FB
.ru

Почему в мексиканском городе с неба посыпалась рыба?

Подписаться Редактировать статью

Пять лет назад нам показали первую часть истории о том, как водяной смерч поднял из океана тысячи акул, обрушив их на Лос-Анджелес. К счастью, "Акулий торнадо" является лишь фантастическим вымыслом. Или нет?

Правда или вымысел

Как бы вы отреагировали, если бы тропический циклон забросил на вашу благоухающую цветочную лужайку разъяренных недоумевающих акул. Никогда не думали об этом?

Мексика прочувствовала на себе легкое подобие этой истории. Однако представителей гражданской обороны страны, похоже, не пугают такие моменты. Они с небрежностью заявили, что легкий дождик принес с собой маленьких рыбешек, упавших с неба.рыба

Рассматривая фото земли, усыпанной рыбой, сложно определить, действительно ли прибрежный город Тампико стал жертвой рыбного дождя. Или это такая своеобразная шутка заскучавших чиновников из гражданской обороны?

Правда, и у науки есть на сей счет свое объяснение.

Водяной смерч

Чаще всего такое явление можно встретить в тропических широтах. Образуется водяной смерч, когда над водой проходит обычный воздушный торнадо, но начинает захватывать и воду. В отличие от воздушных смерчей, у водных значительно ниже скорость и продолжительность (всего 15-30 минут).

мексика

Большая сила позволяет вихрю, соединяющему водную поверхность и кучевые облака, вытягивать из морей и океанов не только воду, но и рыбу, живущую в ней.

Так что необычное природное явление в Мексике вполне может быть реальностью, к тому же подобные случаи уже происходили в других странах мира.

Случай в Херсонесе и не только

Однажды в древнегреческой колонии наблюдали за рыбным и пшеничным дождем, который шел непрерывно в течение трех дней. Затем на голову людям посыпалась не только рыба, но еще и лягушки. Когда их количество было так велико, что они заполнили дороги и дома жителей, людям не оставалось иного способа избавления от них, как начать употреблять в пищу. Их жарили, варили и подавали со всей остальной пищей.

Но закончилось все печально. Лягушки победили, отвоевав Херсонес. А людям пришлось покинуть страну. Это было еще во II веке до нашей эры.

Что ж, остается надеяться, что в Мексике все не настолько страшно. И этот легкий рыбный дождик не перейдет в устрашающий ливень из лягушек или прочих водных обитателей.тропический циклон

К примеру, в 1863 г. лягушки обрушились с дождем на деревню в Англии. Однако уже на следующее утро они все дружно разбежались, оставив людей в таинственном недоумении.

Иногда рыбный дождь может быть и полезен, ведь это быстрая доставка свежей рыбы. Как это произошло в 50-х годах в штате Алабама, когда из маленькой темной тучки вдруг посыпались трепыхающиеся сомы, окуни и лещи.

загрузка...

Женские вопросы
Сон
Знаменитости
Сексуальность
Психология
Новый век