FB
.ru

Роман Валерьевич Злотников: библиография. Лучшие книги

Подписаться Редактировать статью

Роман Злотников, библиография которого приведена в этой статье, популярный отечественный писатель. Он работает в жанре фэнтези и научной фантастики. Его перу принадлежат несколько серий популярных романов, он обладатель большого количества премий.

Биография писателя

В библиографии Злотникова большое количество различных произведений. Он родился в закрытом городе Арзамасе-16 в 1963 году. Среднее образование получил в Обнинске, вместе с ним там учился будущий знаменитый бард Михаил Щербаков.

Высшее образование Роман Злотников получил в высшем военном командном училище в Саратове. Получив диплом, служил во внутренних войсках МВД. В 1986 году женился, через год у него родилась дочь Ольга.

В 1992 году уже в звании капитана Роман Злотников пришел в Обнинский филиал института повышения квалификации сотрудников МВД. Там он преподавал психологию и стрельбу. Участвовал в научных конференциях, публиковался в авторитетных изданиях. В 1993 году у него родился сын Иван.

Окончательно в отставку Злотников вышел в 2004 году в звании полковника милиции.

Фантастический боевик

Первые произведения в библиографии Злотникова появились сравнительно поздно, только в 1998 году, когда ему было 35 лет. Он стал писать фантастику, к 2013 году его книги уже были выпущены суммарным тиражом около 10 миллионов экземпляров. В первую очередь он прославился как мастер фантастического боевика.

Большая часть книг героя нашей статьи выходила в издательстве "Армада". Некоторые также появлялись в издательствах "Лениздат", "Олма", "Азбука", "Эксмо", "Рипол-классик". Начиная с 2010 года Роман Злотников активно сотрудничает с издательством "АСТ".

Интересно, что параллельно он начал заниматься текстовым наполнением сайтов, разработкой продающих рекламных материалов.

Литературный дебют

Шпаги над звездами

Первым самостоятельным литературным опытом Злотникова стала космическая опера под названием "Шпаги над звездами". Эта книга вышла в свет в 1998 году.

В ней рассказывается о войне с неизвестным Врагом, которая продолжается на протяжении уже 150 лет. В результате человечество оказалось разбросанным по всей галактике, лишившись многого, чем раньше обладало. Продолжается экспансия Алых князей.

При этом в великой битве у Форпоста гибнет космический флот, принадлежавший Тронному миру, так называется королевство матриархата. После этого аристократки устраивают мятеж против 8-летней Тэры, которой удалось завладеть троном. А в это время люди на других планетах слагают легенды о загадочном Вечном, который путешествует по человеческим мирам в обличье то вольного солдата, то благородного дона. Он ждет, когда придет время, чтобы снова сразиться с Адовым воинством.

Этот роман в библиографии Злотникова занимает особое место. Он входит в серию "Вечный". После его выхода также появились книги "Восставший их пепла", "И пришел многоликий...", "Последний рейд". К этой же серии относится несколько книг, написанных Злотниковым в соавторстве с другими авторами. Это "Охота на охотника" с Николаевым, "Хоаххин" с Будеевым и "Выживший с "Ермака" с Минаковым и Волковым.

"Арвендейл"

Серия Арвендейл

Эта серия считается одной из самых популярных у автора. Одноименный роман "Арвендейл" Злотникова вышел в 2004 году. Произведения, относящиеся к этому циклу, написаны в жанре классического фэнтези. В них много орков, эльфов, гномов. Но это только с одной стороны. С другой стороны, возникает ощущение, что все, что описано в этих книгах, только яркая и талантливо сделанная пародия на Толкина и его последователей.

При этом автор время от времени углубляется в описание таких невероятных рас, что просто поражаешься его воображению. Между ними постоянно возникают сложные и драматические интриги, кровожадные баталии сопровождаются увлекательными размышлениями, посвященными природе власти. Внимательно изучив их, невольно начнешь проводить аналогии с современным нам миром.

После романа "Арвендейл" Злотников в этой серии выпустил такие произведения, как "Герцог Арвендейл", "Император людей", "Дерзкий рейд", "Долгое море".

"Берсерки"

Серия Берсерки

Серия "Берсерки" Злотникова рассказывает о постапокалиптическом мире, пережившем инопланетное вторжение. Земля оказалась покоренной полчищами Чужих, которые на протяжении уже нескольких десятилетий порабощают людей, превращая их в генетический материал для развитой техноцивилизации.

Но на Земле все-таки еще остаются неконтролируемые популяции. Одна из них - это берсерки, воины, посвятившие себя богу Одину. Человечество забыло о них еще в Средневековье, а зря. Теперь оказывается, что они едва ли единственная надежда на спасение для всех людей.

В первом романе из этой серии "Мятеж на окраине галактики" описывается положение дел на планете, пережившей инопланетное нашествие. Системы противовоздушной обороны России и Америки полностью уничтожены, когда началось вторжение, они даже не успели оказать ни малейшего сопротивления. На Землю высаживаются канскеброны, для которых наша планета - лишь очередная цель в межгалактическом пространстве. Главное, к чему они стремятся, уничтожить существующий вариант цивилизации.

После первого романа Злотников написал продолжение. В 2000 году вышла новая книга под названием "Бойцы с окраины галактики", а в 2008 году "Принцесса с окраины галактики".

"Путь Князя"

Путь князя

Большую популярность завоевала серия писателя "Путь Князя". Критики и читатели охарактеризовали ее как социальную и даже христианскую фантастику.

События в одном из романов разворачиваются в Москве в XXI веке, а в остальных - в космосе. Эти дислокации объединяет Путь Князя, на который мало кто способен вообще вступить. Большей части людей навсегда приходится оставаться воинами или крестьянами, только немногие могут замахнуться на статус князя. Главная суть этого состоит не в их умениях и способностях, а в той ответственности за мир, которую они готовы на себя взять.

Серия Царь Федор

Пишет Злотников и в жанре альтернативной истории. Например, к этому направлению относится цикл под названием "Царь Федор". В него вошли романы "Еще один шанс", "Орел расправляет крылья" и "Орел взмывает ввысь".

Главный герой этой трилогии - российский миллионер, успешный предприниматель, который внезапно проваливается во временную дыру, оказавшись в теле 10-летнего русского царевича в Смутное время.

загрузка...

Почему большинство женщин никогда не испытывают оргазм?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон