16 самых удивительных монументов в Европе

загрузка...
Новости и общество Культура

В статье представлены самые невероятные памятники Европы. Это Атомиум в Брюсселе, церковь Хальгримюр в Рейкьявике, Кристо Рей в Лиссабоне, Дворец Пузыри возле Канн или Кубический дом в Роттердаме и другие уникальные произведения зодчества.

Атомиум, Брюссель, Бельгия

Сооружение

История Атомиума прежде всего зиждется на любви, которую бельгийцы дарят необычной структуре, символизирующей настроение. Это сооружение сочетает эстетическую смелость с техническим мастерством. Появление Атомиума необычно и незабываемо. У этой конструкции имеется редкостное свойство поднимать дух каждого посетителя и поражать воображение.

Церковь Халлгримур, Рейкьявик, Исландия

Церковь

В 1937 году был спроектирован дизайн церкви архитектора Гуджона Самюльссона. Чтобы построить святыню, понадобилось 38 лет. Строительные работы начались в 1945 году и закончились в 1986 году. Башня была закончена задолго до фактического завершения церкви.

Кристо Рей, Лиссабон, Португалия

Памятник

Идея воздвижения памятника королю появилась в 1934 году, когда покойный кардинал-патриарх Лиссабона Его Высокопреосвященство Мануэль Гонсалвис Цереджера посетил Бразилию. Путешествуя через Рио-де-Жанейро, он посетил впечатляющее место Статуи Христа-Искупителя в Корковадо, и у него тотчас зародилась идея построить похожий памятник перед Лиссабоном.

Ла Саграда Фамилия, Барселона, Испания

Монумент

Искупительная церковь Ла Саграда Фамилия — это грандиозное строение, которое было начато 19 марта 1882 года по проекту епархиального архитектора Франсиско де Паула дель Виллар (1828-1901). В конце 1883 года строительство было поручено архитектору Гауди. В 1926 году он скончался, и с тех пор разные архитекторы продолжали воплощение первоначальной идеи.

Монумент находится в центре Барселоны. На протяжении многих лет он считается одним из самых универсальных признаков идентичности города и страны. Ежегодно его посещают миллионы людей. Многие занимаются изучением его архитектурной и религиозной значимости.

Пена Палас, Синтра, Португалия

Национальный дворец

Национальный дворец Пены — это романтичный дворец в Сан-Педро-де-Пенаферрим, муниципалитет Синтра (Португалия). Дворец расположен на вершине холма над городом Синтра. В ясный день его можно лицезреть из Лиссабона и большей части центрального столичного района.

Этот национальный памятник является одним из главных выражений романтизма 19-го века. Дворец является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из семи чудес Португалии. Он также используется для государственных дел президентом Португальской Республики и другими государственными должностными лицами.

Фактор Шеваль Палас, Франция

Необычные камни

«Я шел очень быстро и вдруг в нескольких метрах споткнулся. Я хотел знать причину такого падения. Во сне я строил дворец, замок или пещеры, но не мог выразить это ясно... Я никому об этом не сказал, опасаясь быть осмеянным и нелепым. Пятнадцать лет спустя, когда я почти забыл свой сон и совсем не вспоминал о случившемся, моя нога вновь напомнила мне об этом. Я вторично споткнулся о камень, который чуть не заставил меня упасть. Это был камень странной формы, и я положил его в карман. На следующий день я вернулся на это же место и нашел еще больше красивых камней. Я собрал их в горку и был поражен от восторга... Это был песчаник, сформированный водой и закаленный силой времени. Он становится таким же твердым, как галька, и представляет собой такую ​​странную скульптуру, которую не может воссоздать человек», — так писал о здании его создатель Фердинанд Шеваль.

Пизанская башня, Пиза, Италия

Пизанская башня

Пизанская башня — это отдельно стоящая колокольня собора в итальянском городе Пиза. Строение известно во всем мире своим непреднамеренным наклоном в сторону. Оно расположено позади Собора и является третьим старейшим сооружением на Соборной площади Пизы (после Собора и Баптистерия).

Наклон башни начался во время строительства. Он вызван недостаточной крепостью фундамента, который отличался мягкостью с одной стороны.

