FB
.ru

Маргарита Кошелева: слава и забвение известной актрисы

Подписаться Редактировать статью

Маргарита Кошелева - советская, российская и украинская актриса театра и кино. После выхода фильма "Вертикаль", в котором она снялась вместе с Владимиром Высоцким, проснулась по-настоящему знаменитой. Ходили слухи, что мэтр именно ей посвятил песню "Скалолазка", хотя сам бард так и не признался в этом публично. Перед исполнением он часто говорил "Скалолазка - это женщина, лазающая по скалам...".

Становление творческой биографии

Актриса Маргарита Кошелева родилась в начале декабря 1939 года в Москве. С детства увлекалась танцами, именно по этой причине по окончании школы решила поступать в хореографическое училище при Большом театре. Успешно выпустилась из него в 1958 году, в девятнадцатилетнем возрасте.

Актриса Маргарита Кошелева

Спустя год Кошелеву пригласили принять участие в картине "Сверстницы", которую снимал режиссер Василий Ордынский. Маргарите досталась роль Киры Богдановой, критики и зрители высоко оценили мастерство юной балерины и начинающей актрисы. В том же году Маргарита Кошелева сыграла в картинах "Это было весной" и "Катя-Катюша".

Фильмография

Начиная с 1961 года вплоть до конца 90-х актриса активно снималась в кино. Картины с ее участием выходили фактически ежегодно: "Иду к вам", "Ключи от неба", "Вниманию граждан и организаций", "Хочу верить". В 1966 году Маргарита Кошелева снялась в роли Риты в "Вертикали". Перед съемками картины актрисе пришлось немало потрудиться, чтобы достаточно подготовиться к серьезной роли - нужна была хорошая физическая подготовка, чтобы убедительно смотреться в кадре в роли девушки-скалолазки.

И она справилась. Как позже признавалась в интервью, работала на износ, фактически не нуждалась в помощи дублерши и многие трюки, сложные элементы выполняла самостоятельно. Восхищались мужеством и героизмом актрисы буквально все на съемочной площадке, в том числе и Владимир Высоцкий, сочинивший песню "Скалолазка" и посвятивший ее актрисе.

В фильме "Вертикаль"

Личная жизнь и последние годы

Маргарита Кошелева вышла замуж за украинского режиссера, с которым познакомилась на съемках фильма "Катя-Катюша" и вместе с ним в конце 80-х переехала в Киев. В последние годы своей жизни Маргарита снималась в основном в украинских картинах, входила в штат актеров, работающих на киностудии имени Довженко. Финальной работой ее стала эпизодическая роль в "Дне рождения Буржуя".

Актриса ушла из жизни тихо, 11 октября 2015 года, в одиночестве, тело ее было обнаружено в квартире спустя несколько недель. В СМИ информацию о смерти Кошелевой обнародовали через месяц.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура