FB
.ru

Могут ли татуировки спровоцировать онкозаболевание? Ответ ученых шокирует!

Подписаться Редактировать статью

Нательные изображения предоставляют их обладателю шанс выделиться из толпы. Тем не менее мало кто задумывается, что тату могут повлечь серьезные проблемы со здоровьем и даже спровоцировать онкологическое заболевание.

Насколько безобидны краски?

Мы все знаем - татуировки наносятся навсегда. Мы также знаем, что если вам нужна татуировка, обычно рекомендуется посетить салон, который зарекомендовал себя с положительной стороны. Такое заведение отличается стерильным ведением работы: чистые свежие иглы стерилизуются, поэтому нет риска заражения инфекцией. Но как влияют чернила на организм?

Тату

Практика нанесения татуировки насчитывает тысячи лет, но наука фактически так и не выяснила, как татуировки преобразовываются на биохимическом уровне. Исследование, проведенное научными работниками Европейского синотронного радиационного фонда во Франции показало, что происходит с чернилами, после того как они вводятся в человеческую кожу. Поверьте, возникло больше вопросов, чем ответов.

Чернила, которые вводятся в кожу во время нанесения татуировки, заставляют иммунную систему организма атаковать то, что она воспринимает в качестве инородного захватчика.

Реакция лимфатических узлов

Лимфоузлы

Как отмечают авторы исследования, лимфатические узлы фактически окрашиваются пигментами татуировки вскоре после сеанса нанесения рисунка, что вполне нормально: ваше тело реагирует на чужой элемент в вашем организме и хочет избавиться от него.

Но команда ученых хотела выяснить, как лимфатические узлы реагируют на татуировку чернилами. Таким образом, они сравнили татуированную кожу с четырех донорских трупов с кожей без татуировок двух других трупов с использованием рентгеновской флуоресценции.

Рентгеновские лучи способствовали отображению того, как чернила перемещались из татуировок в соседние лимфатические узлы, и какие остатки красящего вещества, если они имелись, задержались в организме.

Исследовательская группа обнаружила, что татуированные тела содержали более высокий уровень диоксида титана, основного ингредиента пигментов татуировки, в коже и лимфатических узлах. В этом и заключается смысл наблюдения.

Но ученые также обнаружили бесконечно мельчайшие частицы двуокиси титана, которые были измерены нанометром. Показатель составил около одной миллиардной доли метра в пределах лимфатических узлов, что потенциально опасно.

Чем опасен диоксид титана?

Химическое вещество

Диоксид титана является обычным химическим веществом, используемым в красках, косметике, солнцезащитном креме и даже пищевых продуктах. Белая пигментация в коммерческих продуктах является обычным явлением, а диоксид титана является основным. Не было установлено, что небольшие дозы этого вещества как-то влияют на людей. Однако исследование 2006 года, проведенное Международным агентством ВОЗ по исследованию рака, показало, что более высокие дозы диоксида титана, содержащиеся в организме крыс, провоцировали смертельные раковые заболевания легких. В докладе было отмечено, что, хотя связь подобной реакции с человеческим организмом не установлена, это вызывает обеспокоенность.

Ученые

До этого исследования ученые не имели никакого понятия, как эти химикаты проникали через кожу и попадали в кровоток. Но наночастицы от рисунков на теле, проникающие в лимфатические узлы, могут быть проблематичными для тех, у кого татуировок много. Чем больше татуировок вы наносите, тем больше чернил вы внедряете в ваш организм. Опасно то, что наночастицы задерживаются в ваших лимфатических узлах.

Но этот факт вовсе не означает, что каждый татуированный человек попадает в группу риска. Ученые по-прежнему не уверены в том, насколько наночастицы провоцируют развитие онкологии. Многие полагают, что они впитываются лимфоцитами для того, чтобы защитить вашу иммунную систему. Некоторые научные работники считают, что они могут охладиться в ваших лимфатических узлах и вызвать скопление канцерогенов.

Риск развития онкологии

Рак

Издание The Daily Mail пошло так далеко, что предположило, что влияние химических веществ может вызвать рак. Это не совсем так, поскольку мы точно не знаем, каким образом наночастицы перемещаются или в какой мере они вредны для человека.

Самое главное, что во время исследования были изучены шесть трупов, представляющих собой небольшой образец. Нельзя также судить об иммунной системе трупов, потому что они являются неживой материей. Но если вы все-таки решили нанести татуировку, то стоит потратить некоторое время на понимание состава химических соединений используемой краски, так как это крайне важно для сохранения вашего же здоровья.

загрузка...

Новый век
Культура
Брак
Сексуальность
Волосы
Сексуальность