FB
.ru

Любителям хайкинга: топ-26 лучших пеших маршрутов со всего мира

Подписаться Рекламa на статье

Если вы любите хайкинг, то эта статья для вас, так как тут вы найдете лучшие пешие маршруты в мире.

Аппалачская тропа, США (14 штатов)

хайкинг

Аппалачская тропа – это один из пеших маршрутов, о которых каждый человек слышал хотя бы однажды, даже те люди, которые вообще не увлекаются подобными занятиями. Среднестатистическому человеку необходимо около 165 дней, чтобы пройти ее от начала до конца, и на всей длине вас будут ждать серьезные перепады высоты.

Ледник Балторо и К2, Пакистан

хайкинг

Большое количество местных туристических операторов предлагают логистическую поддержку и знания местности, и все это вам очень сильно пригодится, когда вы будете покорять К2, вторую по высоте горную вершину в мире. Из Скарду вы доберетесь до Асколи на джипе, а именно из этой деревни и начинается пеший маршрут.

Национальный парк "Чинкве-Терре", Италия

хайкинг

Этот национальный парк может похвастаться более чем 120 километрами пеших маршрутов, из которых вы сможете выбрать тот, который вам нравится больше всего, и сюда каждый год приезжает огромное множество туристов. Нет лучшего способа насладиться видами Итальянской Ривьеры, однако вам определенно стоит как следует подготовиться, прежде чем вы отправитесь туда.

От Сада Дьявола к Ландшафтной Арке. Национальный парк "Арчес", Юта

хайкинг

Этот пеший маршрут является вымощенным, а также здесь нет больших перепадов высоты, всего лишь пологие холмы. Ландшафтная арка является второй по популярности после Деликатной арки, которую вы можете увидеть даже на номерном знаке автомобилей из Юты.

Базовый лагерь "Эверест", Непал

хайкинг

Вам не нужно обладать навыками скалолазания, потому что, несмотря на называние, это пеший маршрут. Если вы будете в отличной форме, это будет большим плюсом, однако вам не нужно нанимать персонального тренера, чтобы подготовиться к этому походу.

Пеший маршрут Фитц Рой, Аргентина

хайкинг

Вы можете пройти этот маршрут за шесть или семь часов, отправляясь из деревни Эль-Чальтен и возвращаясь в нее. Весь национальный парк "Лос-Гласиарес" является объектом природного наследия ЮНЕСКО, и вы довольно быстро увидите, почему.

От края до края Большого каньона, Аризона

хайкинг

Если вы хотите пройти от края до края Большого каньона, вам нужно будет объединить между собой два больших пеших маршрута. Вам придется преодолеть довольно серьезные перепады высоты, чтобы увидеть Большой каньон так, как вы еще никогда ранее его не видели.

Гриндельвальд, Швейцария

хайкинг

Начиная с простых панорамных походов и заканчивая маршрутами, на которые стоит выделить несколько дней, Гриндельвальд предлагает вам немало возможностей полюбоваться Альпами. Долины, леса и лужайки, которые вы встретите по пути, только добавят восторга вашему альпийскому походу.

Хайлайн-трейл, Монтана

хайкинг

Первые же два километра познакомят вас с выступом, который ужасает людей, боящихся высоты, поэтому, если вы относитесь к таким людям, возможно, вам стоит выбрать другой маршрут. Вдоль края имеется кабель, за который можно держаться, чтобы чувствовать себя более уверенно во время ходьбы, и этот отрезок длится всего около полутора километра. Многие путешественники не решаются пройти всю длину, и в этом нет ничего плохого, так как этот маршрут предлагает немало великолепных видов, независимо от того, когда вы решаете повернуть назад.

Тропа инков к Мачу-Пикчу, Перу

хайкинг

Сказать, что эта тропа находится в списке пеших маршрутов, которые обязательно нужно преодолеть, у всех путешественников, – это ничего не сказать. Однако вам нужно быть готовыми к встрече с невероятно большими москитами, а погода здесь выглядит так, словно она прокручивается через все четыре сезона в рамках одного дня.

Джон-Мюир-Трейл, Калифорния

хайкинг

Эта пешая тропа названа в честь известного натуралиста и основателя клуба "Сьерра" Джона Мюира, и если вы хотите увидеть практически все национальные парки Калифорнии, национальные леса и охраняемые районы дикой природы по пути, то это идеальный вариант. Вы начнете в долине Йосемити, а закончите на горе Уитни, и вам нужно будет разрешение, чтобы преодолеть этот маршрут.

Тропа Калалау, Гавайи

маршрут

Это лучший способ увидеть побережье На-Пали, независимо от того, решитесь вы на короткий дневной поход, который начинается в национальном парке "Ха-ена" и заканчивается на пляже Ханакапи-ай, или же на поход с ночевкой, который идеален для того, чтобы исследовать тропу во всех деталях. Помните, что вам нужно будет специальное разрешение, чтобы разбить лагерь на ночь (дневной поход можно осуществить без разрешения), а также что здесь запрещены коммерческие туры.

Лонг-Рейндж-Траверс, Канада

маршрут

Это необозначенный бэккантри-трейл, поэтому вам придется положиться на свой компас и навыки ориентирования на пересеченной местности. Вам понадобятся разрешения, а также нужно будет посетить обязательное занятие по ориентированию на местности, прежде чем вы сможете отправиться в поход, чтобы можно было убедиться в том, что вы не потеряетесь.

Милфорд-Трек, Новая Зеландия

маршрут

Хотя ваш поход займет около четырех дней, вы не можете разбить лагерь на этой тропе. Вместо этого вам нужно будет провести ночь в одной из трех хижин, которые нужно бронировать заранее, так как этот маршрут является популярной туристической достопримечательностью.

Норт-Дракенсберг-Траверс, Южная Африка

маршрут

Два слова: цепные лестницы. Вам придется ими пользоваться на пути, поэтому данный пеший маршрут не для слабонервных. Вы также сможете насладиться удивительными видами с утесов, которые окружают королевство Лесото.

Оверленд-Трек, Австралия

маршрут

Погодные условия в Тасмании являются переменчивыми, поэтому вам нужно как следует подготовиться. Хотя по пути вы найдете несколько хижин, рекомендуется взять с собой палатку или другую форму убежища на ночь.

Полярный маршрут (также известный как маршрут Полярного круга), Гренландия

маршрут

Начните в Кангерлуссуаке, бывшей военной базе США, и в итоге вы окажетесь в рыбацкой деревне Сисимиуте. По пути вы найдете потоки, полные арктического гольца. Несмотря на то что вы слышали, Гренландия не полностью покрыта льдом.

Лезвие бритвы, Канада

маршрут

Этот пеший маршрут в Национальном парке "Банф" является особо популярным у велосипедистов, однако он также подходит и для походов. По пути вы встретите довольно резкие перепады высоты, поэтому данная тропа не для вас, если вы любите более пологие и равномерные пешие маршруты.

Скайлайн-Трейл, Вашингтон

лучшие

В некоторые дни вы сможете увидеть гору Гуда в Орегоне. Если этот вид не делает пеший поход стоящим усилий, ничто не сможет сделать его таковым. Вам необходимо придерживаться маршрута в соответствии с правилами парка, а также здесь нельзя разбивать лагерь.

Пеший маршрут Торрес дель Пайне, Чили

лучшие

Это очень популярный маршрут, на котором постоянно имеется немало туристов, и он является практически уникальным благодаря тому, что вы можете начать его с любой стороны без особых проблем.

Убудская ризфилдская прогулка, Индонезия

лучшие

Если вы хотите насладиться рисовыми полями на разных этапах роста, этот маршрут идеальной вам подойдет.

Вале-да-Луа, Бразилия

лучшие

Вы можете спросить, зачем вообще кто-нибудь пойдет в такой короткий поход. Причина заключается в названии, которое означает «Долина Луны».

Вест-Хайленд-Вей, Шотландия

лучшие

Если вы ищете места во всем мире, где можно отправиться в отличные походы, Шотландское нагорье должно обязательно быть в вашем списке.

Х-Лейк-Луп-Трейл, Аляска

лучшие

Этот живописный и освежающий поход вокруг озера Толкитна по тропе, которая соединяет между собой другие пешие маршруты, идеально подойдет вам.

Йошида-Трейл, Япония

лучшие

Именно по этой тропе вы сможете добраться от Пятой станции Субару к горе Фудзи.

Циллертальские Альпы, Австрия

Это система пеших маршрутов, которая может предложить что-нибудь каждому путешественнику (главное фото).

загрузка...

Культура
Сексуальность
Пластическая хирургия
Брак
Психология
Знаменитости