FB
.ru

Против Лома нет приема. Ригондо все осознал и покаялся

Подписаться Рекламa на статье

Иногда возникает такое ощущение, что чемпион мира по боксу среди профессионалов Василий Ломаченко владеет магией или волшебством. Иначе как объяснить тот факт, что боксеры приличного, а то и мирового уровня, да просто классные боксеры, выходя на ринг в бою против него, вдруг… будто теряют все свои умения! Куда-то пропадает несокрушимая прежде защита, затихают «буря и натиск», становится черепашьей до этого хваленая скорость, пропадают даже элементарные навыки. Мало того, кажется, что это все переходит к их сопернику – Ломаченко.

Талант и труд

Ломаченко - это талант и труд

Разумеется, никакой магией Ломаченко не владеет. У него одна волшебная сила – талант. Редкостный. Плюс удивительная даже для спортсменов работоспособность, а также воля, амбиции, заряженность на успех и… папа. Да, именно он. Отец Василия Ломаченко – Анатолий Ломаченко. Гениальный тренер, который с одинаковым успехом вел сына в любительском боксе, а теперь ведет в профессиональном. Тоже большая редкость для тренера, потому что многие полагают, что профессиональный и любительский бокс – это чуть ли не разные виды спорта. Недаром же боксеры-любители, переходя в профессионалы, меняют тренеров. И совсем не всегда наставнику, работающему с любителями, удавалось так же качественно впоследствии работать с профессионалами.

Тогда почему?

Ну хорошо, с Ломаченко как бы разобрались. Магией он не владеет. Система подготовки у него – да, уникальная в своем роде, но тоже не волшебная. Так почему так легко сдаются соперники? Может быть, они плохи в ринге? Или просто не того уровня? А вот и нет. Они прекрасно подготовлены и многих других бойцов просто сметали со своего пути. Да и с техникой у них не просто все в порядке, а очень и очень все в порядке. Только дело в том, что Ломаченко сегодня на порядок выше по уровню, чем подавляющее большинство боксеров в его и в соседних, так сказать, весах. Нет, возможно, есть кто-то, о ком мы пока не знаем, или кто-то, кого мы знаем, но не предполагаем, что он может стать тем самым камнем преткновения, о который затупится коса Ломаченко. Но пока приходится признать, что Ломаченко – уникум.

А как же Салидо?

Салидо грязно боксировал с Ломаченко

Да, уже во втором своем бою на профессиональном ринге Ломаченко мог завоевать титул чемпиона мира. Но не завоевал. А потому что попался ему трехкратный чемпион мира, мексиканец Орландо Салидо. И тот бой Василий проиграл. Но что значит "проиграл"? Большинство специалистов после боя отмечали, что победу у Ломаченко попросту украли. И действительно, 33-летний опытнейший Салидо продемонстрировал новичку всю грязь, какая есть в профессиональном боксе. Позже, после анализа боя, специалисты насчитали сорок один удар ниже пояса, нанесенные Салидо в том бою. И даже несмотря на это, Ломаченко выиграл и начальные, и последние раунды. И все-таки победу отдали мексиканцу. Василий получил хороший урок. И в последующих боях уже прекрасно справлялся с грязными приемами оппонентов. А что же Салидо? Он потом так настойчиво избегал реванша, был настолько изобретателен в этом деле, что команда Ломаченко просто махнула на него рукой.

Чемпион мира

Ломаченко побеждает без остановки

Уже в следующем, третьем бою на профи-ринге, Ломаченко становится чемпионом мира, выиграв у американца Гэри Расселла. До этого Расселл провел 24 боя, в которых выиграл. То есть это было его первое поражение. Вообще, слово "впервые" часто употребляется в отношении соперников Василия. К примеру, в бою с Ломаченко впервые побывал в нокдауне тайский боксер Чонлатарн Пирияпиньо, до этого потерпевший лишь одно поражение в 59 боях. Первое досрочное поражение потерпел в бою с Василием пуэрториканец Гамальера Родригес. Затем то же самое случилось с мексиканцем Ромуло Коасиче.

"Не могу с ним драться"

Соперники отказываются драться с Ломаченко

А затем пошли отказы. Да, затем были три боя, в которых соперники Ломаченко просто отказывались продолжать поединок. Отказался выходить после седьмого раунда ямаец Николас Уолтерс. Отказался боксировать после девятого раунда американец Джейсон Соса. Отказался после седьмого раунда, побывав в двух нокдаунах, колумбиец Мигель Марриага. Здесь следует сказать, что ни один не боялся драться. Каждый из них - очень и очень хороший боксер. Они просто не видели смысла продолжать бой. Не потому, что не могли терпеть или дыхания не хватало. Они просто не могли драться с Ломаченко. Не могли уследить за его руками, за его передвижениями, у них просто кружилась голова от его финтов, они не могли толком попасть по своему сопернику. И были деклассированы. Как, забегая вперед, скажем, случилось и с Гильермо Ригондо.

