FB
.ru

10 странных запретов в Южной Корее, которые удивят неопытных туристов

Подписаться Редактировать статью

Южная Корея – это необычная страна, культура которой очень сильно отличается от того, к чему вы привыкли. Поэтому вам может быть интересно прочитать про запреты, которые существуют в этой стране, и они определенно удивят многих людей.

Не играйте с палочками для еды

культура

В корейской культуре существует большое количество табу, связанных с палочками для еды. Например, если вы протыкаете свою еду палочками (как вилкой), гостеприимный хозяин или повар посчитает это за личное оскорбление. Палочки, которые держатся вертикально или стоят вертикально в еде, ассоциируются здесь со смертью, так как на похоронах палочки благовоний, воткнутые в песок, являются обязательным атрибутом.

Не показывайте ваши татуировки

южная корея

В Южной Корее (и в других азиатских странах) существует особое отношение к татуировкам. Работа татуировщиков здесь является нелегальной, и только медицинские сотрудники имеют право «рисовать на теле». Если у вас есть татуировки, к вам могут недружелюбно относиться на публике, кроме того, вас могут даже не взять из-за этого на работу.

Не носите одежду с глубоким вырезом

запреты

Глубокий вырез считается слишком открытым и сексуальным среди корейцев. Девушки практически никогда не носят такие майки и платья, не надевая чего-либо под них. Однако в случае с мини-юбками существует противоположная ситуация. Девушки часто надевают мини-юбки и прикрываются сумками или газетами, когда поднимаются по лестницам или на эскалаторе.

Не оставляйте чаевых в кафе

культура

Если вы оставите чаевые официанту в Южной Корее, это будет воспринято как оскорбление. Официанты здесь получают очень высокие зарплаты, и, если вы оставите чаевые, вы оскорбите этим их. Однако, если вы отправляетесь в европейский или американский бар, где владелец не является корейцем, ситуация будет противоположной: все чаевые будут приняты с радостью.

Не оставляйте еду на тарелке

южная корея

У корейцев имеется особое отношение к еде. Память о войне между Севером и Югом, а также о японской аннексии все еще является свежей. Здесь порции являются большими, разнообразными и обычно приправленными. Когда вы отправляетесь к кому-то домой, ни в коем случае нельзя отказываться от добавки, а также ни за что нельзя оставлять еду на тарелке. В ресторанах и кафе вы также можете получить выговор за то, что оставили еду на тарелке.

Не пяльтесь на местных жителей

культура

Корейцы воспринимают это как вторжение в личное пространство. Также не стоит пытаться фотографировать местных жителей, не спросив их разрешения. Здесь речь даже не идет о личном дискомфорте – вы можете заплатить штраф и провести время в ближайшем полицейском участке, пытаясь доказать, что вы сделали фотографию без плохих намерений.

Не вступайте в конфликты, в особенности с представителями старшего поколения

южная корея

В Корее возрастная иерархия является очень сильной. Молодые люди должны во всем следовать указаниям старших и не грубить им. Старые тети известны своим скандальным характером, однако ни в какой ситуации им нельзя перечить, даже если они неправы и сами начали конфликт. В целом все конфликты в Южной Корее решаются в пользу местных жителей. И этот факт активно используется местными мошенниками.

Не удивляйтесь туалетной тематике

запреты

В Южной Корее не существует табу касательно туалета. Люди свободно обсуждают свои отходы жизнедеятельности. Например, девушка может спокойно сказать своему парню, что у нее диарея. Кроме того, подобные дискуссии могут происходить даже во время обеда. Более того, ваши друзья часто будут спрашивать, все ли в порядке с вашим стулом. Здесь также хорошо развита сеть чистых и бесплатных общественных туалетов. А в Сеуле даже был построен парк, посвященный культуре туалета. Как здесь говорится, природные вещи не могут быть ужасными.

Не трогайте людей, лежащих на улице

запреты

В Корее существует особое отношение к алкоголю. Корейцы очень тяжко трудятся и много пьют. Это не происходит каждый день, обычно они отправляются пить в конце рабочей недели. Они обычно пьют вместе со своими коллегами, и неуместно будет отказаться от приглашения вашего босса (вспомните о пункте касательно иерархии). В небольших фирмах такие походы с боссом могут стать способом получить повышение, выгодный проект или прибавку к зарплате. После таких мероприятий хорошо одетые и пьяные мужчины и женщины лежат на улицах и в метро даже в Сеуле. Нет никакой необходимости их трогать, пытаться их разбудить или отвести их домой. Не беспокойтесь, их никто не ограбит, а полицейские позаботятся, чтобы они безопасно добрались до дома.

Не курите там, где захочется

запреты

Вы можете курить в Корее, но не везде. Существуют специальные зоны для курения, где этот процесс никому не помешает. Это может быть специальная комната или даже прямоугольник на асфальте, на котором написано, что здесь можно курить. В Корее имеется немало мест для курения, особенно в общественных местах. И помните, что, если вы решите закурить в неположенном месте, вам грозит штраф.

загрузка...

Новый век
Психология
Сексуальность
Волосы
Одежда
Сексуальность