FB
.ru

Как психопаты и нарциссиссты выдают себя во время разговора?

Подписаться Рекламa на статье

Лица с психопатическими и нарциссическими наклонностями при взаимодействии с другими людьми часто используют маски, чтобы скрыть свои истинные намерения. Чтобы достигнуть желаемой цели, они могут казаться милыми, интеллигентными и приятными людьми и быть весьма убедительны в своей игре. Они могут вступать в интеллектуальные разговоры или произносить высокопарные речи, тем самым проверяя, насколько далеко окружающие позволят им зайти в их желании доминировать и властвовать.

Показное обаяние психопата или нарцисса застилает собеседнику глаза, обезоруживает и позволяет манипулировать сознанием. Вы тоже можете стать жертвой бессердечного человека, если не будете замечать скрытые сигналы в его поведении. В контексте беседы всегда можно выявить антисоциальную личность, перед вами способы, которые помогут вам это сделать.

Психопат

Он делает вид, что доверяет вам

Это не может не настораживать, но ваш новый знакомый сразу же стремится излить вам душу. Он рассказывает о бывшей супруге, которая при разводе сумела лишить его большей части состояния. Он бьет себя в грудь и утверждает, что смог вновь подняться и преуспеть. Его откровения настолько обезоруживают, что вы сидите и слушаете все это едва ли не с открытым ртом. Он говорит о том, что женился снова, но не питает к новой супруге особых чувств. Ему приходится жить с ней только из-за жалости, ведь если он уйдет, она тут же впадет в глубокую депрессию или сопьется.

Независимо от того, какой характер информации будет раскрыт перед вами, этот человек демонстрирует вам высокую степень доверия. Он выбрал вас среди сотен других людей, с которыми нельзя иметь дело. Он может показать себя слабым или могущественным, быть полностью прозрачным или таинственным, однако с помощью вынужденной интимности психопат намеренно играет вашими чувствами.

Нарциссист

Для чего необходима эта тактика?

Все его действия направлены на то, чтобы произвести на вас неизгладимое впечатление. Чем быстрее вы очаруетесь, тем быстрее можно переходить к следующему шагу - этапу манипуляций. Независимо от содержания доверительных бесед, психопаты и нарциссы обычно не ждут сближения и приступают к обезоруживанию жертвы сразу. Подобная преждевременность должна насторожить вас и обезопасить от дальнейших манипуляций. Психологи полагают, что эти люди впервые откровенничают уже через несколько минут после знакомства. Иными словами, они сразу берут быка за рога.

Разговор

Неоднократный повтор "секретной" информации

Рассказы о жене, которая отсудила при разводе большой куш, или о сверхсекретном поручении, которое дал этому человеку начальник на прошлой неделе, будут повторяться почти дословно при каждой встрече. Разумеется, у каждого из нас существуют любимые истории, которые мы время от времени повторяем в шумных компаниях в надежде на то, что к нам присоединились новые слушатели. Но если информация, которую доносят до вас на регулярной основе, предназначается только вам и в ней нет ничего забавного, это - повод задуматься о целях, которые преследует рассказчик.

Психопат

Что приводит к цикличности?

Если корыстная информация, направленная на самовозвеличивание, неоднократно повторяется, скорее всего, индивидуум обрабатывает не только вас. Психопаты и нарциссы, преследуя свои интересы, активно ищут жертв, поэтому могут не помнить, кому они рассказывали эту историю на прошлой неделе. В подобных историях нет и доли правды. Эти люди любят лгать не только ради самовозвеличивания, но и ради развлечения. Почему же они не запоминают людей, с которыми делились "секретными" фактами? Это происходит потому, что эта информация не заключает для них никакой значимости, а окружающие воспринимаются, как однотипные безликие объекты.

Нарциссист

Отсутствие заинтересованности вашими делами

Когда беседа закончится, вы поймаете себя на мысли о том, что собеседник не задал вам ни одного вопроса, касающегося вашей личной жизни. Вы многое узнали о нем, но в свою очередь остались загадкой? Почему так произошло? Ответ вырисовывается сам собой: психопатам и нарциссам нет никакого дела до нужд, потребностей и чувств окружающих. Подобная информационная асимметрия предупреждает вас о том, чтобы держаться от нового знакомого подальше.

Завоевание доверия

Однако антисоциальные личности за долгие годы взаимодействия с другими людьми в социуме поняли, что от хороших людей ждут участия. Они могут примерять на себя маску добродетели, но выдают себя определенным поведением. Например, желая продемонстрировать вам свою заинтересованность, этот человек станет быстро задавать кучу вопросов и сделает все возможное, чтобы вы не успели ответить ни на один из них. Также он попытается заполучить информацию о стрессорах, которые более всего вас угнетают. Как только вы откроете ахиллесову пяту, он станет осыпать вас предложениями о помощи. Все эти усилия направлены на окончательное завоевание вашего доверия.

Психопат

Запрос об одолжении

При клинической диагностике нарциссического расстройства личности существует такой критерий, как запрос об одолжении. Но если большинство людей в различных социальных ситуациях просят кого-то оказать любезность из подлинной необходимости или для создания интимности в отношениях, нарциссы и психопаты делают так, потому что полагают, что вправе распоряжаться чужим временем и усилиями. Для этого они часто пускают в ход термин "специальный", чтобы показать вам, что вы находитесь в верхней части списка привилегированных персон, которых им удалось осчастливить.

Зачем нужны подобные запросы?

Психопаты и нарциссы в совершенстве овладели приемами манипуляции. Они делают запросы об одолжении при каждом удобном случае. Иногда они видят в вас человека, которого можно использовать для удовлетворения своих насущных потребностей. Иногда их целью является создание связи, в которой вам доведется осознать собственное подобострастие. В данном случае все эти несущественные просьбы могут быть всего лишь тестом. Если вы соглашаетесь на эти условия, значит, вас можно использовать и вами можно манипулировать. И чем дольше вы будете общаться, тем более существенными станут просьбы, которые будут направлены на испытание вашей воли.

Разговор

Странные замечания

Вы общаетесь с человеком некоторое время, и вдруг внезапно он задает вам совершенно нелогичный вопрос: "Трудно ли быть самым умным человеком в комнате?" Однако вы никогда не говорили на тему ума и глупости, и вы никогда не позиционировали себя, как убежденного интеллектуала. Такое замечание используется с целью польстить вам, а также сделать акцент на подавлении остальных участников коллектива.

Немилосердные удары

Психопаты и нарциссисты умело прибегают к помощи немилосердных ударов. Например, если в помещении находится человек недалекого ума (или группа лиц), они сделают все, чтобы дестабилизировать ситуацию, сравнивая уровни интеллектов (уровни физической силы) присутствующих в данном месте в данное время. Это намерение может быть простой проверкой, чтобы оценить, как вы намереваетесь постоять за себя и как вы будете вести себя, услышав жесткое высказывание или некрасивое замечание.

С помощью этого приема антисоциальные личности стремятся укрепить свою власть над другими людьми. Он может льстить вам, но в душе будет ненавидеть, более того, на протяжении все беседы мысленно он будет насмехаться над вами. Подобные язвительные замечания должны насторожить вас и положить конец общению с расчетливым манипулятором.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Брак