FB
.ru

"Аскорутин" при месячных: состав препарата, описание, назначение, инструкция по приему, назначение врача и дозировка

Подписаться Редактировать статью

Жизнь женщины подчинена циклам. Любая женщина репродуктивного возраста каждый месяц переживает месячные. Это природное явление, однако, оно доставляет сильнейший дискомфорт. Если между одной и другой менструацией проходит мало времени, если менструации длительные, болезненные и обильные, тогда то, что природно, превращается в настоящую пытку. Кроме этого, короткий цикл и обильные кровопотери приводят к железодефицитной анемии. Слабость, вялость, отсутствие настроения становятся постоянными спутниками. Организм просто не успевает оправиться от кровопотери и восстановить запасы железа. Если цикл установился с самого начала, если месячные всегда были болезненными и обильными, то волноваться не стоит. Но если у вас вдруг появились сильные боли, менструация стала обильнее, то стоит немедленно обратиться к врачу.

Обильные и болезненные месячные - это проблема множества женщин. Пытаясь решить эту проблему, мы обращаемся к старшему поколению, к врачам, к интернету. Прием "Аскорутина" во время месячных решит некоторые проблемы.

препарат аскорутин

Что такое "Аскорутин"?

"Аскорутин" - это сосудоукрепляющий препарат. В его составе аскорбиновая кислота и рутозид (или рутин). Иначе говоря, витамин С и витамин Р. Рутин стабилизирует вещества соединительных тканей, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, стимулирует тканевое дыхание. Рутозид содержится в малине, клубнике, черной смородине, персиках, винограде, лимоне, апельсине, щавеле, белокочанной капусте и т.д. Но больше всего этого витамина содержится в:

  • шиповнике — 1000 мг/100 г.
  • жимолости — 1200 мг/100 г.
  • вишне — 2500 мг/100 г.
  • черноплодной рябине — 4000 мг/100 г.

Витамин С укрепляет иммунитет, ускоряет заживление ран, регулирует кроветворение, нормализует проницаемость капилляров и т.д.

Эти витамины в комплексе положительно воздействуют на стенки сосудов, капилляров, и на иммунитет. Но витаминные препараты не всем одинаково полезны. Если у человека, например, повышенная свертываемость крови, "Аскорутин" ему будет противопоказан, потому что он может привести к образованию тромбов.

Зачем и когда?

Можно ли принимать "Аскорутин" при обильных месячных? Не стоит этого делать без контроля врача, если подобная проблема возникла совсем недавно. Для начала следует выяснить причину обильной кровопотери.

Хотяо основные заболевания, которые лечит "Аскорутин", связаны с сосудистыми патологиями, он так же широко применяется и в гинекологии. Препарат уменьшает кровопотери благодаря своей способности повышать свертываемость крови. Кроме этого, он способен снимать воспаление и купировать болевой синдром.

Как принимать "Аскорутин" при месячных? Имеет смысл начинать принимать препарат за 2-3 недели до начала цикла, если это физиологический процесс, а не заболевание в виде воспаления, миомы, гормонального сбоя и пр. Принимать лекарство следует 2-3 раза в день по 1-2 таблетки после еды.

"Аскорутин" не вызывает задержку месячных, он лишь может сократить продолжительность цикла и обильность выделений.

болезненные месячные

Как принимать "Аскорутин"

Стоит помнить, что принимать "Аскорутин" при месячных постоянно нельзя. Он пьется короткими курсами в исключительных случаях. Средство нельзя запивать газированной водой, так как это спровоцирует повышенное кровотечение. "Аскорутин" можно начинать принимать за 2-3 недели до начала месячных. Но если не успели, то можно начинать прием и за 2-3 дня до начала менструации и продолжать еще 7-10 дней.

Противопоказания

Как принимать "Аскорутин" при обильных месячных и о том, как он благотворно влияет на женское здоровье, вы уже знаете. Но у препарата есть и ряд противопоказаний:

  • варикоз с осложнениями — тромбофлебитами, тромбозами глубоких вен и т. д.;
  • индивидуальная непереносимость;
  • заболевания почек, мочекаменная болезнь;
  • артриты, артрозы;
  • гастриты, язвы ЖКТ;
  • диабет.

Известно, что симптоматическое непродолжительное использование препарата безопасно, однако стоит помнить об индивидуальной реакции на лекарство. Длительный прием "Аскорутина" может привести к угнетению работы нервной системы и к повышению артериального давления.

аскорутин при месячных как принимать

Как помочь организму во время месячных?

"Аскорутин" при месячных поможет улучшить состояние. Но что еще можно сделать?

