FB
.ru

Бешеная неделя выдалась для биткоина

Подписаться Редактировать статью

Минувшая неделя оказалась сумасшедшей для биткоина, но при этом она также может служить сигналом не менее непредсказуемого будущего.

Что случилось в течение недели?

биткоин

Криптовалюта, существующая уже 8 лет, в течение последних месяцев получала все больше инвесторов, однако в минувшую неделю она достигла рекордной высоты, ее стоимость составила десять тысяч долларов. На начало 2017 года биткоины стоили по тысяче долларов. Однако в те 24 часа, когда криптовалюта достигла пика, она умудрилась как подняться до 11 тысяч долларов в цене, так и потерять около 20 процентов своей стоимости, опустившись до показателя в 9 тысяч долларов. криптовалютаЭти бешеные скачки, а также многочисленные громкие заголовки в прессе заставили банки по всему миру предупредить инвесторов о том, что им стоит сначала как следует изучить биткоин. Дело в том, что одни эксперты считают, что валюта достигла своего пика, в то время как другие предвещают, что ее цена будет и дальше расти. Биткоин всегда был очень нестабильным, поэтому даже сейчас, если вы хотите инвестировать в эту валюту, вам нужно иметь серьезную устойчивость к рискам.

Что такое биткоин?

биткоин

Десять лет назад идея футуристической невидимой валюты, которая не связана ни с одним правительством и свободно существует в интернете, казалась более подходящей для «Матрицы» или «Бегущего по лезвию». Однако вот чем биткоин является на самом деле – это цифровая альтернатива денег. цифровая альтернатива денегОн по-прежнему не является официальной валютой и не выпускается ни одним правительством. Биткоины можно использовать для онлайн-платежей, их также можно пересылать в интернете моментально, избегая бюрократических зыбучих песок банков и их часов работы, комиссий за перевод и периодов ожидания. Суммарная номинальная стоимость каждого биткоина, существующего на сегодняшний день, составляет более 167 миллиардов долларов.

Что дальше?

биткоин

Некоторые говорят, что достижение отметки в десять тысяч долларов сигнализирует о новой главе в истории биткоина. Один финансовый эксперт описал это как второй из девяти таймов игры в бейсбол. Но что же случится, когда эта валюта станет популярной по всему миру? Многие эксперты считают, что биткоин может стать не менее прибыльным, чем акции Google или Amazon, поэтому лучше рискнуть и обзавестись серьезной суммой биткоинов, чем потом оказаться ни с чем. цифровая альтернатива денегЕсли ситуация будет развиваться подобным образом, уже в ближайшее время двести миллионов человек будут пытаться заполучить пару миллионов биткоинов. Отметка в десять тысяч долларов является всего лишь своего рода «печатью одобрения». Когда биткоины стоили тысячу, в них никто не верил и на них никто не обращал внимания. Теперь же люди начинают говорить, что биткоины выглядят интересно.

Вмешательство правительства?

криптовалюта

В то время как одни люди считают, что биткоин – это будущее денег, другие полагают, что веселье рано или поздно закончится, когда правительства начнут рассматривать биткоин серьезно и попытаются регулировать и эту валюту. А что насчет прямо сейчас? Прямо сейчас эта валюта никак не регулируется. Не существует центрального органа, такого как банк или правительство, который мог бы контролировать распространение валюты и ее использование. Ученые на данный момент работают над системами, которые должны сделать биткоины более безопасными и удобными для использования в будущем. Однако на данный момент многие эксперты сходятся во мнении о том, что биткоины являются крайне опасными. Лучшей аналогией, естественно, будет золото: правительства могут регулировать институции, которые взаимодействуют с золотом, но они не могут регулировать сам метал. Они не могут принять решение, заставляющее золото весить меньше или обрести фиолетовый цвет. Им придется регулировать те аспекты, которые можно будет регулировать.

загрузка...

Знаменитости
Женские вопросы
Брак
Новый век
Культура
Сексуальность