"Беги, Ригондо, беги…"

Соперник Ломаченко сбежал от Кастро

Вообще, многие, очень многие ставили в этом бою на Ригондо. Почему? Да потому, видимо, что им не хотелось верить, будто в нынешнем профессиональном боксе не найдется достойного соперника Ломаченко. Тем более что Гильермо, казалось, идеально для такого соперничества подходил. Этот кубинец в любительском боксе считался одним из лучших. Провел 408 боев и только в восьми проиграл (у Василия, правда, этот показатель лучше – 397 боев при одном очень спорном поражении, за которое он потом взял реванш). Он дважды побеждал на мировых первенствах и Панамериканских играх и, как и Ломаченко, дважды завоевывал олимпийское золото. На профессиональном ринге до встречи с Василием поражений не знал, проведя 18 поединков. Одиннадцать раз побеждал нокаутом. Ну чем не соперник? При этом и целеустремленности Ригондо не занимать. Он ведь сбежал от Кастро. При этом лишь со второй попытки. Первый раз это случилось в 2007 году. Но тогда что-то не заладилось. Его привезли в полицейский участок, где боксер сказал, что очень хочет вернуться на Кубу. Однако в 2009 году Гильермо все-таки оказался в США.

Слова, слова, слова

Ригондо много наговорил в адрес Ломаченко

Перед боем Ригондо устроил настоящий психологический штурм для Ломаченко, явно стараясь вывести соперника из себя. А может быть, и для того, чтобы подбодрить себя. Чего только он ни говорил в адрес Василия. То он заявлял, что Ломаченко побеждал каких-то «мертвяков», а он, Ригондо, на них вовсе не похож. То рассказывал, что Василий всего лишь один из многих, очередной, в его победном списке. Вообще, он постоянно говорил о бое так, будто уже его выиграл. Например, спрашивал, представляют ли журналисты, как станут его бояться после победы над Ломаченко, если уже после победы над Нонито Донэйром его стали избегать. Или, отвечая на вопрос, что он думает об уровне Василия, говорил, что вообще не следит за этим, ему этого не надо, а потому он даже понятия не имеет об уровне мастерства своего будущего соперника. Мол, ринг все покажет, и все вопросы он решит по ходу боя, выбив из Ломаченко все дерьмо.

Коротко, но провидчески

Похоже, что в какой-то момент Василию Ломаченко все это надоело, и он ответил коротко, зло, но, можно сказать, даже провидчески. Он заявил, что просто переедет Ригондо как танк, если тот все-таки выйдет в ринг против него. А потом еще добавил, что вовсе не исключает ситуации, когда Гильермо откажется продолжать поединок, намекая на соперников, которые уже поступали аналогично. При этом Василий не уставал повторять, что кубинец очень умелый и умный боец, к тому же быстрый и хитрый.

Собственно бой

Ломаченко деклассировал Ригондо

Ригондо не смог противостоять Ломаченко

Ломаченко уничтожил Ригондо

Ригондо не знал, куда прятаться от ударов Ломаченко

Интересный момент. Тем, кто видел бой, рассказывать особо ничего не нужно. А тем, кто не видел… Ну, как это передать словами? Да, Ригондо поднялся ради боя с Ломаченко в более тяжелую категорию. Да, он чуть ниже. Но при этом у него больше размах рук, и многие почему-то считали, что он будет быстрее. Кроме того, как правильно отметил перед боем легендарный Рой Джонс, Ригондо до этого дважды ломал ударами глазницы соперникам и один раз челюсть. Джонс спрашивал, представляют ли люди, какой должна быть сила удара, чтобы в боксерских перчатках сломать человеку глазницу. Однако правы оказались те, кто предрекал победу Ломаченко. Василий начал очень резво. Кажется, быстрее обычного. Казалось, что Гильермо все-таки разозлил его своими выпадами до боя. В первом раунде кубинец еще держался. А дальше преимущество Ломаченко только нарастало от раунда к раунду. Он был быстрее, точнее, он кружил вокруг соперника и не позволял тому себя вязать в захватах. У Ригондо не получалось ничего. О чем говорить, если за шесть раундов этот двукратный олимпийский чемпион нанес лишь пятнадцать точных ударов, десять из которых – джебы? У Ломаченко – 55 точных ударов, из них двадцать три силовых! После шестого раунда кубинец не стал продолжать бой. Как сказали потом, из-за боли в левой руке. Но обследование не показало ничего серьезного. Как тут не вспомнить слова одного из комментаторов, сказавшего, что в своей лучшей форме Гильермо способен побить любого... кроме Ломаченко.

После поединка

Арум доволен Ломаченко

Теперь все снова ищут боксера, который сможет противостоять Ломаченко. Говорят, что таким может стать Хорхе Линарес или Майки Гарсиа. Боб Арум, промоутер Ломаченко, с этим согласен. При этом он предполагает, что если попросить обоих честно ответить, смогут ли они победить Василия, то оба ответят отрицательно. Не на камеру, конечно. Но есть и другие высказывания. О том, что победить Ломаченко в ближайшее время не сможет вообще никто в легком весе. Его сравнивают с ураганом и говорят, что он, вероятно, лучший из ныне выступающих боксеров, а возможно, просто самый талантливый во всем мире единоборств.

Ригондо все осознал

А что же Ригондо? Ригондо все осознал. Он попросил любителей бокса его простить. И добавил, что все то, что говорили о талантах Василия, оказалось сущей правдой. Вот так.

загрузка...

Знаменитости
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Пластическая хирургия
Женские вопросы