FB
.ru

10 людей, действительно обладающих суперспособностями

Подписаться Рекламa на статье

Глядя на кинематографических супергероев, мы восхищаемся их поразительной силой, гибкостью и другими экстраординарными способностями, которые делают их теми, кто они есть. Но как насчет обычных людей, которые не мелькают в супергеройских блокбастерах и обладают столь же выдающимися талантами? Возможно, вы удивитесь, но они и правда существуют и даже могут составить достойную конкуренцию персонажам Marvel и DC! Представляем вашему вниманию 10 абсолютно реальных личностей, которых природа наделила суперспособностями.

1. Лью Тоу Лин – человек-магнит

людиЛью Тоу Лин прославился тем, что к его телу буквально "приклеиваются" металлические вещи. Этот китаец может "удерживать" на себе до 36 кг всевозможных предметов, от столовых ложек до топоров! Малазийские ученые подвергли феномен Лью Тоу Лина тщательным исследованиям и пришли к выводу, что все дело в уникальном "всасывающем" свойстве его кожи.

2. Дэниел Браунинг Смит – "резиновый" человек

способностьДэниел Браунинг Смит – самый гибкий человек на планете и завсегдатай "Книги рекордов Гиннесса". Американский акробат получил свою способность из-за синдрома Элерса-Данлоса, который характеризуется гипермобильностью суставов.

3. Ши Лилянь – человек, способный бегать по воде

человекВ 2015 году Ши Лилянь установил мировой рекорд, пробежав 125 м по поверхности воды! Как он это сделал? По некоторым данным, секрет шаолиньского монаха кроется в гармоничном сочетании скорости бега и удержании равновесия.

4. Нгок Тхай – человек, который не спит

людиНгок Тхай бодрствует уже 45 лет! Вьетнамец начал страдать от бессонницы в 1973 году, после тяжелой лихорадки. Удивительно, но отсутствие сна никак не сказывается на его самочувствии. Будучи крестьянином, Нгок Тхай ежедневно выполняет тяжелую сельскохозяйственную работу.

5. Стивен Уилтшир – обладатель феноменальной зрительной памяти

способностьСтивен Уилтшир может детально воспроизвести пейзаж любой сложности, взглянув на него всего один раз. Своим талантом британский архитектор отчасти обязан синдрому саванта. Это редкое состояние, при котором люди демонстрируют одну или несколько выдающихся способностей в определенных областях.

6. Радхакришнан Велю – Зубной король

человекЭтот индиец обладает настолько крепкими зубами, что свободно передвигает ими тяжеловесные транспортные средства. Радхакришнан Велю попал в "Книгу рекордов Гиннесса", перетянув поезд весом 260,8 т на 4,2 м!

7. Вим Хоф – Ледяной человек

людиВим Хоф практически не чувствует холода. Голландец провел 2 часа в емкости со льдом и ледяной водой, взобрался на массив Монблан в шортах и попытался покорить Эверест босиком. Ученые считают его устойчивость к низким температурам уникальным феноменом, однако сам Хоф с ними не согласен. Он убежден, что его достижения – результат упорных многолетних тренировок.

8. Бен Андервуд – Бэтмен

способностьБен лишился глаз еще в детстве, но продолжал вести себя так, будто ничего не произошло. Он свободно пользовался компьютером, ездил на велосипеде и лазал по деревьям. Как выяснилось позже, молодой человек стал обладателем так называемого сонарного зрения. Бен просто щелкает языком и по эху определяет размеры и местоположение предметов. Он ориентируется в пространстве так же легко, как летучая мышь в темноте. Собственно, поэтому его и называют Бэтменом.

9. Мишель Лотито – месье Съешьвсе

способностьЭтот французский артист при жизни мог принимать в пищу абсолютно все, включая резину, металл и стекло. Более всего он известен тем, что ему удалось съесть самолет. Процесс поедания "Сессны-150" занял у Мишеля 2 года.

10. Кевин Ричардсон – заклинатель зверей

человекКевин Ричардсон – известный бихевиорист животных и зоолог. Он долго работал с африканскими дикими животными, прославился бесстрашием и умением находить с ними контакт. Вы можете увидеть Кевина на многочисленных фотоснимках в Сети комфортно устроившимся в объятиях львов, тигров и гиен.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Культура
Знаменитости
Одежда
Сексуальность