FB
.ru

Оперативная память Crucial: описание, характеристики, назначение и отзывы

Подписаться Редактировать статью

При выборе оперативной памяти чаще всего обращают внимание на стоимость и параметры модулей. Поэтому о производителе мало кто что-то знает. Хотя в некоторых случаях намного выгоднее приобрести компонент от неизвестного бренда, чтобы хоть как-то сэкономить.

Оперативная память

Еще в 2014 году появилась информация о том, что компания Crucial собирается выпустить ОЗУ типа DDR4. Этот производитель не сразу установил ценник и запустил предзаказ, но однозначно привлек внимание. Поэтому желающих оказалось было много.

Модули Crucial

Всю продукцию бренд разделил на 4 линейки. Так самой мощной стала серия оперативной памяти Crucial Ballistix Elite. Далее имелась сбалансированная версия по неплохой скорости и относительно низкой стоимости – Ballistix Sport. Доступными модулями стали модели линейки Ballistix Value. Более бюджетный вариант производитель отметил отдельно.

Новинки все работали с напряжением 12 В, частота их была равна 2133–3000 МГц. Объем оперативной памяти Crucial – 4 Гб или 8 Гб. Модели, выпускаемые под серией Ballistix, были оснащены радиаторами охлаждения.

Бюджетный вариант

Поскольку стоимость модулей ОЗУ с каждый месяцем растет, очень непросто выбрать себе качественный и недорогой вариант. Именно поэтому многие решают обратиться к оперативной памяти Crucial.

Например, производитель относительно недавно выпустил модули DDR4 с частотой 2133 МГц и объемом 8 Гб. Сейчас планку можно приобрести за 5 тысяч рублей. Многие считают эту модель «народной», поскольку она не имеет дополнительных радиаторов для охлаждения и работает с минимальными таймингами. Тем не менее остается неплохим вариантом даже для игровой системы по низкой цене.

Конечно, этот вариант оперативной памяти Crucial особенно не выделяется внешним видом. Текстолит зеленого цвета – это классический вариант. На нем, как обычно, видно огромное количество элементов, которые помогают ему в работе.

ОЗУ Crucial

Чипами тут служат микросхемы Micron. Они скомпонованы на одной стороне в количестве 8 штук. Каждая имеет 8 Гбит.

Микросхемы поделены на две пары по четыре штуки. Одну из пар закрывает наклейка, которую лучше не снимать, пока есть гарантия на оперативную память Crucial. На ней отображена вся информация о модуле.

С обратной стороны нет никакой дополнительной информации, как и элементов. Благодаря типу DDR4 удалось увеличить емкость и общий объем модуля. Как уже упоминалось ранее, дополнительное охлаждение планка не использует.

Отзывы о Crucial CT8G4DFS8213

Конечно же, пользователи отзываются об этом модуле хорошо. Несмотря на то что он имеет средние характеристики, покупатели довольны тем, что за относительно невысокую стоимость они могут приобрести планку на 8 Гб с частотой 2133 МГц, что вполне отвечает бюджетным системам и начальным игровым ПК.

Бюджетный вариант Crucial

Эта модель оправдывает и свою стоимость, и параметры. Все, что она делает, – стабильно работает, а другого в принципе ничего и не надо. Конечно, она не осилит эксперименты с разгоном. Для этого лучше брать более быстрые модули, да еще и с дополнительным охлаждением.

Самая производительная память

Crucial Ballistix DDR4 ELITE – серия, включающая набор из четырех планок по 4 Гб. Поскольку в принципе серия Ballistix стала игровой, то практически все линейки в ней работают максимально производительно.

Оперативная память Crucial Ballistix DDR4 ELITE продается в привычном блистере из пластика. Выглядят модуль «по-геймерски». Он оформлен в черный пластиковый корпус, на котором есть зубчики, вырезы, прямые углы и пр. Все это напоминает какое-то мощное оружие.

