FB
.ru

12 причин обязательно побывать в Варшаве

Подписаться Редактировать статью

Когда вы соберетесь в путешествие в Польшу, вам определенно нужно побывать в столице этой страны Варшаве.

Уличная еда

варшава

Вам захочется облизать пальчики, после того как вы попробуете «осципек» - копченый соленый сыр из овечьего молока, который был приготовлен на гриле над углями до идеально вязкого состояния и подан с брусничным джемом. Вам стоит попробовать его, а также польские пончики по пути в Старый Город.

Невероятные коктейли

варшава

Вы не найдете меню в Kita Koguta, освежающе непретенциозном коктейль-баре, где бармены в джинсовых передниках загадочно спрашивают у вас, чем вы собираетесь травиться, прежде чем сделать вам идеальный коктейль, основываясь на вашем настроении.

Советская архитектура

варшава

Если вы хотите увидеть напоминание о польском советском прошлом, достаточно лишь оглянуться. Дворец Культуры и Науки, восьмое по высоте здание в Европе, возвышается над горизонтом, и его можно увидеть практически с любой возвышенной точки. Сегодня внутри располагаются важные музеи, театры и культурные центры, но тот факт, что сталинский монолит остается одним из самых выдающихся зданий города, является предметом горячих споров среди жителей Варшавы. Некоторые из них считают, что здание необходимо снести из-за ужасного прошлого, которое оно символизирует. Дворец Культуры и Науки является одним из ключевых архитектурных элементов Варшавы, однако вы найдете немало более скромных зданий коммунистической эпохи, которые стоит увидеть, такие как современная галерея Desa Unicum с фасадом с восемью барельефами.

«Журек»

побывать

«Журек» - это традиционный и невероятный польский суп, который позволит вам быстро насытиться и поднять себе настроение. Его сложность заключается в «заквасе», кислой смеси ферментированной ржи, воды и чеснока, к которой добавляются колбаски, корнеплоды, хрен и свежая зелень.

Новый «Старый Город»

варшава

Если вы не являетесь знатоком истории, Старый Город Варшавы может выглядеть для вас убедительно аутентичным. Однако на самом деле это реконструкция двадцатого века. После того как этот район был буквально уничтожен во время Второй мировой войны, он был полностью восстановлен, во многих случаях с использованием оригинальных материалов, которые были взяты из руин. Архитекторы добились такого невероятного успеха в передаче сущности Старого Города, что район получил статус объекта культурного наследия ЮНЕСКО.

Душераздирающие музеи

побывать

Чтобы понять всю суть разрушения и ужаса, через которые Польша прошла в двадцатом веке, вам стоит взять с собой платки и отправиться в музей. Музей Варшавского Восстания открылся в 2004 году в честь крупнейшего в Европе акта сопротивления нацистской Германии во время Второй мировой войны. Здесь вы найдете хроники храбрейших действий польских партизан в борьбе с немецкой оккупацией. Видеозаписи, фотографии и артефакты, а также оригинальный бомбардировщик В-24 – все это демонстрирует трагедию этого ужасающего конфликта, который закончился смертями около 200 тысяч поляков.

Уютные кафе

побывать

Пасмурный европейский климат является вполне сносным в Варшаве благодаря процветающей культуре кофе. Например, в Ministerstwo вы сможете разогреться с помощью большого разнообразия видов вкуснейшего кофе. Но это не единственное место, в которое вы можете отправиться, чтобы получить удовольствие от этого замечательного напитка.

Ночная жизнь

побывать

Варшава оставляет Краков далеко позади, когда речь заходит о вечеринках. Летом берег реки оживает танцевальными вечеринками под открытым небом, в то время как заведения, функционирующие на протяжении всего года, постоянно завлекают толпы музыкой известных ди-джеев.

Низкие цены

город

Если вы будете обращать внимание на бюджетные авиалинии, такие как Wizz Air и Ryanair, вы всегда сможете найти крайне недорогие рейсы в Варшаву и из нее. Когда же вы окажетесь в городе, отличный обменный курс позволит вам посетить ведущие рестораны, бутики и ночные клубы, даже если у вас не самый большой бюджет.

«Пероги»

город

Вы не можете уехать из Варшавы, не попробовав «пероги», пухлый вид пельменей, блестящих от свиного жира. Обязательно попробуйте «русские пероги» с начинкой из картофеля и творога. Также можете выбрать и более необычные варианты начинки, такие как шпинат и чеснок или фасоль и бекон.

Зеленая зона

город

Обязательно прогуляйтесь по дворцово-парковому комплексу «Королевские Лазенки». Площадь комплекса — 76 га. Здесь можно не только погулять по парковой зоне, которая представляет варшавские зеленые легкие (практически целый квадратный километр садов, лужаек и тропинок), но и посетить знаменитый впечатляющий амфитеатр и «Дворец на острове» 17-го века, увидеть святилище Дианы и много других достопримечательностей.

Простые дневные поездки

город

Вам определенно стоит выделить один или два дня на то, чтобы исследовать живописные окрестности Варшавы. Всего в двух часах езды на юг от города вы найдете Казимеж-Дольны, который может похвастаться одними из самых впечатляющих объектов архитектуры Ренессанса во всей Польше.

загрузка...

Волосы
Одежда
Сексуальность
Психология
Новый век
Сексуальность