Отель «Интел», Амстердам, Нидерланды

Отель

Этот ошеломляющий 4-звездочный отель обладает впечатляющим фасадом. Структура здания представляет собой оживленную укладку различных стилей традиционных домов, которые можно найти в регионе Заан.

Inntel Hotels Amsterdam Zaandam предлагает превосходные номера, оздоровительный клуб с бассейном и бесплатный Wi-Fi по всей территории. Короче говоря, он хранит лучшие традиции в сочетании с современным комфортом. Это идеальное место для ночевки, а также встреч, конференций или стильных торжеств.

Королевский павильон, Брайтон, Великобритания

Павильон

Добро пожаловать в необыкновенный и экстравагантный дворец отдыха в Великобритании. Королевский павильон отличается экзотическим восточным внешним видом как внутри, так и снаружи.

Этот великолепный дворец удовольствия был почитаем модным обществом Regency и по-прежнему является отличительной вехой для яркого Брайтона и Хоува. Королевский павильон также является домом для некоторых из лучших коллекций вещей в стиле chinoiserie.

Дворец Пузырей, Ницца, Франция

Дворец

Архитектор дворца пузырей хотел вернуться к исконным местам обитания троглодитов — пещерам. Это место, в котором искусство и выражение красоты, гибкости, баланса и гармонии в полной мере развивают воображение. Все, от пола до потолка, имеет сферические формы. Дворец был приобретен после смерти Пьера Бернара известным дизайнером Пьером Карденом.

Гуггенхайм, Бильбао, Испания

Музей

Более десяти лет знаменитый музей Гуггенхайма Фрэнка Гери Бильбао считается одним из самых успешных культурных центров.

Благодаря более ста выставкам и более десяти миллионам посетителей Музей Гуггенхайма в Бильбао изменил представление людей о музеях и продолжает демонстрировать связь между искусством, архитектурой и коллекционированием.

Лесная спираль, Дармштадт, Германия

Комплекс

Waldspirale — жилой комплекс в Дармштадте (Германия), построенный в 1990-х годах. Название переводится с английского как «лесная спираль». Оно отражает как общий план здания, так и факт, что имеет зеленую крышу. Комплекс был спроектирован австрийским художником Фриденсрайхом Хундертвассером, а также архитектором Хайнцем М. Спрингманом. Его строительство было закончено в 2000 году.

Станция Гиллеминов, Льеж, Бельгия

Станция

Официальное открытие новой станции архитектора Сантьяго Калатравы было приурочено к 18 сентября 2009 года. Она обладает девятью дорогами и пятью платформами. Все дорожки вокруг станции были модернизированы.

Новая станция изготовлена ​​из стали, стекла и белого бетона. Она включает в себя монументальную арку, длина которой составляет 160 метров, а высота — 32 метра.

Кубические дома, Роттердам, Нидерланды

Дома в форме куба

Кубические дома представляют собой проект голландского архитектора Пита Блома. Идея автора заключалась в создании своего рода деревни в городе, в безопасном оазисе, где могли бы функционировать мелкий бизнес, магазины, школы и детские игровые площадки. Фактически комплекс является пешеходным мостом, пересекающим транспортную артерию.

Каменный дом, Фафе, Португалия

Дом из камня

Построенный между двумя гигантскими камнями и связанный бетонной смесью, дом, по слухам, вдохновлен популярным американским мультфильмом Flintstones. Хотя это довольно необычно, но в доисторической резиденции имеются такие традиционные компоненты, как окна, входная дверь и даже черепичная крыша. Как и следовало ожидать, дизайн дома привлекает тысячи туристов каждый год.

Данморский ананас, Шотландия

Ананас

Данморский ананас — это самое причудливое здание в Шотландии. Оно расположено в парке Данмор, рядом с Эйрстром в Штирлингшире (Шотландия).

Гваделупа была открыта Христофором Колумбом в 1493 году. Ананасы, произраставшие в этой местности, были редким деликатесом в Европе. Архитекторы и ремесленники использовали ананас в качестве основного мотива, изваяв его при выполнении ворот, перил, флюгеров и дверных перемычек. Плод также занимал видное место в оформлении интерьера, тканей обивки и мебели.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать