FB
.ru

Вы будете удивлены! Какие существуют редкие разновидности аллергии?

Подписаться Редактировать статью

По данным специалистов, миллионы людей по всему миру знакомы с такой проблемой, как аллергия. Реакция на укус пчелы или орехи обычно никого не удивляет, тем не менее, можно столкнуться и с куда более экзотической разновидностью проблемы, о которой вы могли даже не догадываться прежде. Если вам любопытно, каковы самые необычные виды аллергии, просто изучите этот список! Некоторые из пунктов вас наверняка удивят.Аллергия

Отходы тараканов

Практически всем сама мысль о тараканах кажется отталкивающей, но у некоторых с насекомыми особенно острая проблема – они страдают от аллергии. По данным специалистов, контакт с отходами тараканов может привести к чиханию, кашлю и зуду глаз.

Лекарства от аллергии

Это достаточно иронично – можно столкнуться с аллергией на лекарства для аллергиков. Люди, страдающие от такой проблемы, чувствительны к красителям и добавкам в медикаментах, а не к самим действующим веществам, так что они могут получить облегчение, если будут использовать специальные таблетки против аллергии без данных компонентов.Аллергия

Пот

Для некоторых людей тренировки или летняя жара - это бесконечный источник проблемы. Когда на их кожу действуют жара и пот, они сталкиваются с зудящей сыпью. В тяжелых случаях может даже развиваться анафилактический шок, угрожающая жизни аллергическая реакция, при которой прекращается дыхание.

Запах рыбы

По данным специалистов, одной из самых распространенных является реакция на рыбу – чаще всего на лосося, тунца, минтая. Аллергия может быть разной степени интенсивности, в самых тяжелых случаях достаточно одного запаха, чтобы вызвать реакцию организма. Когда рыба готовится, белки попадают в воздух и могут быть причиной дискомфорта у чувствительного человека.Разновидность

Вибрации

У некоторых людей вибрации вызывают отечность, зуд, головные боли и размытое зрение. Им достаточно прикоснуться к вибрирующему предмету вроде газонокосилки или мотоцикла, чтобы столкнуться с дискомфортом. К счастью, это невероятно редкая аллергическая реакция - неизвестно даже точное число больных.

Мобильный телефон

В наши дни практически невозможно представить себе жизнь без телефона, но у некоторых гаджет вызывает аллергическую реакцию. Это характерно для страдающих от аллергии на никель - металл, которого много в большинстве электронных устройств. Сыпь обычно проявляется в течение нескольких часов после контакта, поэтому определить причину может быть достаточно трудно. Если вы замечаете высыпания, причину которых не понимаете, попробуйте какое-то время вообще не прикасаться к гаджетам.

Душ

Есть люди с аллергией на обычную воду. Как только они вступают в контакт с такой жидкостью, неважно, какой она температуры, их кожа краснеет и появляется сыпь. При прекращении контакта проблема проходит достаточно быстро, но стоит снова коснуться воды – и высыпания вернутся. Посещение душа, купание в водоеме, прогулка под дождем или мытье посуды – все может стать причиной реакции.Реакция

Мохнатые гусеницы

Мохнатые гусеницы могут быть достаточно опасны, у некоторых людей они вызывают дерматологические реакции. Вам даже не нужно прикасаться к гусенице, чтобы столкнуться с дискомфортом – волоски могут путешествовать по воздуху и оседать на коже.

Собственный ребенок

Некоторые женщины сталкиваются с болезненной кожной реакцией, которая связана с аутоиммунным заболеванием. Обычно оно проявляется во время второго или третьего триместра беременности и вызывает зудящие бугорки и нарывы на животе, которые могут распространяться и на другие части тела.

Прогулка по улице

Избежать шерсти животных или морепродуктов достаточно просто, но скрыться от солнечного света куда сложнее. Люди с аллергией на солнечный свет могут принимать медикаменты для контроля своих симптомов, если же оставить проблему без вмешательства, можно столкнуться с высыпаниями и тошнотой.Реакция

Автомобили

Все больше людей отправляются к врачу, уверяя, что они столкнулись с электрочувствительностью. Пока нет научных данных, позволяющих подтвердить существование чувствительности к электромагнитным полям, тем не менее люди с такой проблемой уверяют, что переживают головную боль, сыпь и насморк при контакте с автомобилем, телефоном или микроволновой печью.Аллергия

Прикосновения

Для людей с дерматографией даже легкая царапина становится проблемой, их кожа вздувается и набухает, как у человека с аллергией на котов изменяются кошачьи царапины. По данным специалистов, примерно пять процентов населения страдают от такой проблемы, но большинство не обращается к врачу.

Менструация

Вполне естественно, что цикл сопровождается коликами, перепадами настроения и дискомфортным вздутием живота. У некоторых женщин проблема куда более острая – из-за аутоиммунной реакции они сталкиваются с сыпью и отеками, которые вызваны повышением уровня гормона прогестерона.Реакция

Кресла-мешки

Люди с аллергией на бобовые могут столкнуться с проблемой, если пользуются мебелью, наполненной сухими соевыми бобами. Такие кресла встречаются редко, но они действительно есть. Лучше сидеть на обычных стульях!

Смесь для блинчиков

Если у вас аллергия на плесень, вам нужно быть осторожнее со смесями для выпечки. По данным исследований, люди могут столкнуться с анафилактическим шоком при употреблении смеси, содержащей плесень.

Блестки

Блестки могут вызывать раздражение на коже, если у вас есть аллергия на минерал, из которого они изготовлены. Будьте осторожны при выборе косметики – там тоже может присутствовать данный минерал.Аллергия

Опыляемые фрукты

Некоторые люди страдают от аллергии на определенные продукты, к примеру, баклажаны или томаты. Есть и те, у кого аллергия только на фрукты, появляющиеся в результате опыления. К таким относятся яблоки, дыни, персики и бананы, опасным может быть и овощ сельдерей.

Моющее средство

Некоторые люди могут столкнуться с аллергической реакцией из-за контакта с моющим средством. Как правило, причина в красителях или ароматических отдушках, так что следует просто использовать специальные гипоаллергенные средства без запаха и цвета.

Презервативы

В большинстве случаев презервативы сделаны из латекса, который вызывает у многих людей аллергическую реакцию. Контакт вызывает не только раздражающую сыпь, но и тяжелый анафилактический шок, если реакция очень тяжелая. Впрочем, на рынке есть и альтернативы, сделанные из других материалов.Разновидность

Вино

Если человек говорит о том, что у него аллергия на вино, обычно дело в реакции на сульфиты, которые присутствуют как в красном вине, так и в темном пиве. Аллергия может проявляться через заложенность носа и зуд глаз. К счастью, аллергия достаточно известная, поэтому многие производители выпускают напитки и без сульфитов.

Татуировки

Четыре процента людей при нанесении на их кожу татуировки сталкиваются с краткосрочной сыпью, а у шести процентов возникают более длительные проблемы. Это связано с аллергией на краску.

Стейк

У некоторых людей может быть аллергия на красное мясо. Она проявляется после укуса определенного типа клеща, из-за которого организм начинает производить антитела.

Холод

Существует также аллергическая реакция, проявляющаяся при столкновении с резким перепадом температур. Врачи отмечают, что данное состояние можно продиагностировать, приложив к коже пациента кубик льда и оценив реакцию на его воздействие через несколько минут.

загрузка...

Психология
Брак
Сексуальность
Одежда
Сон
Сексуальность