FB
.ru

Красота этих гор просто завораживает: 20 мест, где стоит побывать каждому

Подписаться Редактировать статью

Если вы любите горы, то вам определенно стоит обратить внимание на эти места, в которых вам обязательно стоит побывать.

Гора Хуаншань в южной провинции Аньхой, Китай

горы

С огромными гранитовыми пиками, большим количеством буйной и разнообразной зелени, а также известными рассветами, эта гора известна как самая красивая гора в Китае. Учитывая такое название, нет ничего удивительного в том, что она вдохновила большое количество художников и писателей своими нереальными горными пейзажами. Учитывая то, что здесь имеется целых 72 пика, вы можете себе представить, насколько фантастическим является это место.

Маттерхорн в Вале, Швейцария

горы

Эта гора расположена в Пеннинских Альпах, между Швейцарией и Италией, и она известна своей узнаваемой пирамидальной формой, которую можно увидеть на знаменитом треугольном шоколаде Toblerone, а также в Диснейленде в качестве аттракциона. Эта гора, которую очень часто фотографируют, в высоту имеет 4.5 километра, что делает ее десятой по высоте в Швейцарии.

Виникунка в регионе Куско, Перу

Большинство людей думают о Мачу-Пикчу, когда они слышат о Перу, однако данная гора является не менее впечатляющей, и вам определенно стоит отправиться в пеший поход, чтобы добраться до ее вершины. Она расположена в Перуанских Андах, имеет невероятную высоту и считается священной среди местных жителей. Она также известна как Радужная гора, так как может похвастаться полосками ярких цветов, среди которых можно увидеть лавандовый, бордовый и бирюзовый, которые образовались благодаря осадочным минеральным солям.

Стэтинд в Нурланде, Норвегия

горы

Эта невероятная гора расположена на высоте почти полутора километров над уровнем моря, и это национальная гора Норвегии. Впервые на нее взошли в 1910 году, и с тех времен она стала популярным местом назначения для скалолазов благодаря невероятным видам, которые открываются с нее на окружающие горы, фьорды и море. Эта гора известна как «Наковальня Бога» и является самым большим природным обелиском во всей Северной Европе, причем она полностью состоит из гранита.

Гора Рорайма в Венесуэле

горы

Эта эпичная столовая гора расположена на территории Венесуэлы, Бразилии и Гвианы. Она очень часто покрыта густым слоем тумана, а ее экосистема является уникальной. Здесь вы найдете одни из самых необычных водопадов, редчайших видов животных и хищных растений. Огромная вершина этой горы может впечатлить вас поразительными утесами, а самый высокий пик имеет в высоту 2.8 километра.

Мауна-Лоа на Гавайях

горы

Для тех, кто хочет заняться на Гавайях чем-то большим, чем просто лежать на пляже, отлично подойдет эта гора, которая также называется «Длинной горой». Это самый большой в мире активный вулкан, который извергался около сорока раз с 1831 года, возвышающийся на высоте 10 километров над уровнем моря. Этот огромный щитовой вулкан характеризуется покатыми холмами, скалистой территорией и черными камнями.

Гора Килиманджаро в Танзании

горы

Высота этой экстраординарной горы составляет шесть километров, и это не только самая высокая гора в Африке, но и самая высокая отдельно стоящая гора на всей планете. Если этого вам недостаточно, вам стоит знать, что она может похвастаться целыми тремя вулканическими конусами. Ее покрытый снегом пик может предложить вам невероятные виды, так как гора представляет собой невероятно сильный контраст с плоскими долинами Танзанской саванны, расположенной внизу.

Спектр в Антарктиде

горы

Эта гора имеет высоту 2 километра, и она является самой высокой в горах Королевы Мод в Антарктиде. Однажды она была описана известным геологом Эдмундом Стампом как «драматичная, красивая и идеальная», а окружающие ее вершины делают ее еще более впечатляющей. Хотя взобраться на эту гору невозможно, если вы окажетесь в Антарктиде, вам обязательно нужно хотя бы увидеть ее.

