FB
.ru

Почему стоит побывать на испанском острове Лансароте? 12 веских причин

Подписаться Редактировать статью

Канарские острова – это удивительный архипелаг, расположенный неподалеку от побережья Африки, но относящийся к Испании. И если вы хотите отправиться туда, вам стоит узнать о таком острове, как Лансароте, на котором вам обязательно нужно побывать. Сейчас вы узнаете причины, по которым этот остров является таким привлекательным.

Вулканические виноградники

лансароте

В рамках опроса на тему виноградников на Канарских островах внушительное количество лидеров оказались из долины Ла-Герия с острова Лансароте, черный лунный ландшафт которого является местом происхождения одних из самых известных в мире вулканических вин. Вам определенно стоит попробовать лучшие из них здесь, например, в заведении, которое было открыто в далеком 1775 году. Здесь вы сможете дегустировать местные сорта вин, любуясь прессами и бочками восемнадцатого века.

Художественное наследие

лансароте

На Лансароте вы сразу заметите одну характерную особенность, и это редкость созданных руками человека вещей, таких как яркие билборды, огромные торговые центры и гигантские курорты. лансаротеЭто наследие покойного архитектора и художника Сезара Манрике, который отчаянно и неустанно боролся со всеми ради сохранения геологической целостности острова. Местные скажут вам, что Лансароте не выжил бы без Манрике, а Манрике не выжил бы без Лансароте. лансаротеШедевры художника, которые при жизни были очень сильно недооцененными, буквально вписываются в ландшафт острова. Вы можете полюбоваться на богемную площадку, которая была высечена прямо в вулканической воронке, или же на прекрасный амфитеатр, в котором находится 110 видов кактусов.

Кухня с латинским влиянием

лансароте

По сравнению с ограниченной кухней континентальной Испании, которая известна минимальным количеством специй и соусов, еда на Канарских островах может похвастаться своими богатыми и разнообразными ароматами. Мохо, местная чесночная приправа, которую добавляют в больших количествах к жареному мясу или рыбе, является обязательной на любом обеденном столе на Канарских островах.

Обед на вершине вулкана

остров

Вот пункт, который вам нужно добавить в свой список, – пообедать на вулкане. В самом сердце национального парка Тиманфайя, который буквально состоит из возвышающихся вулканических вершин и черных лавовых полей, вы сможете пообедать в El Diablo, стеклянном помещении, откуда открывается незабываемый вид на эти марсианские пейзажи. лансаротеОбязательно попробуйте местное главное блюдо – курицу, жареную над жерлом вулкана.

Единственный подводный музей в Европе

остров

Museo Atlántico – это удивительное детище Джейсона де Кайреса Тейлора, художника, который известен своими политически-настроенными выставками. островЕго подводный музей, открывшийся в 2017 году, который является единственным в своем роде во всей Европе, взаимодействует со школой по дайвингу Лансароте, которая известна своими уроками подводного плавания.

Удивительные варианты для проживания

побывать

Лансароте – это место, где вы найдете одни из самых популярных отелей на всем архипелаге. побыватьПутешественники ищут здесь доступную роскошь и соответствие высочайшим стандартам принципа «все включено». побыватьИ они находят то, что ищут, в Iberostar Lanzarote Park – шикарном, но при этом неприхотливом заведении на побережье океана, которое снова открылось в прошлом году после капитального ремонта.

Лето круглый год

лансароте

Температура в течение целого года там редко когда опускается ниже 18 градусов по Цельсию или поднимается выше 27 градусов по Цельсию, благодаря чему Лансероте может похвастаться одним из самых умеренных климатов во всем мире. Дождливых дней в году здесь бывает в среднем 18, а это значит, что, когда бы вы ни отправились сюда в отпуск, вам всегда будет гарантирована идеальная погода.

Занятия на свежем воздухе

остров

Лансароте славится настолько прекрасной погодой, что вам будет сложно делать что-либо, кроме как лежать рядом с бассейном или на берегу океана, однако, если вы будете лежать на одном месте целый день, вы совершите большую ошибку. Надевайте свои кроссовки или садитесь на велосипед, чтобы в полной мере насладиться драматическими видами, которые может предложить вам этот остров.

«Секретный» остров Ла-Грасиоза

побывать

Ла-Грасиоза, песчаный островок с населением, не превышающим 700 человек, расположен неподалеку от северного побережья Лансароте, и он является настолько уединенным, что многие испанцы никогда в жизни о нем не слышали. Вы можете отправиться туда на пароме, чтобы отключиться на один день от всего мира и изучать местные улочки, песчаные дюны и девственные пляжи.

Пещеры Лос-Хервидерос

лансароте

Лос-Хервидерос – это подводные пещеры, расположенные к западу от национального парка Тиманфайя. Они были созданы в результате застывания потоков лавы, которые активно текли здесь в восемнадцатом веке. Взгляните вниз, на волны прибоя, и вы можете буквально представить себе, как многие годы назад холодная вода сталкивалась с раскаленной лавой, превращаясь в твердые черные камни.

Девственные пляжи

побывать

Лучшие пляжи Лансароте для того, чтобы позагорать, искупаться и заняться серфингом, расположены на защищенной территории Лос-Ахачес. Это серия бухт и заливов, которые могут похвастаться прекрасными песчаными пляжами. Самым живописным из всех является Папагайо, воды которого периодически наполняются представителями местной фауны, такими как крабы или пескари.

Поездки на верблюдах

побывать

Нет лучшего способа насладиться красотой национального парка Тиманфайя, чем путешествие по его красным песчаным дюнам на верблюде. После непростого восхождения в его седло вас ожидает неожиданно комфортная и быстрая поездка, которая продлится не более двадцати минут.

загрузка...

Женские вопросы
Главный курс
Психология
Новый век
Сон
Брак