FB
.ru

10 фото, доказывающих, что Исландия – это поистине волшебное место

Подписаться Редактировать статью

Если вы хотите насладиться самыми удивительными видами, которые вам может предложить природа, вам нужно срочно купить билеты в Исландию. Эта страна буквально покрыта гейзерами, водопадами, ледниками и вулканическими образованиями. А если вам этого недостаточно, в зимние месяцы северное сияние отсюда видно как на ладони.

Голубая Лагуна

Голубая Лагуна – это искусственное водохранилище, которое было создано в 1976 году, оно расположено на лавовом поле в Гриндавике в юго-западной части Исландии. Оно получает свои воды из геотермальной электростанции и известно своим инновационным подходом к совмещению природы и полноценного комплекса спа.

фото

Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы побывать в этом водохранилище, а так как температура воды здесь всегда в районе 37-39 градусов Цельсия, люди могут находиться в нем круглый год. А сочетание горячей воды и холодного воздуха порождает пар, поднимающийся от поверхности, который создает поистине романтический вид.

место

Водные массажи – это одна из самых роскошных услуг, которые эта лагуна может вам предложить.

Северное сияние и ледяные пещеры

исландия

С сентября по март северное сияние становится одной из главных достопримечательностей страны, так как его можно увидеть всего в нескольких местах в мире.

исландия

Если же вы хотите прогуляться по ледникам, вы можете посетить ледяные пещеры. Новые формации создаются каждый год, когда замерзает лед. И именно это делает данные пещеры уникальными. Если вы хотите насладиться их красотами в полной мере, вам стоит посетить Исландию именно зимой.

фото

Более того, если вы ищете приключения, эти пещеры могут предложить вам самые разнообразные виды активности, в зависимости от того, насколько вы комфортно себя чувствуете в тех или иных условиях.

Другие фотогеничные места

исландия

Строккюр – это самый известный гейзер на территории страны, который извергается каждые 8-10 минут на высоту от 15 до 20 метров (а иногда и на 40 метров).

место

Не любите снег? Не беспокойтесь, Исландия не покрыта им круглый год. Например, регион Тингведлир определенно порадует вас зелеными холмами в летние месяцы.

исландия

Здесь вы также найдете невероятное природное чудо, называемое «Водопадом Богов» (Годафосс). В 999 году священник сделал христианство официальной религией Исландии. После этого он сбросил статуи языческих богов в этот водопад, сделав его символическим местом обращения в новую религию.

фото

Вы также можете найти лавовое поле, которое сформировалось после извержения вулкана в 1477 году.

место

Ну и, конечно же, города здесь также выглядят очень живописно и прекрасно.

загрузка...

Брак
Культура
Фильмы
Сон
Женские вопросы
Волосы