FB
.ru

25 не очень популярных мест Латинской Америки, где стоит побывать: мнение экспертов по путешествиям

Подписаться Редактировать статью

Латинская Америка приходит вам на ум далеко не сразу, если вы говорите о путешествиях. Однако здесь имеется большое количество мест, в которых вам обязательно нужно побывать.

Семук-Чампей, Гватемала

латинская америка

Вам необходимо увидеть бирюзовые воды в глубине изолированных джунглей Гватемалы. Но вам придется постараться, чтобы увидеть самое красивое место во всей стране. Семук-Чампей известен своим невероятным трехсотметровым природным известняковым мостом, на котором вы также сможете обнаружить водохранилища с проточной прохладной водой из реки, которая идеально подходит для плавания.

Национальный парк "Досус-Ленкос-Маранхенес", Бразилия

латинская америка

Этот национальный парк длиной полторы тысячи километров имеет ландшафт, напоминающий совершенно другую планету. Вам представится шанс лицезреть огромное количество белых песчаных дюн, усеянных аквамариновыми водохранилищами. Отправляйтесь в этот парк между мартом и сентябрем, так как в этот период он больше всего впечатляет.

Священная долина, Перу

латинская америка

Если вы находитесь в поисках места вдали от популярных маршрутов, то вам следует отправиться в это место, которое соединяет столицу Куско и легендарную достопримечательность Мачу-Пикчу. Эта долина наполнена красивыми колониальными деревнями и поразительными местными рынками. Большинство туристов напрямую направляются в Куско, чтобы увидеть легендарный Мачу-Пикчу, однако вам не стоит оставлять без внимания расположенную неподалеку Священную долину. Продлите свое путешествие, чтобы исследовать Анды.

Острова Сан-Блас, Панама

латинская америка

Если вы попадете в яхт-клуб где-нибудь в Картахене или в Панаме, вам стоит сесть на одну из яхт и проплыть между Южной и Центральной Америкой, получив дополнительный бонус в виде красивых и практически необитаемых островов Сан-Блас. Это место выглядит как нетронутый рай с идеальными пальмами, растущими на песчаных островах, окруженных великолепными бирюзовыми водами.

Сан-Педро-де-Атакама, Чили

латинская америка

Это очень маленький городок, который является последним шагом перед новым и захватывающим путешествием. Многие путешественники встречаются здесь после того, как они исследуют невероятные природные чудеса Чили.

Апонсентилло, Никарагуа

латинская америка

Если вы находитесь в поисках приключений в Центральной Америке, отправляйтесь на северный берег Никарагуа, чтобы найти там замечательные места для серфинга, среди которых выделяется Апонсентилло рядом с границей Сальвадора.

Руины Куэлапа, Перу

латинская америка

Если вы ищете альтернативу туристическому Мачу-Пикчу или же желаете насладиться еще большим количеством культуры, вам стоит отправляться сюда. Любители истории смогут избежать здесь толп туристов. Невероятная цитадель Куэлап может предложить отличную возможность исследовать прошлое Перу без постоянного давления со стороны многочисленных туристов.

Акатенанго, Гватемала

латинская америка

Отправляйтесь в пеший поход к этому вулкану, расположенному неподалеку от Антигуа в Гватемале. Здесь вы сможете даже увидеть настоящее извержение вулкана, а также невероятные виды на рассвете.

Капургана и Сапзуро, Колумбия

побывать

Ничто не демонстрирует тот факт, что вы находитесь в экзотическом отпуске, чем поездка на местной рыбацкой лодке. Для этого вам стоит отправиться в одну из двух идилличных деревень, расположенных на Тихоокеанском берегу Колумбии, совсем близко к границе Панамы и Колумбии.

Долина Кокора около Саленто, Колумбия

побывать

Эта долина, расположенная рядом с данным колониальным городом в Колумбии, обязательно станет наиболее запоминающимся местом в вашем путешествии по Центральной и Южной Америке. Без всяких сомнений отправляйтесь в эту долину, чтобы совершить по ней пеший поход.

