FB
.ru

Империя Крии в "Марвел"

Подписаться Редактировать статью

"Марвел" - это огромная Вселенная, созданная блистательными кинематографистами и аниматорами. Не один десяток лет весь мир влюблен в «Мстителей», «Стражей галактики», «Людей Икс» и многих других супергероев и суперзлодеев. Фильмы и мультсериалы, созданные студией Marvel, смотрят не только дети, но и взрослые. Кассовые сборы культовой франшизы «Мстители: Война бесконечности» недавно перешагнули через планку в два миллиарда долларов - это абсолютный рекорд кассовых сборов фильмов про супергероев.

За годы своего существования вселенная "Марвел" значительно подросла. В ней постоянно появляются не только новые супергерои, но и целые миры, вселенные и формы жизни. Некоторым из которых уделяется незаслуженно мало внимания. Одной из таких рас являются Крии - "Марвел" упоминает их лишь в редких эпизодах. Познакомимся с ним поближе?

капитан марвел крии

История создания

Впервые Крии встречаются нам в 1967 году в комиксах, посвященных приключениям фантастической четверки. Кроме того, Крии есть в комиксах «Агенты «Щ.И.Т», «Стражи галактики» и «Капитан Марвел». Созданием расы Крии «Марвел Студиос» обязаны были Джеку Кирби и Стэну Ли.

Кто такие Крии?

Это раса инопланетян с незначительным уровнем технологического развития. Полеты в космическом пространстве Крии украли у Скрулов, которых ранее считали божествами. В целом Крии достаточно враждебны настроены по отношению к другим мирам. Они существуют уже многие тысячелетия, появились предположительно одновременно с людьми. Родной планетой Крии является Хала, расположенная в галактике-близнеце Земли Магелланово Облако. Практически все технологии Крии крадут, успешно внедряя на своей планете,. Правда, они хорошо продвинулись в генной инженерии в попытке создать идеальных солдат.

Внешний вид и физиология

раса крии марвел

Крии очень похожи на людей. Их отличает только синий цвет кожи и наличие всего четырех пальцев на руках. Они более выносливы и сильны, нежели люди. Это связано с тем, что на планете Хала условия жизни более суровы, чем на Земле.

Для нормального дыхания Крии необходим азот. Рост Крии может варьироваться от полутора до двух метров. Редкие особи вырастают более двух метров. В комиксах нередко встречаются Крии с розовой кожей - это результат межрасовых браков, которое начали заключать для того, чтобы обойти запрет о развитии Крии.

Скруллы, Котати и Крии

Согласно легенде вселенной "Марвел" Крии мирно сосуществовала с другой гуманоидной расой Котати (гуманоиды, имеющие признаки растений). Они делили планету Хала.

Все изменилось, когда на планету Хала прилетели Скрулы, чтобы выбрать представителя планеты Хала для межгалактического сообщества. Никто не захотел идти на уступки. Тогда Скрии, которых Крии и Котати обожествляли, было предложено отправить представителей обоих цивилизаций на Луну для того, чтобы те построили город. По версии Крии они начали усердно строить город, в то время как Котати просто легли спать. Когда пришло время показывать работу, оказалось, что город Крии хорош, но Котати во сне смогли вырастить целый лес. Победа досталась Котати. В гневе Крии убили всех Котати и Скрии, прилетевших на Халу, а корабль Скрулов был украден. Так Крии научились полетам в Космос. Добравшись до Скрулов, они начали Первую Войну Скрулов и Крии.

Империя и политическая система

После того как Крии освоили межзвездные полеты и ввязались в войну со Скрулами, они очень быстро начали расширять свою империю. Крии в "Марвел" удалось завоевать тысячу миров в северо-западной части галактики Магелланова Облака. Несмотря на то что зародилась раса на Хале, свою столицу Крии решили перенести в звездную систему Турунал на планету Кри-Лар.

Политическая система Крии – жесткая диктатура. Управляет расой Высший разум – специальная программа, генерирующая решения на основании опыта и умений всех великих Крии.

Крии в комиксах

крии марвел фильм

Наиболее известным персонажем является Капитан Марвел – Крии, перешедший на сторону землян и выступающий против постоянной вражды Крии и Скрулов. Капитан Марвел был послан на Землю для того, чтобы изучать землян и их технологии. В скором времени он понимает, что не хочет заниматься воровством и постоянной войной. Капитан Марвел выходит из-под контроля Высшего разума и бросает вызов Крии. Теперь он один из защитников Земли. Также как и «Мстители», сражается с центральным антагонистом вселенной "Марвел" - Таносом. Ожидается, что вскоре в свет выйдет фильм, в котором роль Капитана Марвел исполнит Джуд Лоу.

Второй известный Крии из фильмов "Марвел" – Ронан Обвинитель. Зрителям он знаком из фильмов «Стражи галактики». Является сыном Таноса, аристократом и одним из военачальников армии Крии. В первом фильме является главным кинозлодеем, при попытке завоевать планету Ксандр был убит «стражами».

империя крии марвел

Нох Варр – еще один известный Крии от «Марвел». Известен своим участием в «Темных Мстителях». В последствии станет одним из заитников земли, но не по своей воле, а после того, как попадет под стражу агентов «Щ.И.Т» и будет помещен в «Куб». Начальник агентства решает воспользоваться незаурядными способностями молодого инопланетянина и ставит его перед выбором: либо он помогает, либо до конца жизни сидит в тюрьме «Куб».

нох варр

Во вселенной "Марвел" Крии прочно занимают позицию антигероев, однако и среди них есть добродушные ребята, готовые помочь землянам в трудный час. Став новым Капитаном Марвелом, Нох Варр проникается любовью к людям и вскоре становится одним из наиболее интересных персонажей комиксов "Марвел", а поклонники комиксов сравнивают его с такими известными персонажами, как Супермен и Железный Человек. К сожалению, серия изданий ограничена и заканчивается всего спустя год.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы