FB
.ru
  • Главная
  • Отношения
  • Развод
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

По какой причине расстаются большинство супружеских пар?

Подписаться Рекламa на статье

Когда у людей спрашивают о самых распространенных причинах развода, подавляющее большинство отвечает, что просто отдалились друг от друга. Нет никаких весомых аргументов в пользу того, что это самая частая причина разводов. Однако никто из нас не подозревает, но существует гораздо более коварная и предотвратимая причина, из-за которой разрушаются браки даже самых совместимых людей. Это деньги.

развод

Почему люди забывают о самом важном?

Согласно данным соцопроса, проведенного Edelman Intelligence, более половины разведенных говорят, что финансовый конфликт сыграл определенную роль в их разрыве, а 20% сказали, что это был ключевой фактор. Но почему? Большинство людей знает, сколько их партнер зарабатывает, прежде чем они связывают себя узами брака. Если исключить нереалистичные ожидания и обман, как могут финансы вбить клин между двумя людьми, которые были изначально идеальной парой?

развод

Подумайте о том, что делает людей совместимыми:

  • они разделяют интересы (триатлон, например);
  • имеют общие приоритеты (сначала завести семью);
  • у них одинаковые предпочтения касательно образа жизни (оставаться дома, чтобы смотреть фильмы в пятницу вечером).

О чем люди склонны забывать (или не осознавать с самого начала), так это о том, что способ, привычка обращения с деньгами является неотъемлемой частью образа жизни. Но, в отличие от того, как вы проводите выходные или каких любите животных, финансовые привычки не являются чем-то, что легко обнаружить в ходе знакомства и первых встреч. Конечно, вы знаете, что ваш парень может заплатить за ужин. Но знаете ли вы, насколько он финансово стабилен? Оказывается, знание этой информации имеет значение.

развод

Что нужно знать для полного счастья?

Некоторые успешные супружеские пары, которые на данный момент состоят в браке, приняли участие в опросе. И, как оказалось, они знали гораздо больше о финансах своего партнера до свадьбы, чем те, которые на данный момент состоят в разводе:

  • 12 % семейных пар знали полную финансовую ситуацию своих партнеров.
  • Более 23 % женщин и мужчин владели информацией о том, сколько зарабатывает партнер.
  • Около 36 % влюбленных знали о кредитных задолженностях друг друга.
  • У 30 % супружеских пар было представление, что им придется вместе оплачивать все задолженности по счетам.

развод

И возможно, самое важное заключается в том, что большинство супружеских пар знали долгосрочные финансовые цели друг друга, включая пенсионные сбережения, прежде чем вступать в брак.

Это очень важный аспект

Неудивительно, что любой, кто стремится создать и поддерживать сознательные отношения, знает, что общение является основой, на которой строится все остальное. Конечно, задать своему партнеру 36 романтических вопросов и получить столько же ответов – это гораздо более интересно и увлекательно, чем обнажать свой банковский баланс и кредитную историю. Но суть здесь заключается в том, что финансовая сторона не менее важна.развод

Что нужно предпринять заранее?

Итак, прежде чем дать согласие на заключение брака, устройте романтическое свидание с вашим партнером, чтобы сесть в спокойной атмосфере, выпить вина и узнать о том, как на данный момент у него обстоят дела с финансами, что с вашими отношениями будет через 5, 10 и 50 лет. Обговаривайте все вопросы заранее, пообещайте, что не будете друг друга осуждать, а подойдете к этому разговору, как к любой другой проблеме, с которой вы сталкиваетесь. Налаживая не только зрительный контакт, но и выстраивая доверительные отношения, вы получаете гораздо больше шансов достичь значимых финансовых целей с тем, кого любите. Если вы настроены на долгую и счастливую семейную жизнь, не нужно стесняться задавать вопросы о финансовом состоянии человека, чтобы потом жизнь не превратилась в настоящий ад, а проблемы не нарастали как снежный ком.

загрузка...

Одежда
Сон
Домашние животные
Психология
Брак
Знаменитости