FB
.ru

Модульные кухни — это функционально, экономно, красиво

Подписаться Редактировать статью

Модульная кухня — это набор из любого количества верхних и нижних шкафчиков, пеналов, из которых покупатель может составить кухню любого вида. Это очень удобно для тех, у кого небольшое помещение или кто хочет составить свою кухню самостоятельно, а не так, как представлено в каталогах.

Правильно спроектированная модульная мебель не будет отличаться ни функциональностью, ни удобством от кухни, сделанной по индивидуальному заказу. А цена будет отличаться существенно. Такого рода мебель стоит гораздо дешевле и изготавливается быстрее. Так что, модульная кухня — это экономно. Она подойдет под помещение любого размера.

модульные линейные кухни

Что нужно учитывать при выборе кухни?

Модульная кухня — это отличная замена дорогой, встроенной гарнитуре. Для начала, нужно определиться с желаниями. Это касается цвета, размеров, особенностей интерьера. После этого можно приступать к сравнению цен от различных поставщиков и в различных магазинах. Нужно обратить внимание на шкафы для встраиваемой техники. Раньше встраивали исключительно только духовки и вытяжки. Сейчас есть шкафы для встраивания микроволновок, посудомоечных машин, кофеварок и т.п. Необходимо определиться, сколько нужно ящиков, а сколько шкафчиков.

У различных семей разное количество посуды и каждой семье требуется разное количество полочек для чашек, тарелок, кастрюль. Еще и поэтому, модульная кухня — это очень практично. Можно выбрать любое количество необходимых шкафчиков.

модульные кухни

Преимущества модульной кухни

Если рассматривать модульные кухни поэлементно, то это, обычно стандартные навесные шкафы, рабочие поверхности, пеналы для посуды, нижние шкафы с ящиками.

  • Для установки особенный дизайн проект не потребуется. Надо лишь выбрать элементы и компоновать их, как захочется!
  • Каждый модуль имеет несколько вариантов. Например, шкафчик может иметь одну, две или три створки.
  • Стоимость такой кухни легко рассчитывается без привлечения специалистов.
  • Нет необходимости ждать, когда будет изготовлен набор. Готовые наборы можно быстро забрать со склада.

Недостатки модульной кухни

  • Очень большое помещение иногда довольно трудно обставить стандартными шкафчиками.
  • Разные ниши и выступы могут быть серьезной проблемой.
  • Отделка модульных блоков не отличается разнообразным дизайном.
  • Для их изготовления, обычно, используют недорогие материалы.
модульные П-образные кухни

Какими бывают модульные кухни

Самый распространенный и простой вариант - линейные модульные кухни. Рабочая зона идет вдоль одной стены. Этот вариант подойдет для прямоугольных помещений. Плита и мойка помещаются рядом и, обычно, разделяются небольшим рабочим столиком

Двухрядные кухни. В этом варианте рабочие поверхности идут вдоль двух противоположных стен. Он подойдет тем, кто обедает в столовой, и кому не нужен обеденный стол на кухне.

Угловые модульные кухни. Этот вариант отлично подходит для квадратных помещений и тоже очень распространен. Рабочая поверхность идет вдоль двух смежных стен, располагаясь углом.

П-образная кухня. Подходит для достаточно больших помещений. Рабочая зона идет вдоль трех стен. Часто включает достаточно большое количество шкафов для встроенной техники.

Островные (полуостровные). Подходят для очень просторных помещений. В этих кухнях, какая-то часть функций выносится в центр, на «остров». Он представляет собой отдельно стоящую рабочую поверхность (часто плита и рабочий стол). В пример «полуострова», можно привести небольшую барную стойку. Это элегантные и необычные кухни.

Островные кухни это, конечно, не модульные кухни эконом класса. И, если есть просторное помещение и желание сделать островную кухню, лучше обратиться в мебельную студию с индивидуальным заказом.

модульные угловые кухни

Материалы для изготовления модульной кухни

Обычно модульные кухни изготавливаются из доступных и недорогих материалов, но производители стараются полностью отвечать стандарту «цена-качество».

Пластик. Им покрывают МДФ-плиты. Пластиковые кухни, конечно, не полностью состоят из пластика. Они пользуются достаточной популярностью, так как доступны по цене, имеют разнообразное цветовое решение, устойчивы к случайным царапинам, ударам, к проникновению влаги.

МДФ (мелкодревесная фракция). Плиты из МДФ покрываются шпоном, жидким ПВХ, акрилом. Модули, выполненные из МДФ — доступны по цене и они экологичны.

ДСП (древесно-стружечные плиты). Обычно их покрывают лаком или декоративной пленкой. Имеют разнообразные варианты стилей. Но при изготовлении ДСП используются формальдегидные смолы, поэтому кухни из них не отличаются экологичностью.

Рамочные фасады. Рамки делаются из алюминиевого профиля или МДФ-плит, в которые потом вставляются модули из разных материалов: пластик, ДСП, стекло.

Подсчитать средний чек за модульную кухню можно только тогда, когда будет полностью понятно, что именно требуется. Цена во многом будет зависеть от размеров помещения, количества блоков, материала изготовления и многого другого.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы