FB
.ru

Многофункциональное устройство Kyocera 2535. Особенности настройки и основные спецификации

Подписаться Рекламa на статье

Многофункциональное устройство Kyocera 2535 объединяет в себе обычный принтер, множительный аппарат и даже сканер. Единственная функция, которую этот аппарат не способен выполнять, - это прием и отправка факсов. Именно о возможностях данной периферийной системы и пойдет речь в этом обзоре.

Как настроить сканер Kyocera 2535

Где лучше применить? Список комплектации

Основная сфера, в которой наиболее часто используют такой МФУ, – это офис. Для вывода документации в этом случае применяется лазерная технология. К ее преимуществам можно отнести быстродействие, повышенный лимит и экономичность с позиции расходных материалов. А вот единственный недостаток в сравнении со струйными системами печати заключается в более низком качестве. Также энергопотребление при использовании лазерного способа возрастает существенно.

Поэтому в списке применения этого МФУ присутствуют также копировальные центры, домашние подсистемы документооборота, библиотеки и банковские учреждения. В общем, там, где нужна скорость работы и увеличенный ресурс вывода на месяц, а вот качество отходит на второй план и не настолько уж критично

Список поставки данного периферийного узла включает следующие компоненты:

  • Kyocera 2535.
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Силовой кабель для реализации системы печати.
  • Диск с софтом, набором драйверов и мультиязычной документацией в электронном исполнении.
  • Интерфейсный провод.
  • Картридж.
  • Талон с полным указанием гарантийных обязательств.
Kyocera 2535 инструкция

Основные характеристики системы документооборота

Главный формат страниц для Kyocera 2535 – А4. В режиме принтера это решение выдает 35 страниц. Это самое же число справедливо и для копировального аппарата. Разрешение же выводимых страниц равно 1200х1200. Время прогрева барабана этого МФУ составляет 20 секунд.

Плотность носителя ограничена значениями 60 г/м2 и 220 г/м2. То есть рассматриваемая периферийная система может печатать как на обычной бумаге, так и на ватманах или даже на фотобумаге. В режиме ожидания это МФУ потребляет 3,7 Вт, а при печати это значение увеличивается до 439 Вт. Минимальный уровень данной системы документооборота составляет 28 дБ, а наибольший – 52 дБ.

Количество интерфейсов подключения Kyocera 2535 включает два проводных порта: USB и RJ-45. В первом случае в полном объеме возможности МФУ может использовать лишь только управляющая электронно-вычислительная система. А вот при использовании второго способа подключения к рассматриваемому решению может получить доступ любой элемент компьютерной сети, но в этом случае нужно правильно задать соответствующие параметры. Если этого не сделать, то МФУ превратится в обычный множительный аппарат. А вот функции принтера и сканера функционировать не будут.

Kyocera 2535 сканирование по usb

Порядок настройки. Ключевые особенности

Теперь необходимо разобраться с тем, как настроить сканер Kyocera 2535. Алгоритм в данном случае включает следующие ключевые этапы:

  1. Достаем данное периферийное решение из транспортной, картонной коробки. Также необходимо и остальные элементы поставки из нее извлечь.
  2. Устанавливаем внешние лотки и картридж в устройство.
  3. Подключаем интерфейсный шнур к управляющему системному блоку персонального компьютера, а силовой кабель – к сети электроснабжения.
  4. На включенном ПК устанавливаем все необходимые программы и драйвера.
  5. В лоток подачи страниц укладываем один лист. Печатаем тестовую информацию для проверки работоспособности рассматриваемой системы документооборота.
Kyocera 2535 замените мк

Возможные проблемы. Их устранение

Одно из основных диагностических сообщений, которое выводится в процессе работы Kyocera 2535: “Замените МК”. Оно появляется тогда, когда выдано определенное количество страниц и по замыслу производителя система выдачи МФУ выработала ресурс. Но не всегда это соответствует действительности. Для перезапуска системы нужно сделать такие действия:

  1. Для входа в сервисное меню нужно набрать специальный защитный код: 10871087.
  2. Затем выбираем пункт u251.
  3. Потом находим в нем пункт clear. Инициализируем его.
  4. В конце нужно выйти из сервисного меню. Для этого запускаем подпрограмму u001.

Еще одна возможная проблема, связанная с данным устройством, – это отсутствие софта в исходной поставке, который управляет сканером. При этом интегрированные в Windows средства не способны напрямую работать с таким решением. Поэтому нужно дополнительно инсталлировать специальные программы, например, FineReader.

Отзывы. Стоимость

Определенные недостатки были выявлены владельцами в процессе эксплуатации Kyocera 2535. Сканирование по USB требует лишь только установки дополнительных специальных программ. Это же самое условие выдвигается и при использовании порта RJ-45. Но в этом случае также нужно задать и параметры сетевого окружения. Также к минусам можно отнести и существенно усложненный алгоритм настройки. Это основные недостатки данного решения.

К плюсам же данного МФУ можно отнести быстродействие, экономичность, бесшумность, расширенный коммуникационный набор и низкую стоимость. Купить подобное решение можно за 23 000-25 000 рублей.

Kyocera 2535

Заключение

Наиболее часто Kyocera 2535 можно встретить в офисах. Причем как в начального уровня, так и среднего. Именно в этом случае его использование оправдано как с точки зрения технических спецификаций, так и стоимости. Но также данная система документооборота может вполне успешно использоваться и в копировальном центре, например. А вот в домашних условиях использовать такое дорогостоящее многофункциональное устройство экономически нецелесообразно. В этом случае уже лучше обратить внимание в сторону более доступных МФУ со струйной технологией вывода и интегрированной СНПЧ. У них цена значительно ниже, а качество печати будет лучше. Но вот скорость работы более низкая.

загрузка...

Почему японские дети считаются самыми здоровыми в мире?
Дети
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность