FB
.ru

Где находятся лучшие в Европе термальные бассейны?

Подписаться Редактировать статью

Итак, вы решили отправиться в путешествие в Европу, но при этом хотите расслабиться и позаботиться о себе, о своем собственном теле. Ищете расслабляющий и спокойный отпуск? Обратите внимание на лучшие термальные направления в Европе и насладитесь незабываемым отпуском в одном из самых красивых мест на континенте. Европа может похвастаться огромным количеством термальных источников, поэтому в данной статье вы найдете только самые лучшие из них, которые действительно заслуживают вашего внимания.

Памуккале, Турция

европа

В переводе с турецкого это название означает «замок из хлопка», и это природная достопримечательность, расположенная на юго-западе Турции. В городе вы можете найти горячие источники и травертины, террасы из карбонатных минералов, оставленных текущей водой. Найти это чудо можно в Эгейском регионе Турции, в долине реки Мендерес, где господствует умеренный климат на протяжении всего года. Туризм здесь был и остается крупнейшей ветвью промышленности. А в этих удивительных бассейнах люди купались на протяжении далеко не одного тысячелетия.

Купальня Сеченьи, Будапешт, Венгрия

европа

Купальня Сеченьи – это смешанный комплекс, который расположен в городском парке в Будапеште. Все 18 бассейнов (термальные бассейны, паровые бани, бассейны с вышками для ныряния, бассейны для фитнеса и так далее) подходят как для мужчин, так и для женщин, а также для детей в возрасте от 14 лет. Эта геотермальная медицинская купальня, возраст которой превышает сто лет, является самым популярным местом в Будапеште.

Thermae Bath SPA, Бат, Великобритания

европа

В самом сердце города расположен этот природный спа-комплекс, выигравший не одну тематическую награду. Это единственный в Великобритании природный теплый источник, обогащенный минералами. Здесь вы сможете насладиться этими водами, как это делали кельты и римляне более двух тысяч лет назад. И днем и ночью вы сможете расслабиться в крытой ванне под названием "Минерва", а также в открытом бассейне на крыше, откуда открываются невероятные виды на город Бат. Кроме того, вы сможете освежить свои чувства в ароматических парилках, а также выбрать из более чем сорока различных спа-услуг. Этот комплекс является идеальным местом для того, чтобы отдохнуть в спа, посещая город Бат.

Мавританские бани, Севилья, Испания

термальные воды

Окунитесь в одно из самых невероятных мест в Севилье. Древние мавританские бани, восстановленные в шестнадцатом веке, впечатлят вас. Это одно из самых необычных мест, которые вы можете посетить, когда окажетесь в Севилье, оно расположено прямо в центре района Санта-Крус, и описать его можно только как настоящий оазис в сердце Севильи.

Пещерная купальня, Мишкольц, Венгрия

термальные воды

Пещерная купальня – это термальная ванна в природной пещере в районе Мишкольцтапольца, который является одной из ярчайших частей города Мишкольца в Венгрии. Другую подобную пещерную купальню можно найти в Склене Теплице в Словакии. Термальные воды, температура которых достигает 30 градусов по Цельсию, известна тем, что она избавляет от болей в суставах, а из-за того, что она имеет низкое содержание соли, чем в большинстве термальных ванн (около 1000 миллиграмм на литр), люди могут проводить в этой воде значительно больше времени, практически без ограничений. Пещерную купальню можно посещать на протяжении всего года, за исключением января.

Голубая лагуна, Исландия

место

Голубая лагуна – это геотермальный спа-курорт, который является одной из самых посещаемых достопримечательностей в Исландии. Этот спа-курорт расположен на лавовом поле в Гриндавике, на полуострове Рейкьянес, в юго-западной части Исландии, в 39 километрах (или 50 минутах езды) от столицы страны Рейкьявика и приблизительно в 20 минутах езды от аэропорта. Теплые воды богаты минералами, такими как кремний и сера, и купание в Голубой лагуне может помочь людям, страдающим от кожных заболеваний, таких как псориаз. Температура воды в участках лагуны, предназначенных для купания и плавания, составляет в среднем от 37 до 39 градусов Цельсия. Здесь также функционирует научно-исследовательский центр, который работает над поиском лекарства от других кожных заболеваний с использованием богатой минералами воды.

Терме-ди-Сатурния, Италия

место

Терме-ди-Сатурния – это группа источников, расположенных в муниципалитете Мансиано, в нескольких километрах от деревни Сатурнии. Эти источники, которые подпитывают ванны, расположенные в юго-восточной долине, покрывают большую территорию от горы Амиата и холмов, через которые протекают реки Альбегна и Фиора, и до Маремма-Гроссетана в Розелле (Терме-ди-Розель) и Таламоне (Терме-дель-Оса). Одна легенда, распространенная среди этрусков и римлян, рассказывает о том, что Терме-ди-Сатурния – это источники, которые сформировались за счет молний, посылаемых Юпитером. Во время серьезной ссоры между двумя мифологическими божествами молнии, брошенные в Сатурна, не достигли своей цели, из-за чего и образовалось это чудесное место.

загрузка...

Новый век
Волосы
Одежда
Сексуальность
Фильмы
Психология