FB
.ru

Самые дорогие диваны в мире. Краткий обзор

Подписаться Редактировать статью

Диван – это предмет мягкой мебели, который служит не только местом для отдыха, расслабления после трудового дня, но и декоративным элементом интерьера помещения. Дизайнеры с каждым годом создают все более необычные модели такой мебели, используя дорогие материалы, незаурядные фасоны, ценные породы дерева и даже металла. Цены на такие диваны, конечно же, заоблачные.

В статье рассмотрим несколько самых дорогих диванов в мире, которые созданы знаменитыми дизайнерами для богатейших людей планеты, известных артистов и политиков, промышленных магнатов и для популярных выставок. На главном фото в статье вы можете рассмотреть современный красный диван из натуральной кожи, созданный для лаундж отеля аэропорта Хитроу в Лондоне. Естественно, что мягкая мебель должна соответствовать 14-метровому бару и пятизвездочной кухне.

Диван из нержавейки за 409 тысяч долларов

Самый дорогой диван в мире сделан Роном Арадом, дизайнером из Лондона с израильскими корнями. Творцу уже 60 лет, но мебель, выполненная по его проектам, настолько популярна среди богачей, что за один стул некоторые выкладывали по 1 миллиону долларов.

шедевр из нержавейки

Сделан самый дорогой диван в мире (фото выше) из нержавеющей стали в 2003 году. Его уникальная W-образная форма настолько понравилась ценителям искусства, что диван был показан в 2009 году в Нью-Йорке на выставке в Музее современного искусства.

Мебель из Италии для Майкла Джексона

Один из самых дорогих диванов (фото представлено ниже) принадлежал поп-королю Майклу Джексону, заказал он его перед самой смертью и собирался использовать для декораций своего шоу на телевидении. Размеры дивана впечатляют. Длина почти 5 метров, а вес – 500 килограмм. Производители разместили на нем небольшую табличку, на которой сообщается, что диван сделан лично по заказу Джексона, представлен в единичном экземпляре и является уникальным произведением итальянских мастеров.

диван Майкла Джексона

Этот шедевр из красного бархата с позолоченными деревянными конструкциями из цельного куска дерева считается самым дорогим диваном в стиле барокко (Италия). После съемок Майкл Джексон планировал поместить его в своем особняке в пригороде столицы Англии. Стоимость этой вещи составляет 200 тысяч долларов. Сейчас данный предмет мебели выкуплен испанской дизайнерской компанией по декоративному освещению, но, по слухам, уже имеются несколько реальных покупателей раритета.

«Смесь старого и нового»

Еще одним из самых дорогих диванов в мире считается Onyx, сделанный компанией Peugeot Design Lab. Обычно у людей слово «Пежо» вызывает ассоциации с добротными французскими автомобилями, но именно дизайнеры данной компании создали уникальный диван из вулканического камня и углеродистого волокна. По их словам, такое произведение должно символизировать старое и новое, объединенное вместе.

диван из камня и углеродистого волокна

Кусок камня найден во французском Оверни, и привезен целиком на предприятие. Мастера сделали из него сиденье методом ручного шлифования, добившись блестящей ровной поверхности, которая незаметно переходит в другой материал. Это вулканический камень, способный фильтровать воду. Часть, выполненная из него, осталась необработанной. Кропотливый труд по обработке камня проводился только резцами.

Углеродистое волокно обернуто вокруг основания из дерева и прикреплено к камню совершенно незаметно. Стоимость этого изделия из ТОПа самых дорогих диванов в мире составляет 185 тысяч долларов. Весит экземпляр 400 кг, длина его – 3 метра. Интересно знать, что на стыке камня и волокна сделана надпись, на которой указаны точные координаты места во Франции, откуда глыба родом.

Fabio Leather Cinema Sofa

Этот роскошный кожаный мягкий уголок большого размера имеет все удобства для комфортного отдыха. Спинки подушек автоматически откидываются, позволяя принять удобную позу сидящему человеку, что идеально подходит для просмотра фильмов в домашнем кинотеатре.

кожаный уголок с автоматикой

Также в одном из самых дорогих диванов встроен небольшой холодильник, так что во время просмотра можно еще и освежиться напитками. Фактическая цена изделия несколько высока – 9 тысяч долларов. Она складывается за счет встроенных механизмов и автоматических устройств. Но такая сумма под силу многим жителям планеты, так что модель пользуется популярностью, несмотря на стоимость.

Mah Jong

Этот шедевр можно назвать не диваном, а целым комплектом мягкой мебели. Сюда входят угловые и прямые диваны, кресла и даже кровать. Создана модель такой мебели Хансом Хопфером еще в 1971 году.

диван Mah Jong

Абсолютно все детали и подушки на мебель сделаны вручную, спинки автоматически регулируются. Заказчикам предлагается огромный выбор добротных тканей на выбор для комбинации цветов и фактур.

Перечислять дорогие вещи, созданные для богачей можно долго, все они по-своему интересны и уникальны, сделаны из дорогих натуральных материалов имеют оригинальный дизайн и практически всегда стоят баснословно дорого.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура