FB
.ru

40 напитков, которые нельзя пить после 40

Подписаться Редактировать статью

Люди никогда не перестанут пить разные жидкости, потому что их организм состоит из большого количества воды. Не каждый напиток одинаково полезен в разные возрастные периоды. То, что легко усваивалось и не вызывало ожирения в 18, может оставить свой след на талии и бедрах в 40 лет. Поэтому избегайте следующих напитков, чтобы всегда оставаться стройными и здоровыми.

Ароматизированная кокосовая вода

напитокОбычная кокосовая вода – это отличный способ утолить жажду, но в ароматизированные ее вариант производители добавляют дополнительные подсластители, что существенно увеличивает ее калорийность.

Домашний лимонад

Напиток привлекает натуральностью своего состава. В то же время в нем содержится примерно 30 г сахара на стакан жидкости. Это достаточно много, если злоупотреблять лимонадом.

Питьевые йогурты

Да, в этом продукте содержится немало пробиотиков. Но питьевые йогурты дополнительно подслащают, чтобы они были еще вкуснее.

Сезонное пряное латте

В межсезонье кофейни предлагают питательные и пряные кофейные напитки, в которых много жирных сливок, специй и сиропа. Да, после них можно согреться, но и последствия для организма будут далеко не положительными. Вместо них закажите простой кофе со сливками.

Тоник

40 летКажущаяся безопасность тоника обманчива. В нем достаточно калорий и сахара, чтобы существенно пополнить вашу суточную потребность в энергии.

Напитки с мороженым

Эта идея отлично подходит для маленьких детей, которым нужно много сахара. Взрослые же получат не только удовольствие, но и небольшую прибавку в массе тела.

Пивные напитки

Они нравятся тем, для кого пивная горечь кажется неприемлемой. Но вместе с вкусным пивом люди выпивают достаточное количество ароматизированных сиропов.

Слабительные чаи

Слабительное ускоряет работу кишечника, что приводит к выведению из организма всех веществ, в том числе и полезных, которые не успели усвоиться. Не злоупотребляйте слабительными чаями, чтобы не ощутить на себе дефицит витаминов и микроэлементов.

Винные напитки

Они также дополнительно обогащаются сахаром. Хотите выпить – возьмите бокал-другой хорошего красного вина.

Концентраты

питьСоздавая подобные напитки, производители добавляют в них разные подсластители и красители, которые могут обладать канцерогенными свойствами.

Бутилированные чаи

Натуральный чай – это здоровый напиток. Но в бутилированном от него остается только название. Цвет напитка – краситель, вкус – ароматизаторы, сладость – большое количество сахара.

Крепкий кофе

Большое количество кофеина начинает вымывать из костей кальций. Это чревато развитием остеопороза. А с возрастом проблемы с костями и так обостряются.

Витаминизированные воды

Да, в них есть синтетические витамины. Но для лучшего вкуса в воду добавляется много сахара и других подсластителей.

Холодный чай из фастфуда

напитокПодумайте дважды, действительно ли вам нужна эта убойная доза сахара, содержащаяся в предлагаемом вам напитке.

Диетическая газировка

В диетические варианты газированных напитков производители добавляют аспартам. Недавно ученые доказали, что он также вызывает отложения подкожного жира.

Сухие сливки

Последние исследования доказали, что в большинстве подобных продуктов содержатся трансжиры. Эти ингредиенты настолько опасны, что в некоторых странах запретили их использование.

Коктейли с ледяной крошкой

40 летВ баре такие напитки содержат примерно в половину больше калорий, чем домашние. Но и те и другие – это серьезная доля суточной дозы энергии. А ведь все неиспользованные остатки оседают на талии и бедрах в виде жира.

Фруктовый сок в бутылках

Не обошли стороной производители и этот напиток. Они щедро сдабривают его сахаром и другими подсластителями.

Обычное обезжиренное молоко

В таком молоке намного меньше калорий. Но стоит помнить, что витамины и питательные вещества в нем жирорастворимы. Если вы купите обезжиренное молоко, то все полезные вещества будут удалены из него вместе со сливками.

Энергетические напитки

Их энергетический эффект достигается не только кофеином, но и подсластителями, которые быстро дают силы для дальнейшей работы. Но энергетики намного вреднее, чем обычные газировки.

Фруктовые газировки

В них не так и много фруктового сока, зато достаточно подсластителей и опасных красителей, которые дают воде сходство с натуральными соками.

Готовые алкогольные коктейли

питьПо количеству сахара они ничем не отличаются от сладких газировок. Если хотите провести вечер без особого вреда для здоровья, научитесь делать дома свои любимые коктейли.

Эгног

С алкоголем или без него, это настоящая калорийная бомба, ведь его основа – сливки, молоко и яйца. Более безопасным напиток получится, если за основу взять миндальное молоко.

Горячее какао из кафе

В кафе и ресторанах его готовят достаточно калорийным. В какао добавляют много сахара и жирное молоко.

Коктейль "Оползень"

40 летВодка, кофейный ликер, Baileys Irish Cream, молоко и шоколад – вот что входит в его состав. А это около 750 калорий на одну порцию.

Имбирное пиво

Как ни странно, это один из самых калорийных видов данного напитка. В нем калорий даже больше, чем в сладкой газировке.

Апельсиновые напитки

По цвету они и правда похожи на апельсиновый сок, а аромат у них просто непревзойденный. Но это все работа технологов по воссозданию натурального вида из продуктов, далеких от апельсина.

Сладкие молочные напитки

Кажется, производители забыли о мере в применении подсластителей. Они добавляют сахар даже в натуральное молоко, чтобы напиток становился еще вкуснее.

Кола

напитокНет разницы, от какой торговой марки вы будете покупать этот напиток. В нем просто гора сахара, что уже нехорошо для организма. А чтобы кола не была такой сладкой, в нее добавляют агрессивные кислоты, разрушающие зубы и стенки пищеварительной системы.

Растворимые фруктовые напитки

Это вообще сахар с красителем и ароматизатором. Хотите больше энергии, съешьте ложку сахара вместо этих напитков.

Некоторые протеиновые коктейли

Тщательно читайте упаковки протеиновых порошков, чтобы в их составе не было подсластителей, химических добавок, трансжиров.

Двойной IPA

Этот крепкий и горький эль содержит в себе вдвое больше ингредиентов (и калорий), чем обычные IPA.

Шоты-энергетики

питьОни мало чем отличаются от обычных энергетиков. То же количество сахара и кофеина упаковано в маленький объем.

Необычные кофейные напитки

Кофейни часто придумывают интересные рецепты для новых напитков. Но в них добавляют сиропы, мороженое, взбитые сливки. Все это – лишний жир на талии.

Газировка из автомата

Печальная правда состоит в том, что эти автоматы редко моют, а в них просто процветает плесень. Не совсем приятная приправа к напитку, не правда ли?

Бутылочные коктейли

Когда нет времени готовить себе коктейль, так хочется открыть бутылку с уже готовым напитком. Но вместо пользы вы получите много сахара и мало питательных веществ.

Спортивные напитки

В них много полезных веществ для восстановления после тренировки. Но эти напитки также содержат сахар и агрессивные вещества, разрушающие стенки желудка.

Молочные коктейли

напитокИзначально их готовили только из молока и мороженого. Сегодня же в их состав входит все больше калорийных ингредиентов.

Обычные питательные коктейли из бутылок

Найти среди них полезные напитки можно, но нужно внимательно изучать состав и энергетическую ценность.

Бутилированная вода

Сама вода не опасна, но в большинстве пластиковых упаковок встречается опасное химическое вещество ВРА, которое крайне негативно действует на человеческий организм.

загрузка...

Знаменитости
Одежда
Волосы
Сексуальность
Фильмы
Новый век