Производительная модель

Модули имеют двухсоставной радиатор. Устанавливая планки на материнскую плату, нужно быть готовым к тому, что они будут плотно прилегать друг к другу. Поэтому в корпусе должно быть «холодно» всем компонентам. Особенно если планируется разгон системы.

Если по каким-то причинам модули не входят в плату или мешают другим комплектующим, производители предлагают снять верхнюю часть, которая крепится на винтах.

Эта оперативная память DDR4 Crucial работает на частоте 2666 МГц с таймингами 16-17-17-36.

Отзывы о Crucial Ballistix DDR4 ELITE

Эта дорогая оперативная память компании. Вызвано это и затратами на ее внешний вид, и дополнительными радиаторами, и отличными характеристиками. Поэтому высокая стоимость является, пожалуй, единственным недостатком модели.

Crucial Ballistix DDR4 ELITE

В остальном пользователи только хвалят эти модули. Они идеально подходят для сборки игровой системы или рабочей станции. Легко справляются с разгоном компонентов. Опытные пользователи могут попробовать оверклокинг непосредственно ОЗУ.

Если все делать правильно, то можно получить частоту 3 ГГц и тайминг 15-15-15, но для этого придется поднять напряжение до 1,4 В. Серия позволяет выбирать разные варианты компоновки модулей. Часто эту модель сравнивают с Kingston HX421C14FBK4/16, которая дороже на 1000 рублей.

Высокий класс

Crucial Ballistix Sport LT – ОЗУ, которая относится к high-end классу и рассчитана на работу в дорогих компьютерных системах. Ее можно устанавливать как в игровой ПК, так и в бюджетную медийную систему, поскольку стоимость набора позволяет это сделать.

Это оперативная память Crucial на 8 Гб, которая представлена двумя планками. В конечном счете пользователь получит 16 Гб ОЗУ и довольно быструю работу системы.

Ballistix Sport Red

Набор представлен в двух вариантах: белом и красном. Выглядят оба очень красиво и однозначно привлекут своим видом геймеров, которые стараются собрать ПК по последним веяниям моды.

Каждый модуль двухранговый, поскольку чипы установлены с двух сторон. Изготовлены брендом Micron. Каждая планка имеет по 16 микросхем, содержащих 512 Мбайт. Тайминги модулей 16-18-18-38. Частота 2600 МГц с напряжением 12 В. Обойдется набор почти в 10 тысяч рублей.

Отзывы о Crucial Ballistix Sport LT

Оперативная память на 8Gb Crucial Ballistix Sport оказалась отличной альтернативой каким-то дорогим наборам от Hyperx и прочих лидеров рынка. Этот вариант ничем не уступает своим конкурентам. Он легко справляется с игровыми системами, показывает стабильную работу и поддерживает разгон.

Ballistix Sport White

Пользователи отмечают привлекательный внешний вид модулей. Также неплохой результат показал оверклокинг ОЗУ, хотя для кого-то он показался ограниченным. При напряжении 12 В удалось получить 2,8 ГГц с таймингом 16-18-38. Если поднять напряжение, то получится лишь незначительно улучшить показатели таймингов. Скорее всего подобная ситуация вызвана чипами Micron и двухранговой архитектурой. Поэтому оверклокеры забраковали этот набор.

Преимущества и недостатки

Оперативная память от Crucial практически лишена недостатков. Производитель идет в ногу со временем, поэтому на рынке всегда есть широкий выбор модулей от этого бренда. Можно приобрести комплекты, которые будут несколько дешевле, чем единичные экземпляры.

В целом, производитель старается балансировать между стоимостью и качеством. И пока что у него это получается. Проблема лишь в том, что покупатели редко обращают внимание на малоизвестные бренды и порой предпочитают переплачивать за именитых производителей.

Хотя говорить о том, что Crucial неизвестен – сложно. Бренд давно на рынке и продвигает свои товары, обеспечивая наилучшее качество и низкие цены. Но из-за того, что не использует рекламу так, как это делает, например, Hyperx, остается в тени.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон