FB
.ru

"Воспитанный волками" мужчина разочаровался в человеческом обществе

Подписаться Рекламa на статье

Маркос Родригес Пантоя провел большую часть своего детства в горах сельской Испании. Это человек, воспитанный волками, кабанами и змеями, который рос без какого-либо контакта с людьми. Он, возможно, один из немногих, кто настолько близок волкам и научился понимать этих диких животных, которые стали для него родными существами.

Воспитанный волками

Теперь, в возрасте 72 лет, он рассказал испанской газете El País о своей жизни и опыте, постепенно интегрируясь в человеческое общество. Но это дается ему нелегко. По существу, Маркос думает, что человеческий мир давит на него психологически и ему намного легче живется с дикими волками.

Горькое детство

Детство

В начале 1950-х годов, когда ему было около шести лет, его семья продала его пожилому фермеру из Сьерра-Морена. Вскоре после этого старый пастух погиб. Не желая возвращаться к воспоминаниям о своем ужасном детстве, мальчик начал заботиться о себе в дикой природе, используя основные методы выживания, которым его обучил фермер.

Наблюдения

Он наблюдал за животными дикой природы. Как утверждает Маркос, на протяжении последующих 15 лет он жил в пещерах, где «подружился» и начал общаться с волками и другими животными, населяющими горный хребет.

Взгляд на проблему исследователя-антрополога

Интерпретация

Габриэль Джанер Манила, антрополог, написавший диссертацию, основной темой которой стал этот необычный случай, объясняет, что многие рассказы Маркоса имеют под собой четкую основу, хотя другие аспекты его показаний, должно быть, им тщательно интерпретированы.

Факты

«Маркос не говорит нам, что происходило на самом деле, но повествует о том, что, по его мнению, произошло, — сказала исследователь Манила во время интервью BBC News в 2013 году. — Но посредством наблюдений и умозаключений я пытаюсь представить реальные факты».

Защита

«Когда Маркос видит змею и дает ей свое молоко, а затем змея возвращается, он утверждает, что она стала его настоящим другом. Змея не является его "товарищем". Она следит за ним, потому что он дает ей молоко. Он говорит: "Она защищает меня", потому что это то, что, по его мнению, произошло на самом деле».

Общество

Он был вывезен из пустыни, когда ему было девятнадцать лет, испанской гражданской гвардией. С тех пор его возвращение в общество стало очень непростой задачей. Маркос говорит, что он эксплуатировался боссами в сфере обслуживания и строительства, а также с ним плохо обращались вне работы.

Холодность

Эль Паис отметила, что он борется с эмоциональной холодностью человеческого мира. «Они смеются надо мной, потому что я ничего не знаю о политической жизни или футболе», — сказал Маркос, давая интервью газете.

Попытка возвращения в дикую природу

Мужчина

Маркос попытался вернуться к дикой природе позже, но констатировал: «Это уже не то, что раньше, потому что волки больше не воспринимают меня». К счастью, в этой истории не все так плохо. Мужчина по-прежнему контактирует с людьми и считается другом для многих соседей.

Природа

Маркос — один из так называемых «диких детей», которые провели часть своего детства без общения с человеческим обществом. Хотя опыт таких "маугли" часто бывает сложным, они дают некоторое представление о детстве, психологии ребенка и о том, что значит принадлежать человеческому обществу.

загрузка...

Домашние животные
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Психология
Брак