FB
.ru

Вы этого не знали! 13 вещей, которые сулят несчастье

Подписаться Редактировать статью

Даже не самые суеверные наверняка слышали о том, что разбивать зеркало или проходить под лестницей не стоит – иначе угрожает неудача. Тем не менее несчастье могут принести и другие поступки – по крайней мере, так считают в некоторых странах.

Если вы хотите познакомиться с суевериями, связанными с бананами, рыбой и многими другими, изучите список ниже.

Пронос бананов на корабль

Неудача

Моряки всегда были наиболее суеверными. С давних пор бананы ассоциировались с неудачей, потому что в восемнадцатом веке многие корабли исчезали на пути из Испании в Карибский регион. Они возили бананы, и потому перевоз этих фруктов со временем стал символом плохих новостей. Даже сейчас брать с собой бананы не рекомендуется. Кроме того, не стоит свистеть на корабле – считается, что так человек бросает вызов ветру. Если ветер решит ответить, случится шторм, что будет крайне опасно для всей команды корабля.

Поздравление с днем рождения до наступления праздничной даты

Несчастье

В некоторых странах, например в Германии, считается неправильным отмечать или поздравлять с днем рождения заранее. Немцы убеждены, что это приносит неудачу всем, кто участвует в мероприятии. Вместо этого есть традиция под названием «райнфейерн» - люди собираются вместе в вечер перед днем рождения и начинают праздновать точно после наступления полуночи. Поздравления до этого момента – под строгим запретом, а вот после можно уже ничего не опасаться.

Смена постельного белья в пятницу

Неудача

По мнению некоторых, переворачивать матрас в пятницу опасно – это приведет к постоянным кошмарам. Есть и другая версия предрассудка, по которой не стоит менять постельное белье в воскресенье. Постарайтесь выбирать другие дни для всех действий, которые осуществляете со своей кроватью.

Смена названия корабля

Несчастье

Что может быть плохого в покупке плавательного средства? Если у него уже есть название, а вы решаете его изменить, вы совершаете ошибку. По легенде, в древние времена моряки были убеждены, что название каждого корабля записано у Посейдона. Если вы меняете имя, то можете прогневать морского бога. Если название корабля вам совершенно не нравится, есть хитрость – сотрите всего его следы. Название следует убрать со спасательных жилетов, с борта, со всех уголков судна. Предполагается, что тогда Посейдон забудет старое название. Если же вы продемонстрируете новое название до того, как полностью избавитесь от предыдущего, вы совершите ошибку и обречете себя на беду.

Пятница тринадцатое

Суеверие

Может, пятница тринадцатого и приносит неудачу, а может, это стереотип – в разных странах мнения на этот счет отличаются. К примеру, в англоязычных странах считают, что этот день опасен, а вот в Испании опасаются, когда тринадцатое выпадает на вторник. Этот день ассоциируется с Марсом, римским богом войны. Все культуры согласны – число тринадцать кажется опасным! Это суеверие распространено в очень многих странах мира.

Смешивание пива

Суеверие

В Чехии употребляют большое количество пива, неудивительно, что с этим процессом связаны и определенные правила, а также суеверия. К примеру, если вы нальете один сорт пива в кружку, где уже есть другой сорт, вы можете столкнуться с несчастьем. Бокал или кружка должны быть пустыми!

Вручение желтых вещей в подарок

Неудача

Это еще одно испанское суеверие. По мнению испанцев, люди, получающие вещи желтого цвета в подарок, будут обречены на неудачу. Согласно легенде, сернистый желтый цвет ассоциируется с черной магией, а для особенно суеверных – с самим дьяволом. Если вы очень суеверны, постарайтесь вообще не надевать желтое, особенно если собираетесь на собеседование, экзамен или еще куда-то, где нужна удача. Это поможет вам защититься от темных сил.

Комплименты ребенку

Неудача

Если вы окажетесь в Сербии, не говорите кому-нибудь, что ребенок милый или хорошенький, – это считается очень плохой приметой. Напротив, в стране принято говорить, что малыш некрасивый, - считается, что это поможет обеспечить ему безопасность. Именно так и поступают знакомые, увидев ребенка молодых родителей впервые, – никакой похвалы!

Произнесение слова «Макбет» в театре

Неудача

Удивительно, но популярнейшая пьеса Шекспира действительно ассоциируется с неудачей. По легенде, в Великобритании неудачную пьесу быстро снимали с программы и ставили вместо нее «Макбет», ведь это гарантия внимания публики. Именно поэтому само название «Макбет» стало ассоциироваться с провалом пьесы. Даже сейчас некоторые считают, что лучше не произносить этого слова, чтобы новая постановка была удачной.

Переворачивание приготовленной рыбы

Несчастье

Если вы едите рыбу в Китае, помните, что переворачивать ее - это плохая примета. Переворачивание рыбы ассоциируется с катастрофой плавательного средства. Чтобы не обрекать рыбаков на неудачу, люди в Китае едят рыбу, не переворачивая и отламывая кусочки палочками. Это требует определенной сноровки!

Смешивание вина и арбуза

Суеверие

По мнению аргентинцев, вы серьезно рискуете, если сочетаете вино и арбуз. Никогда нельзя допускать, чтобы эти продукты соприкасались, более того, нельзя допускать, чтобы они вообще оказывались на одном столе. Этот предрассудок имеет несколько вариаций разной сложности. К примеру, некоторые считают, что арбуз не должен сочетаться с алкоголем вообще, а другие думают, что стоит остерегаться только красного вина. Суеверие появилось из-за убеждения, что вместе эти продукты смертельны или как минимум вызывают боль в животе. Впрочем, так ли это на самом деле, сказать трудно.

Указывание пальцем на радугу

Неудача

В некоторых культурах, к примеру у индейцев, очень плохой приметой считается указывание пальцем на радугу. Предполагается, что это вызовет гнев богов. Люди прежде считали радугу проявлением божества или божественным посланником. Этим небесным явлением можно любоваться, но указывать пальцем нельзя – считается, что это проявление неуважения к божественным силам.

Подстригание ногтей малыша

Несчастье

Существует древний валлийский предрассудок, что родителям нельзя подстригать ногти младенцу, пока ему не исполнится шесть месяцев. Считается, что ребенок, которому подстригут ногти до шести месяцев, вырастет вором – у него будут липкие руки. Впрочем, современные родители нередко нарушают это правило.

загрузка...

Волосы
Женские вопросы
Одежда
Сексуальность
Культура
Женские вопросы