Тре-Чиме-ди-Лаваредо в Италии

горы

Название этой горы переводится как «три вершины Лаваредо», и эти три вершины являются частью Секстонских Доломитов. Самая высокая вершина имеет в высоту три километра. Эта гора является уникальной, так как каждая из трех вершин является изолированной и сильно отличной от двух остальных. В отличие от многих гор в этом списке, на нее можно взобраться в ходе относительно простого пешего похода.

Киркюфелл в Грюндарфьордуре, Исландия

побывать

Эта инопланетная гора является одной из самых часто фотографируемых в мире благодаря ее невероятному местоположению на полуострове Снефелнесс в Исландии, а также благодаря тому, что она находится в непосредственной близости от еще одного чуда природы, одноименного водопада.

Гора Аораки в Южных Альпах, Новая Зеландия

побывать

Эта гора имеет 3.8 километра в высоту, и она является самой высокой в Новой Зеландии. Здесь вы найдете три вершины и впечатляющие ледники, среди которых имеется и самый длинный ледник в стране.

Пик Лейлы в Гилгит-Балтистане, Пакистан

побывать

Эта удивительная гора может похвастаться высотой в шесть километров и формой вершины, которую описывают как клинок, копье и даже иглу. Северо-западный склон этой горы имеет 45-градусный наклон, и зимой ее успешно покорили только однажды, в 2013 году.

Денали на Аляске, США

побывать

Если вы были на Денали, не сделав фотографию самой высокой вершины в Северной Америке, были ли вы там вообще? Эта гора называется просто «Высокой» на языке племени Атабаскана, она имеет высоту более шести километров, а также в ее состав входят пять больших ледников.

Гора Ассинибоин на границе Альберты и Британской Колумбии, Канада

побывать

Эту гору часто называют Маттерхорном Северной Америки, и она является невероятно живописной, одной из самых красивых в Канадских Скалистых горах. Более того, она находится в провинциальном парке горы Ассинибоин, который является объектом природного наследия ЮНЕСКО.

Ама Даблам в Кхумбу, Непал

высота

Высота этой горы составляет почти семь километров, и впервые на нее поднялись в 1961 году. Она расположена в Гималаях в Непале. Ее хребты напоминают руки матери («ама»), которая защищает своего ребенка, в то время как ее ледник напоминает особую коробку с орнаментом, которая называется «даблам».

Эль-Капитан в Калифорнии, США

высота

Эта легендарная гора, расположенная на высоте 2.3 километров над уровнем моря в Йосемитском национальном парке в Калифорнии, является очень популярной среди скалолазов, которая пытаются взобраться на нее круглый год.

Гора Фудзи на острове Хонсю, Япония

высота

Этот известный символ Японии в высоту имеет 3.8 километра, что делает его самой высокой горой в стране. В дополнение к тому, что это объект природного наследия ЮНЕСКО, она также является одной из трех священных гор страны, которые считаются особыми местами для поклонения и которые увековечены во многочисленных произведениях японского искусства.

Столовая гора в Южной Африке

высота

До вершины этой горы можно легко добраться на фуникулере, а виды, которые открываются оттуда на Кейптаун, являются просто фантастическими. Виды самой горы издалека также являются впечатляющими.

Амфитеатр в Дракенсберге, Южная Африка

высота

Чтобы вы могли понять масштаб величия этой горы, вам стоит представить себе, что лицевая сторона этой скалы в десять раз превышает по размерам известную юго-западную часть Эль-Капитана и в шесть раз – северную сторону Маттерхорна.

Гора Дамаванд в Иране

высота

Эта гора является важным символом иранской культуры, а также часто упоминается в персидской мифологии. Этот покрытый снегом стратовулкан можно увидеть из столицы Ирана Тегерана. Его высота составляет 5.6 километра, и это самая высокая вулканическая гора в Азии.

загрузка...

Женские вопросы
Культура
Фильмы
Сексуальность
Новый век
Сексуальность