  1. Нужно больше отдыхать, находясь в горизонтальном положении.
  2. Нужно отказаться от тяжелой физической нагрузки и от подъема тяжестей.
  3. Необходимо пить больше простой воды без газов, так как они могут вызвать метеоризм, который усилит давление на матку.
  4. Нельзя принимать ванны, особенно с горячей водой. Предпочтение отдавать душу.
  5. Лучше воздерживаться от алкоголя и кофе, которые оказывают негативное влияние на сосудистую систему.
  6. Для снятия болевых ощущений можно прикладывать ненадолго холод к низу живота.
  7. Необходимо пополнять свой рацион железом.
аскорутин при обильных месячных отзывы

Побочные действия аскорутина

Можно ли аскорутин при месячных? Да, можно. Но стоит учитывать следующие побочные действия этого лекарственного препарата:

  1. Аскорбиновая кислота способна спровоцировать рост раковых клеток.
  2. При длительном приеме "Аскорутина" может появиться сонливость, усталость, головная боль, общее недомогание.
  3. "Аскорутин" может способствовать повышению давления.
  4. Возможны негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как: раздражение слизистой оболочки, болевые спазмы, тошнота, гастриты, язвы, колиты, нарушение аппетита и пр.
  5. Возможны аллергические реакции.

Общие рекомендации

"Аскорутин" при месячных действительно способствует уменьшению объема выделяемой крови у пациентов и сокращает длительность менструации. Но использовать это лекарственное средство можно только с разрешения врача.

Например, обильные кровотечения могут быть вызваны миомой матки. В таком случае прием препарата не только не поможет, но может и усугубить возможность постановки диагноза.

В предменопаузный период обильные кровотечения говорят о гормональной перестройке организма. Попытка уменьшить кровотечение при помощи "Аскорутина" может привести в этом случае к ухудшению свертываемости крови и к увеличению вероятности возникновения сосудистых патологий.

Не стоит использовать "Аскорутин" для регулирования объема потерянной крови постоянно. Препарат может накапливаться в почках, что может привести к заболеваниям мочеполовой системы, к образованию камней.

При обильных месячных нужно обратить внимание на цвет выделений. При наличии алой крови прием препарата нужно прекратить и обратиться к врачу.

Таблетку "Аскорутина" нужно запивать стаканом теплой или прохладной воды, чтобы предотвратить негативное воздействие лекарства на слизистую ЖКТ.

Не стоит принимать лекарство дольше 10-15 дней.

Подтверждают эффективность "Аскорутина" при месячных и отзывы врачей. Они говорят о его результативности и положительном влиянии при правильном и индивидуальном подходе.

аскорутин во время месячных

А что кроме "Аскорутина"?

Обильные кровопотери можно предотвратить и с помощью народных средств. С этим поможет справиться сок из калины, отвар из крапивы или тысячелистника, чай из молодых вишневых веточек.

Нос стоит помнить, что даже натуральные средства могут вызвать негативные побочные явления и аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости. К тому же у них тоже есть ряд противопоказаний. Например, если есть миома или фибромиома, нельзя пить отвар из крапивы.

Кроме народных средств и непосредственно самого "Аскорутина", для уменьшения кровотечения при месячных используется целый ряд лекарственных препаратов. Для этого многие врачи назначают гормональные лекарственные средства. Они не только способствуют нормализации количества менструальной крови, но и помогают восстановить нормальное функционирование детородных органов, устраняя гормональные всплески и колебания. Многие врачи практически сразу советуют принимать "Дицинон". Этот препарат вводят внутримышечно или же принимают в виде таблеток. Кровотечение становится меньше уже спустя 3 часа после инъекции. "Дицинон" не угнетает нормальное функционирование кроветворной системы, не вызывает повышение свертываемости крови.

аскорутин при месячных можно ли

Кроме "Дицинона" проверенным годами лекарственным средством является кальция глюконат. Он влияет на свертываемость крови, уменьшает проницаемость капилляров и сосудов. Таблетки кальция глюконата постепенно и достаточно мягко снижают продолжительность месячных.

Настойка водяного перца рекомендуется при обильных кровопотерях. Она действует по мере накопления 2-3 дня. Рекомендуется принимать уже с первого дня цикла. Стоит помнить о том, что настойка спиртовая. А также об индивидуальной непереносимости этого препарата.

препарат дицинон

Отзывы

Многочисленные отзывы об "Аскорутине" при обильных месячных сообщают о том, что препарат действительно помогает сократить кровопотери. Но препарат не способен вызывать задержку месячных. Таким образом, он не является препаратом номер один, когда хочется отодвинуть неприятные дни ради отпуска на море. Согласно отзывам пациентов, "Аскорутин" при месячных помогает только в том случае, если обильное кровотечение вызвано определенным физиологическим состоянием и индивидуальными особенностями организма. Если есть какие-то отклонения от здоровья, тогда препарат может не только не помочь, но и навредить.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон