FB
.ru

8 правил, которые нужно нарушить, чтобы получить желаемую работу

Подписаться Редактировать статью

Если на какое-то время вы оставались без работы, вы знаете, как сложно выбраться из ямы под названием неопределенность. Также вы могли заметить, что изменились некоторые условия и правила с момента вашего последнего приема на работу. Трудовая жизнь не стоит на месте и развивается в ногу с научно-техническим прогрессом.

Сегодняшний рынок труда является жестким и суперконкурентным, и это означает, что вам придется приложить дополнительные усилия для того, чтобы выделиться из целой толпы соискателей. Поговорим о том, что не нужно делать, чтобы получить работу.Получить работу

Регистрироваться на бирже труда

В базах агентств по трудоустройству находится лишь 10 процентов вакансий, большая часть из которых не требует от соискателей опыта и высокой квалификации. И если вы потеряли должность менеджера, вряд ли вам предложат нечто подобное. Вы можете зарегистрироваться на бирже труда только лишь в том случае, если посчитаете, что вас устраивает размер пособия по безработице. Искать работу вам придется собственными силами.

Отправлять типовое резюме в несколько разных компаний

Вы можете подумать, что отправка типового резюме в сотню различных организаций может быть удачной идеей, рассчитывая на то, что в большем выборе больше выгоды. Но это не всегда срабатывает. Если ваша анкета настолько общая, что ее можно отправлять в несколько разных мест, вы будете рассматриваться как рядовой соискатель, ничем не выделяющийся из общей массы претендентов. Потратьте время, изучая информацию о компании, в которой хотите работать. Лучше создать одно удачное резюме, чем разослать в несколько мест типовую анкету.Нарушить правило

Говорить о себе

Не стоит перечислять все свои профессиональные навыки, регалии, говорить о предыдущих местах работы и полученной там квалификации. Потенциальный работодатель ищет нечто другое. Старайтесь задавать умные вопросы, предложите «бесплатные» идеи и решения, без ожидания предложения работы взамен. Это характеризует вас как активного человека, стремящегося развиваться.

Начинать поиски сразу после потери работы

На первый взгляд может показаться, что самым лучшим решением станет поиск новой работы непосредственно после увольнения с прежнего места. Однако если вы чувствуете отчаяние или уныние, негативные флюиды будут витать около вас. Неважно, как сильно вам нужны деньги, советуем вам принимать решение после того, как почувствуете себя лучше.Удачное резюме

Рассчитывать на точно такую же должность

Вы можете нарушить правило, согласно которому соискатель может рассчитывать на работу, которая хорошо ему известна. Почему бы не замахнуться на нечто большее? Помните, что за каждой черной полосой непременно наступает белая. Необходимые смежные навыки лучше всего приобретать в процессе, а умение сотрудничать с людьми и адаптироваться к требованиям компании ценятся работодателями даже больше, чем умение справляться с конкретными поручениями. Имейте это в виду и не бойтесь претендовать на должность, которая сможет продвинуть вас в карьерной иерархии.

Вы подаете заявку только на открытые вакансии

История знает немало примеров, когда люди приходили в компании, в которых официально не было открытых вакансий, но тем не менее устраивались на работу. В некоторых случаях для особо активных соискателей открывались новые должности. Потратьте некоторое время, чтобы изучить веб-ресурсы компании, в которой вы хотите работать. Вероятно, их блог давно не обновлялся или они не представлены в социальных сетях. И если пока им не требуется программист, они бы не отказались от администратора базы данных. Получить работу

Прекратить попытки, если вам отказали однажды

Не всегда получается утроиться на работу в конкретную фирму с первой же попытки. Но это не означает, что вам придется отказаться от своей мечты. Возможно, они уже наняли кого-то, но по истечении испытательного срока откажутся от услуг этого сотрудника. Через месяц или два сделайте повторный запрос.

Как отвечать на вопрос, чем вы занимаетесь?

Вы можете сказать, что на данный момент являетесь безработным или пишете для сайтов технические тексты. Но вы можете использовать при ответе на вопрос «Чем вы занимаетесь?» немного креатива. Расскажите, как вы переводили непонятные заметки китайских программистов в читаемые статьи. Люди любят забавные истории, к тому же таким образом вы сможете выделиться из толпы.

загрузка...

Сон
Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Новый век