем подливать воду комнатной температуры. Ее может уйти около двух стаканов. Важно, чтобы тесто было подобно сметане, только не слишком густой.

Влажный шоколадный торт без яиц

Выпечка

Из этой основы можно приготовить маффины – маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.

Подготовка влажного шоколадного торта

Веганский «Крэйзи кейк»

Чтобы не пришлось смазывать противень маргарином и кулинарным жиром, можно использовать силиконовую форму для выпечки. А еще можно следовать такому веганскому рецепту влажного шоколадного торта. Смешаем в миске все сухие ингредиенты: полтора стакана пшеничной муки, около ста граммов сахара, четыре суповых ложки какао-порошка. В отличие от предыдущего рецепта, добавим и щепотку соли. Далее в миску насыплем пакетик ванильного сахара, и чайную ложечку соды. Тщательно размешаем все сухие компоненты. А теперь вольем чайную ложечку уксуса и рафинированное подсолнечное либо оливковое масло. Его понадобится с четверть стакана. Можно этот ингредиент заменить и кокосовым маслом – получится очень вкусно. Слегка взбиваем тесто миксером. Это делается для того, чтобы сода с уксусом смогли распушить муку. Тогда корж получится высоким и пышным. Подливаем постепенно стакан воды.

Влажный шоколадный корж для торта

Делаем веганский торт

Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печется влажный шоколадный корж для торта, в зависимости от диаметра, около получаса. Если к вынутой из теста лучинке ничего не прилипло, выключаем печь. Корж можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Он выйдет с восхитительной хрустящей корочкой, но влажный изнутри. Также можно сделать из высокого коржа полноценное праздничное лакомство. Веганский рецепт крема таков. На один спелый банан потребуется половина чайной ложечки какао. Разминаем в пюре очищенный фрукт, смешиваем с шоколадным порошком. Полученным кремом пропитываем коржи, украшаем и верх изделия. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно вместо нее украсить торт дроблеными орешками. Этому изделию нужно дать время настояться.

Рецет супер-влажного шоколадного торта

Рецепт супер-влажного шоколадного торта

Включим в состав ингредиентов растворимый кофе. Всего половина чайной ложечки этого порошка, и вы увидите, как обогатится вкус коржей. В одной посуде следует смешать полтора стакана пшеничной муки, четыре большие ложки порошка какао, пакетик ванилина, щепотку соли и примерно такое же количество пищевой соды. В другую же посуду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Его потребуется с четверть стакана. Сыплем в него двести граммов сахара, растворимый кофе, ложку лимонного сока. Подливаем стакан горячей воды. Взбиваем масляную смесь до полного растворения кристалликов сахара. Выливаем жидкость к сухим ингредиентам. Снова взбиваем венчиком или миксером в пышную массу. Если мы решим сделать праздничный вариант влажного торта, то вместо какао следует использовать натуральный шоколад. Но в таком случае плитку нужно растопить на водяной бане и добавить в уже готовое тесто. Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой. Выливаем тесто и печем около 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт торта на основе кефира

Многие кулинары удивляются: как может подняться корж, если в тесто не добавлять ни яиц, ни кисломолочных продуктов? Оказывается, можно. Но если вы привыкли печь с использованием сливочного масла и молочных продуктов, то вот вам рецепт влажного шоколадного торта без яиц, но на кефире. Последний может быть любой жирности. Смешаем 300 миллилитров кефира с четвертью стакана рафинированного подсолнечного масла и 150 граммами сахарного песка. Взобьем до полного растворения кристалликов. Во второй миске смешиваем сыпучие ингредиенты: 150 граммов муки, чайную ложечку порошка для печенья, щепотку соли и четыре суповых ложки «с горкой» какао-порошка. Размешиваем до однородности. Соединяем обе части теста. Основа должна получиться полужидкой консистенции. Выливаем тесто в смазанную маргарином форму и печем при 180 по Цельсию сорок минут.

Влажный шоколадный торт

Рецепт с яйцами («Торт на раз, два, три»)

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 250 граммов муки, полторы чайной ложечки соды, две щепотки соли, 55 г какао-порошка, 300 г сахарного песка, пакетик ванилина. А затем добавляем в эту миску два яйца, 60 г размягченного (но не топленого) сливочного масла, такое же количество растительного жира (лучше всего оливкового), 280 миллилитров молока. Под конец вливаем столовую ложку слабого, не более 6 процентов, уксуса. Взбиваем миксером около десяти минут до получения гладкого и блестящего теста. Влажный шоколадный торт можно готовить как в обычной духовке, так и в мультиварке. Заливаем тесто в смазанную жиром, а также слегка присыпанную мукой форму и печем около 45 минут при 180 градусах. Полученный корж нужно остудить, разрезать на пласты и перемазать заварным ванильным кремом с добавлением какао.

Шоколадный влажный торт в мультиварке

Принцип выпечки в агрегате мало чем отличается от приготовления в духовке. Но в чащу мультиварки лучше положить пергаментную бумагу так, чтобы ее кончики торчали. Так удобнее будет вынуть готовое изделие. Включаем режим «Выпечка». Для «Торта на раз, два, три» таймер устанавливаем на час. Примерно такое же время требуется и для «Крэйзи кейка».

загрузка...

Лучшие детские шампуни – рейтинг 2018 года (состав, отзывы, цена)
Волосы
Лечение рака в Израиле
Рак
Как улучшить свой кредитный рейтинг: 10 проверенных способов
Кредиты
Компромиссы в отношениях: на что вы никогда не должны соглашаться
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура