FB
.ru

Планируете отпуск в феврале? 13 лучших направлений для отдыха в этом месяце

Подписаться Рекламa на статье

Февраль – один из самых захватывающих месяцев для путешествий. Именно в это время в Рио-де-Жанейро проходит карнавал, в Пекине начинается празднование Китайского Нового года, а Швеция наблюдает северное сияние. На самом деле вариантов для незабываемого февральского отпуска бесчисленное множество. В нашем обзоре представлены лучшие идеи.

Новый Орлеан, США

февраль

В феврале Новый Орлеан представляет собой идеальное сочетание хорошей погоды, разнообразных развлечений и вкуснейшей еды. В городе проходит карнавал Марди Гра, который часто называют "величайшим бесплатным шоу на планете". В период праздника на его улицах проводятся многочисленные парады и круглосуточно кипят шумные гулянья.

В случае если вы не любите больших скоплений людей, Новый Орлеан предложит вам множество иных увлекательных способов хорошо провести время. Исследуйте уютные бары и рестораны на Френчмен-стрит, где можно насладиться звуками живого джаза, или же прогуляйтесь по площади Джексона, одному из лучших мест для наблюдения за городской жизнью.

Парк-Сити, США

отпуск

Это подлинный рай для поклонников зимних видов спорта. Парк-Сити предлагает туристам более 400 трасс для горнолыжного спуска и сноубординга. На Олимпийских играх 2002 года здесь также проводились соревнования по скелетону и бобслею.

Помимо великолепных склонов, вы найдете в городе массу других интересных вещей. Вы сможете посетить местный Египетский театр, а также отправиться на прогулку по главной улице Парк-Сити – Мэйн-стрит, выполненной в стиле Дикого Запада.

Мауи, Гавайи, США

отправиться

В феврале на Гавайях существенно снижаются цены на гостиницы, поэтому отдых выходит относительно бюджетным. В этом месяце также наступает лучшее время для наблюдения за горбатыми китами. Познакомиться с морскими обитателями можно во время ежегодного фестиваля китов на Мауи.

Пуэрто-Вальярта, Мексика

февраль

Этот пляжный городок идеально подходит для февральских путешествий. В Пуэрто-Вальярте мягкая теплая погода со средней температурой +21...+26 ºC и не очень много отдыхающих. Кроме того, поблизости от города находится знаменитый Скрытый пляж, который туристы любят за необычный скальный пейзаж и уединенную атмосферу.

Кюрасао

отпуск

Кюрасао – настоящая находка для поклонников зимнего отдыха и самое доступное по цене карибское направление. Остров славится прекрасными пляжами и богатой историей, нашедшей отражение в местной кухне, музыке и художественной сцене. Столица Кюрасао, Виллемстад, полна ярких зданий голландской колониальной архитектуры и причудливых улочек с несметным количеством аутентичных ресторанов и баров. Город также является обладателем необычного плавучего рынка.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

отправиться

Рио-де-Жанейро считается родиной самого яркого и впечатляющего карнавала в мире. Грандиозное празднество проходит ежегодно в феврале, в разгар бразильского лета. В это время в город устремляются сотни тысяч туристов, чтобы взглянуть на парады самбы и принять участие в гуляниях. Наиболее масштабные парады обычно проводятся на улице Самбадром, где школы самбы борются за звание чемпионов, однако насладиться праздником можно практически в любой точке Рио-де-Жанейро.

Патагония

февраль

Это еще один южноамериканский уголок, который стоит посетить в феврале. В этот период живописная Патагония как нельзя лучше подходит для каякинга, верховой езды, кемпинга и горного туризма. Особенно восхитительные пейзажи вы увидите в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче и чилийском национальном парке Торрес-дель-Пайне.

Абиску, Швеция

Абиску (на главном фото) – идеальный вариант для путешественников-экстремалов. Расположенный в Заполярье, этот город является одной из самых северных точек Европы, где день длится всего лишь несколько часов. В Абиску у вас будет уникальный шанс понаблюдать за северным сиянием и провести ночь в отеле, сделанном полностью изо льда. Вы также сможете покататься на санях, запряженных собаками, насладиться пешими прогулками и великолепными национальными парками.

Венеция, Италия

февраль

Венеция необыкновенно живописна не только летом, но и зимой, когда извилистые каналы города укутаны в густой туман и тишину. Ощутите его волшебную атмосферу, совершив прогулку у собора Святого Марка, или выпив чашку горячего шоколада в кафе Florian, где когда-то сидели Чарльз Диккенс и Марсель Пруст.

Если вам хочется уникального опыта, то понаблюдайте за яркими представлениями Венецианского карнавала. Праздник проходит в городе в первой половине февраля.

Пекин, Китай

отправиться

На февраль выпадает самый масштабный праздник Китая – Новый год. Если вам доведется оказаться в это время в Пекине, вас ждет целых 15 дней бесчисленных развлечений, вкуснейшей еды и фейерверк-шоу. В этом году жители страны будут отмечать вступление в новый год с 16 февраля до 2 марта. По традиции оно закончится Праздником фонарей.

Сингапур

февраль

В Сингапуре проходит одно из самых грандиозных празднеств по случаю Китайского Нового года за пределами Китая. В это время местные жители устраивают масштабные парады на улицах и фейерверк-шоу на реке Хонгбао.

Помимо развлечений, Сингапур подарит вам захватывающий культурный опыт. Воспользуйтесь временем, свободным от праздничных гуляний, и посетите малайский, индийский и китайский кварталы, исследуйте местные храмы и отведайте аппетитной уличной еды.

Гоа, Индия

отпуск

Этот индийский уголок обеспечит вам максимально комфортный и умиротворенный зимний отдых. В феврале на Гоа не так много туристов, как в другие месяцы, а цены значительно ниже. Кроме того, здесь вас ждут множество девственных пляжей, живописная природа и богатая культура. Если вы интересуетесь историей, посетите Старый Гоа – этот город полон вековых католических церквей времен начала португальского правления.

Кейптаун, ЮАР

февраль

Кейптаун – лучшее февральское направление для ценителей хороших вин. Оказавшись здесь, насладитесь дегустацией и прекрасным пейзажем долины Констанции, усеянной небольшими винными хозяйствами и улицами, обрамленными дубами.

В Кейптауне также много великолепных пляжей, где вы сможете вволю понежиться под солнцем, заняться серфингом и пообщаться с дикой природой. К примеру, на пляже Валунов вы получите шанс познакомиться с африканскими пингвинами.

загрузка...

Сотовые телефоны
Сексуальность
Одежда
Христианство
Новый век
Брак