Рурренабак, Боливия

побывать

Желаете оказаться вне зоны комфорта и увидеть боливийский тропический лес Амазонки? Непременно загляните в это невероятно изолированное место. Приземлиться посреди тропиков Амазонки на самолете – это само по себе сюрреалистическое переживание.

Сеноты, Мексика

побывать

Сеноты – это природные карстовые воронки, полные пресной воды, и в Мексике вы можете найти их огромное количество, вплоть до нескольких тысяч. Они гарантированно станут одним из самых ярких элементов вашего путешествия в Мексику.

Эквадорская Амазонка

побывать

В глубинах эквадорской Амазонки после долгого пешего похода в сторону от ближайшего подобия дороги или деревни вы найдете племя кечуа, живущее в Вачимаке. Это очень тесное сообщество людей, живущих земледелием и рыбалкой.

Вулкан Санта-Ана в Сальвадоре

побывать

Выдвигайтесь в пеший поход к этому вулкану, и вы сможете увидеть с его вершины многие километры простирающегося перед вами национального парка "Серро-Верде", а также кратерное озеро.

Водопад Анхель в Венесуэле

Это высочайший водопад во всем мире (главное фото), к которому также сложнее всего добраться. Вы можете прибыть в национальный парк "Канайма" только по воздуху, так как наземные маршруты являются крайне опасными.

Кабо Полонио, Уругвай

побывать

Это изолированное место на восточном побережье Уругвая, которое может вам очень понравиться. Оно по-прежнему является относительно неизвестным, и добраться до него можно только на джипе через красивые песчаные дюны.

Озеро Атитлан в Гватемале

побывать

Мечтает о том, чтобы сбежать от стресса повседневной жизни? Вам стоит собрать чемоданы и отправиться в Джайбалито в Гватемале. Этот крошечный городок находится на берегу озера Атитлан, и до него можно добраться только по воде.

Исла-де-Провиденсия, Колумбия

путешествие

Если вы отправляетесь в Латинскую Америку, вам точно стоит посетить это место. Это крошечный остров в Колумбии, который заслуживает того, чтобы его тщательно исследовать. Он сохранил свое традиционное расслабленное очарование благодаря своей изолированности.

Пуэбла, Мексика

путешествие

Если вы хотите насладиться шоколадом и местным искусством, вам стоит отправиться в Пуэблу. Это прекрасный колониальный город, который нередко остается без внимания из-за его близости к Мехико.

Серро-Негро в Никарагуа

путешествие

Обязательно посетите действующий вулкан в Серро-Негро. Центральная Америка известна своими горами с большим количеством доступных пеших маршрутов, но именно эта цель будет для вас самой захватывающей.

Кабо-де-ла-Вела, Колумбия

путешествие

Вы можете путешествовать по пустыне и научиться кайт-серфингу в Кабо-де-ла-Вела, однако это место является довольно удаленным. С наибольшей вероятностью вы обнаружите здесь только местных жителей.

Килотоа, Эквадор

путешествие

Если вы отправитесь в пеший поход в Килотоа, вероятнее всего, практически не увидите других туристов. Местная пешая тропа займет у вас три дня, и вы пройдетесь по Андским холмам и эквадорским деревням.

Уанчако, Перу

путешествие

Вам обязательно стоит посетить данный пляжный город на севере Перу, чтобы насладиться высокими волнами. Многие люди, которые путешествуют в Перу, не отправляются так далеко на север, но если вы ищете место для отдыха, этот пляжный город будет прекрасным выбором.

"Гольфо-де-Чирики" в провинции Чирики, Панама

путешествие

Это место, где вы найдете морской национальный парк "Марино-Гольфо-де-Чирики", площадь которого составляет 147 квадратных километров и в состав которого входят 19 коралловых рифов, 25 островов и огромное разнообразие флоры и фауны.

Носара, Коста-Рика

путешествие

Ну и, конечно же, вам стоит посетить эту небольшую деревню на полуострове Никоя в Коста-Рике, которая является идеальным местом, где вы сможете укрыться от всех своих повседневных проблем.

загрузка...

Сексуальность
Волосы
Культура
Сексуальность
Культура
Знаменитости