FB
.ru

10 необычных мест, в которых вы забудете, на какой планете находитесь

Подписаться Редактировать статью

Наскучили традиционные достопримечательности? Ищете что-то необычное и захватывающее? Тогда эти направления определенно для вас! В наш обзор включены самые странные и безумные места, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни.

10. Церковь на высоком каблуке, Тайвань

направленияпобывать

Эта церковь выполнена в форме огромной женской туфли. Она состоит из 300 стеклянных панелей синего цвета и достигает 16,7 м в высоту. Оригинальный дизайн сооружения вдохновлен сказкой о Золушке.

9. Ванны из божоле-нуво, Япония

местонаправления

Данное развлечение предлагает японский спа-курорт Yunessun. Гости отеля могут расслабиться и поплавать в огромном бассейне с вином вместе с 3,6-метровой винной бутылкой. Помимо этого, им доступны ванны из карри, шоколада и кофе.

8. "Волшебный мир Гарри Поттера", Флорида, США

побыватьнаправления

Парк развлечений, посвященный "мальчику, который выжил" и его магической вселенной, занимает площадь 8 гектаров. Все декорации и аттракционы на территории спроектированы так, чтобы в полной мере воссоздать атмосферу книг и фильмов о Гарри Поттере. Вы будете впечатлены тем, насколько точно воспроизведена каждая деталь, и сможете провести часы за исследованием многочисленных локаций, от замка Хогвартс до баров Хогсмида.

7. Аллея жевательной резинки, Калифорния, США

местопобывать

Эта аллея была создана в городе Сан-Луис-Обиспо в 1960-х. С тех пор она превратилась в настоящее произведение искусства. "Жевательный" шедевр сделан из 4,5-метровых стен, сплошь покрытых использованной резинкой, которую туристы со всех концов света оставляли здесь годами.

6. Источник Петрифаинг, Англия

направленияместо

Петрифаинг известен тем, что способен превращать любой предмет в камень, однако в этом феномене нет ничего мистического. Удивительная трансформация происходит абсолютно естественным путем примерно за пару месяцев. Секрет источника заключен в его воде: она необыкновенно богата минеральными веществами, из-за чего всякая вещь, попавшая в нее, вскоре покрывается прочной минеральной оболочкой и становится похожа на камень.

5. Храм Карни Мата, Индия

направленияпобывать

Особенностью этого места являются крысы – в храме их около 20 тысяч. Они считаются священными животными и удостаиваются поклонения. Местные жители ласково именуют их "каббас" ("маленькие дети"), кормят зерном, молоком и другими лакомствами. Чтобы войти в святыню, вы должны проявить почтение и снять свою обувь. При этом если вам удастся съесть что-нибудь, надгрызенное одной из крыс, вы можете смело считать себя благословленными.

4. Музей волос в Аваносе, Турция

местонаправления

Музей открылся в 1979 году, после того как местный гончар Чез Галип навсегда расстался со своей подругой. Чтобы он не грустил о ней, девушка оставила ему прядь волос на память. Галип повесил локон на стену своей лавки, а позже рассказывал эту историю всем посетителям, которые спрашивали о необычном "украшении". Многие женщины были настолько растроганы печалью гончара, что тоже начали оставлять ему свои локоны. Вскоре Галип смог основать целый музей волос, в котором к настоящему времени хранится более 16 тысяч прядей.

3. Кархендж, Небраска, США

местопобывать

Это американская версия Стоунхенджа, расположенная в городе Эллиансе. Кархендж сделан из 38 винтажных американских автомобилей, выкрашенных в серый цвет и образующих круг диаметром около 30 м. Скульптурная композиция создана по проекту архитектора Джима Рейндерса и посвящена солнцестоянию 1987 года.

2. Белый ресторан, Грузия

направленияпобывать

Создатели первого перевернутого здания Батуми решили объединить фантазию с практичностью и получили ресторан. Примечательно, что этим архитектурным шедевром можно восхищаться не только из-за его идеи: в Белом ресторане еще и потрясающая кухня.

1. Адский сад Ван Саен Сук, Таиланд

местонаправления

Если вы всегда мечтали увидеть, как выглядит ад, это место создано для вас. Монастырский сад, известный также как Тайский парк ада и ужаса, демонстрирует сцены из буддийской версии преисподней. Ван Саен Сук встретит вас вывеской "Добро пожаловать в ад", и вы действительно вскоре почувствуете себя как в гостях у дьявола. Территория парка усеяна устрашающими статуями замученных душ с головами животных и табличками с описанием грехов, за которые они расплачиваются.

загрузка...

Брак
Новый век
Психология
Одежда
Сексуальность
Сексуальность