FB
.ru

Кровати в стиле барокко: особенности, важные детали

Подписаться Редактировать статью

Интерьер спальни в стиле барокко не пользуется большой популярностью. Это можно объяснить особенностями стиля и требованиями, предъявляемыми к помещению. Комната должна быть достаточно просторной? с высокими потолками. В противном случае впечатление от интерьера будет испорчено. Другое дело — смешение стилей. Для таких смелых решений кровать в стиле барокко станет удачным приобретением.

Особенности мебели в стиле барокко

В качестве интерьерного направления барокко сформировался в Италии в XVI-XVIII веках. Его главными отличием считается отказ от линейности в пользу многообразных форм. Мебель барокко выполняется исключительно из древесины и украшается многочисленными мелкими деталями. Присутствие большого количества ткани в помещении — обязательное условие. Каждая деталь в таком интерьере должна быть роскошна, изысканна и уникальна.

двуспальные кровати в стиле барокко

Размеры кроватей

Кровать в спальне занимает центральное место. Для стиля барокко это утверждение особенно важно, так как акцент ставится на роскошный образ жизни и праздное времяпрепровождение. Спальное ложе в этом случае должно выглядеть по-царски.

В первую очередь это касается размеров. Кровати в стиле барокко обладают размером кинг-сайз. Важным дополнением станет удобный и достаточно мягкий матрас.

Дизайн

Узнать кровати в стиле барокко можно по необычному роскошному дизайну.

  1. Каркас чаще всего представлен в виде массивной конструкции.
  2. Изголовье. Эта часть кровати достойна звания настоящего произведения искусства. Производители предлагают многочисленные модели с высокими изголовьями, украшенными резьбой, тканевой или кожаной обивкой. Нередко мебель такой стилистической направленности имеет и высокое изножье.
  3. Ножки таких кроватей — это крупные? тяжелые на вид детали конструкции, которые также украшают деревянной резьбой.
  4. Эффект состаривания. Совмещение стиля барокко и эффекта искусственного состаривания древесины позволяет добиться потрясающего результата. Дизайн такой мебели напоминает о дворцовой роскоши былых времен.
  5. В качестве исходного материала для производства такой мебели используется только массив древесины. Чаще всего это южный орех, дуб, палисандр, цейлонское чайное дерево и другие элитные сорта дерева.
кровати в стиле барокко фото

Кровати с балдахином

Ценители ретро-интерьеров едва ли смогут пройти мимо двуспальных кроватей в стиле барокко, украшенных балдахином.

Балдахин представляет собой тканевый занавес, который крепится над кроватью с помощью специальной конструкции. В случае с интерьером барокко, устройство для крепления ткани представлено в виде четырех столбов-опор. Они расположены по углам кровати и служат для крепления прямоугольного или круглого каркаса, на котором размещают тканевый занавес. Столбы традиционно выполняют из той же древесины, что и саму кровать.

кровати в стиле барокко

Наличие балдахина не является отличительной характеристикой данного стилевого направления. Схожая деталь встречается в интерьерах эпохи Возрождения, классицизма, готики. Главная особенность заключается в дизайне занавеса. Для стиля барокко материал выбирают с богатой фактурой и мягкими оттенками. Для создания нужной атмосферы ткань обильно драпируют, в результате чего материал ниспадает мягкими тяжелыми складками.

Дополнительные детали

При покупке кровати в стиле барокко следует предусмотреть и несколько важных деталей.

Подушки. Для усиления эффекта в интерьере стоит использовать большое количество подушек. При этом они могут быть как одинакового размера, так и разного.

Ткани. Покрывало и занавес балдахина стоит выполнять из таких тканей, как бархат, атлас, шелк и другие сходные с ними материалы.

Оттенки. Для придания изысканности и шика барочному интерьеру стоит использовать текстиль насыщенных глубоких или, напротив, пастельных оттенков. Если отделка стен выдержана в светлых тонах, оформление кровати стоит выполнить в королевском синем, густом фиолетовом, благородном коричневом цветах или бордо. Подчеркнуть нежность и изящность интерьера сможет покрывало и балдахин персикового, молочного или ванильного оттенков.

На представленных фото — кровати в стиле барокко в их традиционном варианте. На вид это крупные витиеватые конструкции, которые подойдут далеко не для каждого помещения.

диван кровать в стиле барокко

В качестве универсального варианта стоит присмотреть другой вид мягкой мебели, например диван-кровать в стиле барокко. Такие предметы интерьера смогут органично вписаться даже в просторную студию.

загрузка...

10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда